Mchekla

 

300 g Mehl

80 g geschmolzene Butter

Orangenblütenwasser

400 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

50 g Puderzucker

2 TL Vanillezucker

2-3 Eier

Honig

 

-Mehl,geschmolzene Butter und Orangenblütenwasser zu einem Teig kneten

-gemahlene Mandeln,Puderzucker,Eier und Vanillezucker vermischen

-Teig halbieren und dünn ausrollen

-Mandelmasse auf den unteren Teig geben und gleichmäßig ausrollen

-zweiten ausgerollten Teig auf die Mandelmasse legen und nochmals etwas ausrollen

-Kreise ausstechen,mit einer kleinen Zange (siehe Zubehör-Bild 6) Muster einkerben

-Blüte ausstechen auf die Mitte legen und eine Haselnuss eindrücken

-im Ofen bei mittlerer Hitze backen

-Honig mit etwas Orangenblütenwasser mischen

-Mchekla noch warm darin eintauchen,abtropfen lassen

 

 

Ghribia

 

1 Tasse Öl

1 Tasse Zucker

2 P.Vanillezucker

1 P.Backpulver

450 g Mehl

3 Eier

70 g gemahlene Mandeln

70 g gehobelte Mandeln

 

-Öl,Vanillezucker und Zucker mischen

-Mehl,Backpulver,Eier,Mandeln dazugeben

-alles zu einem Teig verkneten

-Teig in ein Maamoul-Form (Abbildung Zubehör-Bild 15) drücken und rausklopfen

-bei mittlerer Hitze goldbraun backen

 

 

 

 

Boules au chocolat

 

1 Biscuitboden

150 g Zartbitterschokolade

80 g gemahlene Mandeln

50 g Marzipan

80 g Butter

5 EL Haselnusssirup

Krokant

Schokostreusel

 

-Biscuitboden zerbröseln,Haselnusssirup darüberträufeln

-Schokolade im Wasserbad schmelzen

-Mandeln und Butter unter die Schokolade rühren

-zum zerbröselten Biscuit geben,mit einem Löffeln vermischen

-Marzipan in kleine Stücke schneiden untermischen

-kleine Bällchen formen

-in Schokoladenstreusel oder Krokant wälzen

-in Papierförmchen setzen

 

 

Lune á la vanille

 

500 g Mehl

4 P.Vanillezucker

150 g Puderzucker

250 g gemahlene Mandeln

350 g Butter

 

Dekoration:

Puderzucker

Vanillezucker

 

-alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten

-fingerdicke Rollen formen,in Stücke schneiden,zu Kipferln formen

-auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,bei mittlerer Hitze 10 min backen

-Puderzucker und Vanillezucker mischen,warme Kipferln darin wenden

 

 

 

 

Gateaux de noix de coco

 

100 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

50 g Zucker

2 Eier

50 g Mehl

200 g Kokosraspel

1 P.Vanillezucker

Gelee nach Wahl

 

-Zartbitterschokolade fein hacken,Eier trennen

-Zucker,Butter,Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren

-Mehl,Hälfte der Schokolade und Kokosraspel unterrühren

-Eiweiß steif schlagen,unterheben

-Backblech mit Backpapier auslegen,Masse gleichmäßig verstreichen

-15 min backen,abkühlen lassen

-Platte halbieren,eine Seite mit Gelee bestreichen,andere daraufsetzen

-Rest Schokolade schmelzen und Kokosgebäck damit verzieren

 

 

 

 

Carrés de noix

 

125 g Butter

175 g Zucker

2 P.Vanillezucker

200 g Mehl

400 g gezuckerte Kondensmilch

30 g Butter

1 EL Nutella

150 g gehackte Haselnüsse

200 g Zartbitterschokolade

 

-Butter,125 g Zucker,1 P.Vanillezucker schaumig schlagen

-Mehl unterkneten,30 min kühl stellen

-kleines Backblech mit Backpapier auslegen

-Teig ausrollen,auf das Backpapier legen,10 min backen

-Kondensmilch mit Rest Zucker,Vanillezucker ca.30 min köcheln

-Hälfte Nüsse und Nutella einrühren,auf Teig streichen,nochmals 15 min backen

-Schokolade schmelzen,auf dem Kuchen verteilen

-mit restlichen Nüssen bestreuen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.