Biscuits aux noix
4 EL Zucker
30 g Butter
1 Ei
150 g Mehl
75 g gemahlene Walnüsse
1/4 TL Zimt
1/4 TL Nelken
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Piment
1/4 TL Muskatnuss
1 TL Ztronenschale
Zartbitterschokolade
Walnusshälften
-Zucker und Butter cremig rühren
-Ei unterrühren,rest Zutaten unterkneten
-2 Stunden kühl stellen
-Teig ca. 1cm dick ausrollen,ausstechen
-bei mittlerer Hitze ca.15-20 min backen
-auskühlen lassen
-Schokolade schmelzen,Keks damit überziehen
-mit Walnusshälfte dekorieren
Boules de pin
2 Eier
200 g Puderzucker
1 P.Vanillezucker
400 g geriebene Mandeln
1 TL Zimt
Pinienkerne
-Eier,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
-Mandeln und Zimt dazugeben
-Hände anfeuchten,aus Teig Kugeln formen
-in Pinienkerne wälzen,etwas andrücken
-bei mittlerer Hitze 12 min backen
Cantuccini au chocolat
125 g Edelbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier
180 g Zucker
1 P.Vanillezucker
325 g Mehl
50 g kakao
1 TL Backpulver
200 g gehackte Mandeln
-Schokolade mit butter schmelzen
-Eier,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
-Schokomischung langsam unterrühren
-Mehl,Kakao,Backpulver dazugeben,unterkneten
-etwas Mehl auf Arbeitsfläche geben,aus Teig 4 Rollen formen
-ca.20 min backen,leicht auskühlen lassen
-Rolen in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden
-weitere 10 min backen
Macarons de noix de coco
5 Eiweiß
300 g Kokosraspel
1 TL geriebene Zitronenschale
200 g Zucker
Vanilleextrakt
Backoblaten
-Eiweß sehr steif schlagen
-andere Zutaten unterheben
-Masse mit 2 Löffeln abstechen oder in eine Maamoulform pressen,auf Oblaten setzen
-bei ca.150 Grad 20 min backen
Gateau aux fruits secs
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken (Pulver)
1 EL Zitronenschale
1 P.Trockenhefe
220 ml Milch
200 g Butter
5 Eigelb
ca. 6 getrocknete Feigen
ca. 6 getrocknete Pflaumen
100 g Rosinen
1 handvoll gehackte Walnüsse
-Mehl,Zucker,Hefe,Zitronenschale und Gewürze mischen
-Milch erwärmen,zum Mehl geben
-Eier und Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten
-Teig sollte nicht kleben (ggf.mehr Mehl verwenden)
-an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
-Feigen und Pflaumen in kleine Stücke schneiden
-mit Rosinen und Wanüssen unterkneten
-Masse in eine kleine Springform (20 cm) geben
-nochmals 30 min gehen lassen
-bei mittlerer Hitze ca. 50 min backen
Coins avec des noix
1/2 Rolle Kekse mit Schokofüllung
50 g Erdnüsse (ersatzweise Haselnüsse,Mandeln etc.)
50 g Butter
150 g Kuvertüre
120 g Erdnußbutter
-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerkleinern
-Nüsse dazugeben,vermischen
-Butter,Kuvertüre und Erdnußbutter in einem Topf schmelzen
-mit Kekskrümeln vermischen
-Form mit Folie auslegen,Masse darauf verstreichen,trocknen lassen
-mit einem scharfen Messer in Rauten,Würfel oder Ecken schneiden
Knidlettes
Teig:
250 g Mehl
75 g Margarine
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Orangenblütenwasser+Wasser
ggf.Colorant
Füllung:
200 - 300 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 kleines Ei
geriebene Zitronenschale
-Mehl,Salz,Vanillezucker mischen,Butter dazugeben
-Wasser und Orangenblütenwasser mischen,von dem Gemisch soviel in den
Teig geben bis er geschmeidig ist,ggf.Teig einfärben
-Mandeln ,Puderzucker,Zitronenschale und Ei vermengen
-kleine Bällchen aus der Mandelmasse formen
-den Teig so dünn wie möglich ausrollen
-Kreise ausstechen,eine Mandelkugel in die Mitte geben,den Teig um die
Kugel mit Eiweiß bestreichen
-den Teig in "Wellen" legen und oberhalb etwas zusammendrücken
-ca.10 min bei 170 grad backen,mit Zuckerperlen dekorieren