Griwech tresse (algerienne)
250 g Mehl
80 g geschmolzene Butter
1 P.Vanillezucker
1 Ei
1EL Puderzucker
1 TL Safran
1 TL Backpulver
Orangenblütenwasser/Wasser
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
Honig/Orangenblütenwasser
-Mehl in eine Schüssel geben,Butter,Backpulver,Vanillezucker,Safran,Salz,Ei und
Puderzucker untermischen
-Wasser und Orangenblütenwasser mischen
-nach und nach unter den Teig kneten bis er formbar ist
-Teig dünn ausrollen,mit einem Teigrädchen schmale Streifen schneiden
-immer 3 Streifen zu einem Zopf flechten,anschließend in Stücke schneiden
-Öl erhitzen
-Teig darin ausbacken bis er goldbraun ist
-Honig und etwas Orangenblütenwasser mischen,Griwech eintauchen,abtropfen lassen
P.S.: Wer mag kann die Griwech mit Sesamsaat bestreuen oder direkt mit in den Teig geben!!
Triangles de noix de coco
Teig:
80 g Zucker
80 g Butter
250 g Mehl
1/2 P.Backpulver
1 P.Vanillezucker
1 Eigelb
Milch
Füllung:
80 g Kokosraspel
60 g Puderzucker
2 EL Kakao
1 Eiweiß
Kuvertüre
-alle Zutaten für den Teig vermischen und gut kneten,nach Bedarf etwas Milch dazufügen
-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen
-Füllung daraufstreichen,von der langen Seite her aufrollen
-"Naht" nach unten legen,etwas andrücken,in Dreiecke schneiden
-bei mittlerer Hitze backen,auskühlen lassen
-Kuvertüre schmelzen,Triangles damit überziehen
Coeur de noix de coco
300 g Kokosraspel
4 EL gezuckerte Kondensmilch
Kuvertüre
-Kokosraspel mit gezuckerter Kondensmilch mischen
-Kokosmasse in eine Herzform (Abbildung siehe Zubehör-Bild 21 )o.a.drücken
man kann auch Rollen formen,etwas in den Tiefkühler legen und in Scheiben schneiden
-Kuvertüre schmelzen und die Herzen damit überziehen
Biscuits au chocolat á la créme de citron
150 g Butter
150 g Puderzucker
200 g Mehl
1 P.Backpulver
4 EL Kakao
4 EL Milch
Créme:
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
geriebene Zitronenschale
Kuvertüre
-aus Butter,Puderzucker,Mehl,Backpulver,Kakao und Milch einen Teig bereiten
-auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,Formen ausstechen
-bei mittlerer Hitze backen
-aus Eiweiß,Puderzucker und Zitronenschale eine sehr zähe Créme bereiten
-auf ein Biscuit die Créme streichen und ein anderes obendrauf setzen
-Kuvertüre schmelzen,Biscuits zur Hälfte eintauchen,trocknen lassen
-nach Belieben verzieren
Petit tartellettes
Teig:
200g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
75 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1 Ei
gezuckerte Kondensmilch
Nuss-Nougat Creme
Erdnüsse
-alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten
-Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen
-Teig ausrollen,mit einem Glas Kreise ausstechen
-Kreise in die Tartelette-Förmchen drücken,überstehende Ränder entfernen
-bei mittlerer Hitze backen
-gezuckerte Kondensmilch mit Nuss-Nougat-Creme mischen
-Erdnüsse von der Schale und brauner Haut befreien,in einen Frischhaltebeutel
geben und mit einem Nudelholz etwas zerklopfen
-Erdnüsse in die Mischung geben und durchrühren
-Tartellettes damit befüllen
Djeldjlenia
250 g Erdnüsse
125 g Sesam
2 P.Vanillezucker
2 EL geschmolzene Butter
1 gehäufter EL Kakao
Honig
Sesam für die Deko
-Erdnüsse von der Schale und Haut befreien
-in einer Küchenmaschine fein mahlen,Sesam dazugeben kurz mahlen lassen
-in eine Schüssel umfüllen,Butter und Kakao dazugeben,durchmischen
-soviel Honig dazugeben,das der Teig sich formen läßt
-Teig in eine beliebige Form drücken,herausklopfen
-in Sesam wälzen,über Nacht trocknen (etwas aushärten) lassen