Biscuits aux pistaches
230 g Butter
130 g Zucker
350 g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 TL Milch
120 g gemahlene Pistazien
Kuvertüre
gehackte Pistazien zum Garnieren
-alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
-Teig in Rollen formen,in Stücke schneiden
-auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
-bei mittlerer Hitze backen
-abkühlen lassen,Kuvertüre schmelzen,Enden eintauchen
-mit Pistazien bestreuen
Biscuits au café et caramel
150 g Butter
500 g Mehl
1 Eigelb
180 g Puderzucker
2 P.Vanillezucker
kalter Kaffee
Toffee-Bonbons
-Mehl,Puderzucker und Vanillezucker mischen
-Eigelb und Butter dazugeben,einarbeiten
-soviel Kaffee dazugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht
-Toffee´s in kleine Stücke schneiden
-aus Teig Kugeln formen,Vertiefung in die Mitte drücken
-Toffee in die Vertiefung geben,verschließen
-Teig leicht andrücken mit einem "Stempel" (siehe Zubehör/Bild 10 ) in Form bringen
Gateaux fourrés aux dates
250 g Margarine
350 g Mehl
60 g Zucker
5 EL Orangenblütenwasser
1P.Vanillezucker
Dattelpaste
1 Eiweiß
Walnußhälften
-Margarine,Zucker,
Vanillezucker,Orangenblütenwasser und
Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten
-Dattelpaste zu kleinen Kugeln formen
-Teig zu Kugeln formen,Mulde in die Mitte drücken
-Dattelpaste-Kugel in die Mitte legen,verschließen
-Kugel oben mit Eiweiß bestreichen,Walnußhäfte
etwas andrücken
-mit einer kleinen "Zange" (siehe Zubehör/Bild 6) Muster einkerben
-bei mittlerer Hitze backen
Dziriettes a la noix de coco
250 g Mehl
75 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Orangenblütenwasser
300 g Kokosraspel
100 g Zucker
1 EL Butter
Orangenblütenwasser
Honig
-Mehl,Salz,Vanillezucker mischen
-Butter einarbeiten,soviel Orangenblütenwasser dazugeben bis ein weicher Teig entsteht
-etwas ruhen lassen
-Kokosraspel und Zucker mischen,Butter und etwas Orangenblütenwasser dazugeben
-Teig ausrollen,Kreise ausstechen
-aus der Kokosmasse Kugeln formen und in die mitte des Kreises setzen
-nun mit Daumen und Zeigefinger den Teig Stück für Stück zusammendrücken
-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen
-in Honig tauchen,abtropfen lassen
Skendrianettes
250 g Mehl
75 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Orangenblütenwasser
200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1 Ei
Honig
evtl.Colorant
-Mehl,Salz,Vanillezucker mischen
-Butter einarbeiten,soviel Orangenblütenwasser dazugeben bis ein weicher Teig entsteht
-etwas ruhen lassen
-Mandeln,Zucker,Vanillezucker und Ei mischen
-Teig länglich ausrollen,Masse zu einer Rolle formen,auf den Rand des Teiges legen
-einmal komplett einschlagen,überstehenden Teig abschneiden
-In Rauten schneiden,übrigen Teig nach Belieben einfärben und dekorieren
-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen
-in Honig tauchen,abtropfen lassen
Petit fours
180 g Zucker
5 Eier
90 ml Wasser
90 ml Öl
1/2 P.Backpulver
200 g Mehl
1/2 P.Kokosraspel
1 Tube gezuckerte Kondensmilch
Marmelade (Sauerkirsche)
Kuvertüre
-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
-Eigelb mit Zucker schaumig rühren
-Wasser und Öl dazugeben,unterrühren
-Mehl und Backpulver mischen,dazugeben
-Eiweiß vorsichtig unterheben
-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
-ca.15 min bei mittlerer Hitze backen,auskühlen lassen
-Teigplatte senkrecht durchschneiden
-Kokosraspel mit gezuckerter Kondensmilch verrühren
-auf einer Teigplatte verteilen,Marmelade auf die Kokosmasse streichen
-andere Teigpatte daraufsetzen,in Quadrate schneiden
-Kuvertüre schmelzen und über die Petit fours verteilen
-nach Belieben dekorieren