Mille feuille
1 Packungen TK-Blätterteig
250 ml Milch
1 Ei
50 g Zucker
1 P.Vanillezucker
35 g Speisestärke
2 EL Butter
2 EL Milch
Puderzucker
-den Blätterteig auf ein Blech geben,ein anderes zum Beschweren oben drauf (damit er nicht so hoch aufgeht)
-im Ofen bei ca.180 Grad 15 min backen
-Milch zum Kochen bringen,Ei,Zucker,Vanillezucker und Speisestärke verrühren
-in die Milch einrühren und kurz aufkochen lassen,Butter unterrühren,abkühlen lassen
-in einen Spritzbeutel füllen
-auf den unteren Blätterteig Créme aufspritzen,glatt streichen,zweiten Blätterteig darauflegen
leicht andrücken,nochmals Créme aufspritzen,glatt streichen,mit letztem Blätterteig abschließen
-aus etwas Milch und Puderzucker eine zähflüssige Glasur bereiten
-Glasur daraufstreichen
-Kuvertüre schmelzen,in eine Frühstückstüte füllen,Ecke abschneiden und waagerechte Linien ziehen
-danach mit einem Holzstab senkrecht durchziehen,so entsteht das typische Muster
Beignets
500 g Mehl
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 P.Vanillezucker
1 Ei
1 TL frische Hefe
250 ml Wasser
Öl
-Mehl,Zucker,Vanillezucker,Ei und in warmem Wasser aufgelöste Hefe verrühren
-immer wieder Wasser dazugeben bis ein homogener Teig entsteht
-kneten bis der Teig nicht mehr klebt
-Teig etwa 5 mm dick ausrollen
-mit einem Glas Kreise ausstechen,mit einem kleinerem Ausstecher einen kleinen
Kreis in der Mitte ausstechen
-Beignets auf Backbleche verteilen und auf die doppelte Größe gehen lassen
-von beiden seiten in Öl goldbraun frittieren,abtropfen lassen
-noch heiß in Zucker wälzen
Bradj
3 Müslischalen Grieß
1 Müslischale geschmolzene Butter
2 Messerspitzen Salz
Dattelpaste
Rosenwasser (ich nehme lieber Orangenblütenwasser)
etwas Wasser
Zimt
-etwas Wasser mit 1-2 EL Rosenwasser vermischen
-aus Grieß,geschmolzener Butter,Salz und Wassermischung einen Teig kneten (so das er sich ausrollen läßt)
-die Dattelpaste mit etwas Butter und 1-2 Prisen Zimt verkneten
-Teig ausrollen,Dattelpaste ausrollen
-Teig-Dattelpaste-Teig
-nochmals kurz ausrollen
-in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen
Gateaux de bimo
2 P. Butterkekse
100 g Honig
2 EL geschmolzene Butter
100 g gemahlene Mandeln
300 g Blockschokolade (Zartbitter o.Vollmilch)
Kokosraspel
-Kekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern
-Schokolade im Wasserbad schmelzen
-zerkleinerte Kekse mit gemahlenen Mandeln,Butter und flüssigen Honig vermischen
-200 g der flüssigen Schokolade unterheben
-Masse ganz fest in eine Form drücken
-mit Rest der Schokolade überziehen
-mit Kokosraspel bestreuen
-in Würfel schneiden
Besan ki burfi
350g Butter
400g Kichererbsenmehl
5 EL Sesamsamen
250g Puderzucker
1/2 TL Kardamonpulver
1 Prise Muskatpulver
Sesam zum Garnieren
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,Kichererbsenmehl mit einem Holzlöffel einrühren,auf kleiner Hitze 15-20 min anrösten,bis das Mehl leicht angebräunt ist.Dabei ständig rühren und
aufpassen,das nüscht anbrennt.
Sesamsamen dazugeben,rühren,etwa 5 min anrösten.
Die Pfanne vom Herd nehmen,den Puderzucker,Kardamonpulver und Muskat dazugeben und gut durchrühren.Auf ein Kuchenblech glatt streichen,die Masse mit Sesam oder gehackten Mandeln bestreuen und
abkühlen lassen.
Mit einem Messer in kleine Rauten oder Vierecke schneiden.
Elmali kurabiye
700 g Apfelmus
Walnüsse oder Haselnüsse
Rosinen
Zimt
Blätterteig
-Apfelmus,gehackte Nüsse,Rosinen und Zimt mischen
-Blätterteig wie bei Croissants in Dreiecke schneiden
-etwas Füllung in die Mitte der breiten Seite geben
-aufrollen
-backen bis sie goldbraun sind
-mit Puderzucker bestäuben
Bei den Zutaten könnt Ihr variieren.Wer keine Rosinen mag,läßt sie halt weg.