Biscuits aux pistaches

 

230 g Butter

130 g Zucker

350 g Mehl

1,5 TL Backpulver

2 TL Milch

120 g gemahlene Pistazien

Kuvertüre

gehackte Pistazien zum Garnieren

 

-alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten

-Teig in Rollen formen,in Stücke schneiden

-auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

-bei mittlerer Hitze backen

-abkühlen lassen,Kuvertüre schmelzen,Enden eintauchen

-mit Pistazien bestreuen

 

 

Biscuits au café et caramel

 

150 g Butter

500 g Mehl

1 Eigelb

180 g Puderzucker

2 P.Vanillezucker

kalter Kaffee

Toffee-Bonbons

 

-Mehl,Puderzucker und Vanillezucker mischen

-Eigelb und Butter dazugeben,einarbeiten

-soviel Kaffee dazugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht

-Toffee´s in kleine Stücke schneiden

-aus Teig Kugeln formen,Vertiefung in die Mitte drücken

-Toffee in die Vertiefung geben,verschließen

-Teig leicht andrücken mit  einem "Stempel" (siehe Zubehör/Bild 10 ) in Form bringen

 

 

Gateaux fourrés aux dates

 

250 g Margarine
350 g Mehl
60 g Zucker
5 EL Orangenblütenwasser
1P.Vanillezucker
Dattelpaste
1 Eiweiß
Walnußhälften

 


-Margarine,Zucker,

 Vanillezucker,Orangenblütenwasser und
 Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten
-Dattelpaste zu kleinen Kugeln formen
-Teig zu Kugeln formen,Mulde in die Mitte drücken
-Dattelpaste-Kugel in die Mitte legen,verschließen
-Kugel oben mit Eiweiß bestreichen,Walnußhäfte
etwas andrücken
-mit einer kleinen "Zange" (siehe Zubehör/Bild 6) Muster einkerben
-bei mittlerer Hitze backen

 

 

Dziriettes a la noix de coco

 

250 g Mehl

75 g Butter

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

Orangenblütenwasser

 

300 g Kokosraspel

100 g Zucker

1 EL Butter

Orangenblütenwasser

Honig

 

-Mehl,Salz,Vanillezucker mischen

-Butter einarbeiten,soviel Orangenblütenwasser dazugeben bis ein weicher Teig entsteht

-etwas ruhen lassen

-Kokosraspel und Zucker mischen,Butter und etwas Orangenblütenwasser dazugeben

-Teig ausrollen,Kreise ausstechen

-aus der Kokosmasse Kugeln formen und in die mitte des Kreises setzen

-nun mit Daumen und Zeigefinger den Teig Stück für Stück zusammendrücken

-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen

-in Honig tauchen,abtropfen lassen

 

 

Skendrianettes

 

250 g Mehl

75 g Butter

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

Orangenblütenwasser

 

200 g gemahlene Mandeln

100 g Zucker

1 P.Vanillezucker

1 Ei

Honig

evtl.Colorant

 

-Mehl,Salz,Vanillezucker mischen

-Butter einarbeiten,soviel Orangenblütenwasser dazugeben bis ein weicher Teig entsteht

-etwas ruhen lassen

-Mandeln,Zucker,Vanillezucker und Ei mischen

-Teig länglich ausrollen,Masse zu einer Rolle formen,auf den Rand des Teiges legen

-einmal komplett einschlagen,überstehenden Teig abschneiden

-In Rauten schneiden,übrigen Teig nach Belieben einfärben und dekorieren

-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen

-in Honig tauchen,abtropfen lassen

 

 

Petit fours

 

180 g Zucker

5 Eier

90 ml Wasser

90 ml Öl

1/2 P.Backpulver

200 g Mehl

1/2 P.Kokosraspel

1 Tube gezuckerte Kondensmilch

Marmelade (Sauerkirsche)

Kuvertüre

 

-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen

-Eigelb mit Zucker schaumig rühren

-Wasser und Öl dazugeben,unterrühren

-Mehl und Backpulver mischen,dazugeben

-Eiweiß vorsichtig unterheben

-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen

-ca.15 min bei mittlerer Hitze backen,auskühlen lassen

-Teigplatte senkrecht durchschneiden

-Kokosraspel mit gezuckerter Kondensmilch verrühren

-auf einer Teigplatte verteilen,Marmelade auf die Kokosmasse streichen

-andere Teigpatte daraufsetzen,in Quadrate schneiden

-Kuvertüre schmelzen und über die Petit fours verteilen

-nach Belieben dekorieren

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.