Sablés aux figues

 

300 g Feigen

100 g Rosinen

40 g Orangeat

50 g gehackte Mandeln

60 g Zartbitterschokolade gehackt

je 1 TL Zimt und Nelken gemahlen

250 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Butter

1 Ei

2 Eigelb

1 EL Milch

 

-Feigen von den Stielen entfernen

-mit Rosinen,Orangeat,Mandeln und Schokolade in der Küchenmaschine zu einer

klumpigen Masse zerkleinern

-Gewürze unterrühren,kalt stellen

-für Teig,Mehl,Backpulver,Zucker mischen,Ei und 1 Eigelb zugeben,verkneten

-30 min in den Kühlschrank

-Teig ausrollen

-Füllung zu Rolle formen,auf den Teig legen

-aufrollen,Rolle schräg in Scheiben schneiden

-Eigelb und Milch verrühren,Kekse damit bestreichen

-bei mittlerer Hitze ca.15-20 min backen

 

 

 

Biscuit au sésame

 

300 g Mehl

250 g Butter

150 g Zucker

100 g gemahlene Haselnüsse

3 EL Orangenblütenwasser

1 Ei

1 TL gemahlenen Zimt

1 TL gemahlenen Kardamom

1/2 TL gemahlene Nelken

50 g Orangeat

100 g Honig

75 g Sesam

50 g gehackte Pistazien

Aprikosenmarmelade

 

-Mehl,200 g Butter,Zucker,Haselnüsse,Orangenblütenwasser,Ei und Gewürze verkneten

-1 Stunde in den Kühlschrank

-Teig ausrollen,Taler ausstechen

-Orangeat fein hacken

-Butter und Honig erwärmen,Sesam, Pistazien und Orangeat unterrühren

-Paste auf Taler streichen

-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen

-mit erwärmter Marmelade bestreichen

 

 

 

Carrés d´arachide

 

Teig

 

125 g Butter

125 g brauner Zucker

1 P.Vanillezucker

200 g Mehl

 

Belag

 

400 g gezuckerte Kondensmilch

30 g Butter

50 g Zucker

1 P.Vanillezucker

1Prise Salz

125 g gehackte Erdnüsse

200 g Kuvertüre

 

-Teig bereiten,1 h in den Kühlschrank stellen

-Teig ausrollen,ein Backblech damit auslegen (kleines Backblech)

-10 min vorbacken

-Kondensmilch,Butter,Vanillezucker,Salz bei kleiner Hitze 20 min einkochen

-Erdnüsse unterrühren

-Paste auf den Teig streichen

-15 min weiterbacken

-auskühlen lassen,Kuvertüre schmelzen,trocknen lassen

-in Quadrate schneiden

 

 

 

Makroud (frit)

 

2 Teile Grieß

1 Teil Mehl

1 Teil Butter (geschmolzen)

1 Prise Salz

1 Teil Mischung Wasser-Orangenblütenwasser

 

Dattelpaste

Zimt

Orangenblütenwasser

3 EL geschmolzene Butter

 

Honig

Orangenblütenwasser

Öl zum Frittieren

 

-Grieß und Mehl mischen,Butter,Salz und Wasser-Orangenblütenwasser verkneten

-Dattelpaste mit Butter,Zimt und etwas Orangenblütenwasser vermischen

-Grießteig zu einer Rolle formen,platt drücken,mittig eine Mulde drücken,Dattelpaste zu einer dünnen Rolle formen und in die Mulde legen

-Teig zusammendrücken

-mit einer Makroudform (Abbildung unter Zubehör,Bild 11) Muster eindrücken oder einfach Rauten schneiden

-Öl erhitzen,Makroud darin golden frittieren

-Honig und Orangenblütenwasser erwärmen

-Makroud gleich nach dem Frittieren in den Honig legen,abtropfen lassen

 

 

Sablés au nougat

 

400 g Mehl

150 g Speisestärke

100 g gemahlene Haselnüsse

200 g Zucker

2 Eier

350 g Butter

 

Nougatmasse

Kuvertüre

 

-alle Zutaten zu einem geschmeideigen Teig verkneten,1 h kühl stellen

-Teig ausrollen,Herzen und Sterne ausstechen

-bei mittlerer Hitze 8-10 min backen

-Nougat etwas erwärmen

-auf  Keks streichen einen anderen draufsetzen,fest werden lassen

-Kuvertüre schmelzen,nach Belieben verzieren,trocknen lassen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.