Petit Èclairs

 

150 g Mehl

30 g Speisestärke

50 g Butter

3 Eier

2 Messerspitzen Backpulver

500 ml Milch

1 P.Vanillepudding-Pulver

Kuvertüre

 

-250 ml Wasser mit Butter aufkochen lassen

-Mehl und Speisestärke mischen

-Wasser vom Herd nehmen,Mehl mit Holzlöffel unterrühren

-wieder auf kleine Hitze stellen,rühren bis sich Teig vom Boden löst

-Teig in eine Schüssel geben,Eier mit dem Mixer unterrühren

-Backpulver dazu,unterrühren

-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen

-Streifen auf ein Backblech spritzen,bei 180 Grad 20 min backen

-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten

-Èclairs mittig aufschneiden

-Kuvertüre schmelzen,Oberseite mit Kuvertüre bestreichen

-Unterseite mit Pudding (in einen Spritzbeutel geben) füllen

-Oberseite auf Unterseite mit Pudding setzen,fertig

 

 

 

Boules avec des gaufres

 

250-300 g Butterkekse

100 g zerlassene Butter

75 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

1 EL Honig

2 EL Aprikosenmarmelade

Waffeln (Erdbeer-oder Schokoladengechmack)

Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)

 

-Butterkekse in der Küchenmaschine fein mahlen

-mit gemahlenen Mandeln vermengen

-in eine Schüssel geben,Butter,Zucker,Honig und Marmelade untermischen

-alles gut durchmischen,2 Stunden stehen lassen dann formt sich der Teig besser

-etwas Teig nehmen,gut in der Hand festdrücken und Kugeln formen

-Kuvertüre schmelzen,Kugeln hineintauchen

-Waffeln mahlen oder in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerkleinern

-zerbröselte Waffeln auf die Kugeln streuen

 

 

 

Biscuit a la vanille et orange

 

200 g Butter

125 g Puderzucker

2 Eier

2 Eigelb

1 P.Backpulver

abgeriebene Orangenschale

4 Tüten Puddingpulver Vanillegeschmack

Mehl

 

Glasur:

2 Eiweiß

1 EL Orangensaft

1 EL Öl

500 g Puderzucker

Colorant

 

-Butter,Eier,Puderzucker,Backpulver,Puddingpulver und Orangenschale vermischen

-Mehl nach und nach einarbeiten bis ein formbarer Teig entsteht

-Teig zu Rollen formen,etwas andrücken und in Rauten schneiden

-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen

-aus Eiweiß,Orangensaft,Öl und Puderzucker eine zähflüssige Glasur bereiten

-Colorant unterrühren

-Kekse in die Glasur eintauchen,trocknen lassen

-nach Belieben verzieren

 

 

 

Montagnes croustillante

 

Cornflakes

gehobelte Mandeln

gehackte Mandeln

gehackte Haselnüsse

Rosinen

Kuvertüre Vollmilch o. Zartbitter

 

-Kuvertüre schmelzen

-sämtliche aufgeführten Zutaten je nach Geschmack und Menge unter die Kuvertüre heben

-alles gut durchmischen

-mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen bereiten und trocknen lassen

-in Förmchen setzen

 

 

 

Coquille brillante

 

300-350 g Mehl

150 g Speisestärke

1 P.Backpulver

1 P.Vanillezucker

250 g Butter o.Margarine

150 g Puderzucker

1 Ei

Marmelade

Kuvertüre

Brillant

 

-alle Zutaten zu einem Teig verkneten

-auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen

-Muscheln ausstechen (Abbildung unter Zubehör-Bild 18)

 oder andere Ausstechformen nutzen

-auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

-bei mittlere Hitze ca.10-12 min backen

-Marmelade leicht erhitzen,je 2 Muscheln zusammenkleben

-etwas trocknen lassen

-Kuvertüre schmelzen,Muschel eintauchen,mit Brillant (Abbildung unter Zubehör-Bild 24)verzieren

 

 

 

Tartelettes aux amandes

 

250 g Mehl

1 P.Mandelpudding 

150 g Butter

50 g Zucker

2-3 EL Wasser

Zartbitterkuvertüre

gehackte Nüsse

fertige Mohnmasse

Aprikosen oder Pfirsiche

klarer Tortenguß

 

Créme patisserie:

250 ml Milch

1 Ei

50 g Zucker

1 P.Vanillezucker

35 g Speisestärke

2 EL Butter

 

-Mehl,Mandelpuddingpulver,Butter,Zucker und Wasser zu einem weichen Teig verkneten

-30 min in den Kühlschrank geben

-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,mit Glas Kreise ausstechen

-Teig in die Tarteletteförmchen drücken

-Boden mehrmals mit Gabel einstechen

-Alufolie leicht zerknüllen und die Mitte abdecken

-10 min backen,Folie entfernen,nochmals ca.8-10 min backen

-auskühlen lassen,aus Form nehmen

-Kuvertüre schmelzen,Tarteletteränder in die Kuvertüre tauchen

-anschließend in die gehackten Nüsse 

-für die Créme Milch erhitzen,Eier,Zucker,Vanillezucker und Speisestärke verrühren

-in die Milch einrühren,Butter dazugeben,aufkochen lassen

-Créme patisserie in die Tartelettes füllen,1 TL Mohnmasse mittig daraufgeben

-Aprikosen schälen,in Spalten schneiden und anrichten

-Tortenguß laut Verpackung zubereiten und mit einem Pinsel auf die Aprikosen verteilen

   

 

 

Baklava roulé

 


Filoteig (je nach Menge)

Walnüsse

zerlassene Butter

Sirup oder Honig

 

-Filoteig ausbreiten

-einen dünnen Stab nehmen,auf das untere drittel legen

-Filoblatt etwas darüber schlagen

-Walnüsse grob hacken und auf jedes einzelne Filoteigblatt

 verteilen

-den Teig aufrollen,nun die beiden Enden zur Mitte hin schieben

-vom Stab ziehen und in eine gefettete Form legen

-wenn die Form voll ist...mit Butter übergiessen und goldbraun backen

-mit erkaltetem Sirup oder Honig übergießen

-mit gehackten Walnüssen garnieren

 

Tipp:Schmeckt auch sehr lecker mit Pistazien!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.