Biscuits aux noix

 

4 EL Zucker

30 g Butter

1 Ei

150 g Mehl

75 g gemahlene Walnüsse

1/4 TL Zimt

1/4 TL Nelken

1/4 TL Kardamom

1/4 TL Piment

1/4 TL Muskatnuss

1 TL Ztronenschale

Zartbitterschokolade

Walnusshälften

 

-Zucker und Butter cremig rühren

-Ei unterrühren,rest Zutaten unterkneten

-2 Stunden kühl stellen

-Teig ca. 1cm dick ausrollen,ausstechen

-bei mittlerer Hitze ca.15-20 min backen

-auskühlen lassen

-Schokolade schmelzen,Keks damit überziehen

-mit Walnusshälfte dekorieren

 

 

Boules de pin

 

2 Eier

200 g Puderzucker

1 P.Vanillezucker

400 g geriebene Mandeln

1 TL Zimt

Pinienkerne

 

-Eier,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren

-Mandeln und Zimt dazugeben

-Hände anfeuchten,aus Teig Kugeln formen

-in Pinienkerne wälzen,etwas andrücken

-bei mittlerer Hitze 12 min backen

 

 

 

Cantuccini au chocolat

 

125 g Edelbitterschokolade

100 g Butter

2 Eier

180 g Zucker

1 P.Vanillezucker

325 g Mehl

50 g kakao

1 TL Backpulver

200 g gehackte Mandeln

 

-Schokolade mit butter schmelzen

-Eier,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren

-Schokomischung langsam unterrühren

-Mehl,Kakao,Backpulver dazugeben,unterkneten

-etwas Mehl auf Arbeitsfläche geben,aus Teig 4 Rollen formen

-ca.20 min backen,leicht auskühlen lassen

-Rolen in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden

-weitere 10 min backen

 

 

Macarons de noix de coco

 

5 Eiweiß

300 g Kokosraspel

1 TL geriebene Zitronenschale

200 g Zucker

Vanilleextrakt

Backoblaten

 

-Eiweß sehr steif schlagen

-andere Zutaten unterheben

-Masse mit 2 Löffeln abstechen oder in eine Maamoulform pressen,auf Oblaten setzen

-bei ca.150 Grad 20 min backen

 

 

 

 

 

 

Gateau aux fruits secs

 

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1/2 TL Nelken (Pulver)

1 EL Zitronenschale

1 P.Trockenhefe

220 ml Milch

200 g Butter

5 Eigelb

ca. 6 getrocknete Feigen

ca. 6 getrocknete Pflaumen

100 g Rosinen

1 handvoll gehackte Walnüsse

 

-Mehl,Zucker,Hefe,Zitronenschale und Gewürze mischen

-Milch erwärmen,zum Mehl geben

-Eier und Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten

-Teig sollte nicht kleben (ggf.mehr Mehl verwenden)

-an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

-Feigen und Pflaumen in kleine Stücke schneiden

-mit Rosinen und Wanüssen unterkneten

-Masse in eine kleine Springform (20 cm) geben

-nochmals 30 min gehen lassen

-bei mittlerer Hitze ca. 50 min backen

 

 

Coins avec des noix

 

1/2 Rolle Kekse mit Schokofüllung

50 g Erdnüsse (ersatzweise Haselnüsse,Mandeln etc.)

50 g Butter

150 g Kuvertüre

120 g Erdnußbutter

 

-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerkleinern

-Nüsse dazugeben,vermischen

-Butter,Kuvertüre und Erdnußbutter in einem Topf schmelzen

-mit Kekskrümeln vermischen

-Form mit Folie auslegen,Masse darauf verstreichen,trocknen lassen

-mit einem scharfen Messer in Rauten,Würfel oder Ecken schneiden

 


Knidlettes

 

Teig:

250 g Mehl

75 g Margarine

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

Orangenblütenwasser+Wasser

ggf.Colorant

 

Füllung:

200 - 300 g gemahlene Mandeln

80 g Puderzucker

1 kleines Ei

geriebene Zitronenschale

 

-Mehl,Salz,Vanillezucker mischen,Butter dazugeben

-Wasser und Orangenblütenwasser mischen,von dem Gemisch soviel in den

Teig geben bis er geschmeidig ist,ggf.Teig einfärben

-Mandeln ,Puderzucker,Zitronenschale und Ei vermengen

-kleine Bällchen aus der Mandelmasse formen

-den Teig so dünn wie möglich ausrollen

-Kreise ausstechen,eine Mandelkugel in die Mitte geben,den Teig um die

Kugel mit Eiweiß bestreichen

-den Teig in "Wellen" legen und oberhalb etwas zusammendrücken

-ca.10 min bei 170 grad backen,mit Zuckerperlen dekorieren

 

 

Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.