Griwech tresse (algerienne)

 

250 g Mehl

80 g geschmolzene Butter

1 P.Vanillezucker

1 Ei

1EL Puderzucker

1 TL Safran

1 TL Backpulver

Orangenblütenwasser/Wasser

1 Prise Salz

Öl zum Frittieren

Honig/Orangenblütenwasser

 

-Mehl in eine Schüssel geben,Butter,Backpulver,Vanillezucker,Safran,Salz,Ei und

Puderzucker untermischen

-Wasser und Orangenblütenwasser mischen

-nach und nach unter den Teig kneten bis er formbar ist

-Teig dünn ausrollen,mit einem Teigrädchen schmale Streifen schneiden

-immer 3 Streifen zu einem Zopf flechten,anschließend in Stücke schneiden 

-Öl erhitzen

-Teig darin ausbacken bis er goldbraun ist

-Honig und etwas Orangenblütenwasser mischen,Griwech eintauchen,abtropfen lassen

 

P.S.: Wer mag kann die Griwech mit Sesamsaat bestreuen oder direkt mit in den  Teig geben!!

 

 

 

Triangles de noix de coco

 

Teig:

80 g Zucker

80 g Butter

250 g Mehl

1/2 P.Backpulver

1 P.Vanillezucker

1 Eigelb

Milch

 

Füllung:

80 g Kokosraspel

60 g Puderzucker

2 EL Kakao

1 Eiweiß

 

Kuvertüre

 

-alle Zutaten für den Teig vermischen und gut kneten,nach Bedarf etwas Milch dazufügen

-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen

-Füllung daraufstreichen,von der langen Seite her aufrollen

-"Naht" nach unten legen,etwas andrücken,in Dreiecke schneiden

-bei mittlerer Hitze backen,auskühlen lassen

-Kuvertüre schmelzen,Triangles damit überziehen

 

 

 

Coeur de noix de coco

 

300 g Kokosraspel

4 EL gezuckerte Kondensmilch

Kuvertüre

 

-Kokosraspel mit gezuckerter Kondensmilch mischen

-Kokosmasse in eine Herzform (Abbildung siehe Zubehör-Bild 21 )o.a.drücken

 man kann auch Rollen formen,etwas in den Tiefkühler legen und in Scheiben schneiden

-Kuvertüre schmelzen und die Herzen damit überziehen

 

 

 

Biscuits au chocolat á la créme de citron

 

150 g Butter

150 g Puderzucker

200 g Mehl

1 P.Backpulver

4 EL Kakao

4 EL Milch

 

Créme:

1 Eiweiß

250 g Puderzucker

geriebene Zitronenschale

 

Kuvertüre

 

-aus Butter,Puderzucker,Mehl,Backpulver,Kakao und Milch einen Teig bereiten

-auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,Formen ausstechen

-bei mittlerer Hitze backen

-aus Eiweiß,Puderzucker und Zitronenschale eine sehr zähe Créme bereiten

-auf ein Biscuit die Créme streichen und ein anderes obendrauf setzen

-Kuvertüre schmelzen,Biscuits zur Hälfte eintauchen,trocknen lassen

-nach Belieben verzieren

 

 

Petit tartellettes

 

Teig:

200g Mehl

1 TL Backpulver

75 g Butter

75 g Zucker

1 P.Vanillezucker

1 Ei

 

gezuckerte Kondensmilch

Nuss-Nougat Creme

Erdnüsse

 

-alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten

-Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen

-Teig ausrollen,mit einem Glas Kreise ausstechen

-Kreise in die Tartelette-Förmchen drücken,überstehende Ränder entfernen

-bei mittlerer Hitze backen

-gezuckerte Kondensmilch mit Nuss-Nougat-Creme mischen

-Erdnüsse von der Schale und brauner Haut befreien,in einen Frischhaltebeutel

 geben und mit einem Nudelholz etwas zerklopfen

-Erdnüsse in die Mischung  geben und durchrühren

-Tartellettes damit befüllen

 

Djeldjlenia

 

250 g Erdnüsse

125 g Sesam

2 P.Vanillezucker

2 EL geschmolzene Butter

1 gehäufter EL Kakao

Honig

Sesam für die Deko

 

-Erdnüsse von der Schale und Haut befreien

-in einer Küchenmaschine fein mahlen,Sesam dazugeben kurz mahlen lassen

-in eine Schüssel umfüllen,Butter und Kakao dazugeben,durchmischen

-soviel Honig dazugeben,das der Teig sich formen läßt

-Teig in eine beliebige Form drücken,herausklopfen

-in Sesam wälzen,über Nacht trocknen (etwas aushärten) lassen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.