Feuilles pistache
250 g kalte Butter
1 Teeglas Puderzucker
3 Eigelb
1 P.Backpulver
Colorant grün
Aprikosenmarmelade
Pistazien gehackt
-Butter,Puderzucker,Eigelb,Colorant und Backpulver verkneten
-bei Bedarf etwas Milch dazugeben
-Teig 30 min ruhen lassen
-ausrollen und Blätter (oder andere Formen) ausstechen
-bei mittlerer Hitze ca.10-12 min backen
-Marmelade leicht erhitzen,Blätter damit bestreichen und
jeweils 2 zusammensetzen
-Oberfläche ebenfalls mit Marmelade betsreichen und leicht
in die gehackten Pistazien drücken
El Yasmina
Teig:
4 Teile Mehl
1 Teil geschmolzene Butter
1 P.Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
Orangenblütenwasser
Füllung:
3 Teile gemahlene Mandeln
1 Teil Puderzucker
2 P.Vanillezucker
Zitronenschale (gerieben)
2-3 Eier
-alle Zutaten zu einem Teig verkneten
-1 Stunde ruhen lassen
-alle Zutaten für die Füllung verkneten,zu walnußgroßen Kugeln formen
-etwas vom Teig abnehmen und einfärben für die Blüten
-Teig ausrollen,in Quadrate schneiden
-bei 150 Grad ca.10 min backen
-noch heiß in eine Mischung aus Honig und Orangenblütenwasser tauchen
Losanges aux dattes
500 g Dattelpaste
250 g Erdnüsse (in Schale)
250 g Mandeln
1 P.Backpulver
2 Eier
100 ml Öl
3 EL Honig
2 EL Mehl
Kuvertüre
etwas Milch
etwas Butter
-Erdnüsse von Schale und brauner Haut befreien
-in der Küchenmaschine zusammen mit den Mandeln mahlen
-Eier,Öl und Honig vermischen
-Nüsse untermischen,Dattelpaste dazugeben und verkneten
-Mehl und Backpulver mischen,unterkneten
-kleines Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben
-Masse darin verteilen,ca.20-25 min backen
-Kuvertüre mit Milch und Butter schmelzen,auf den Kuchen verteilen
-mit Nüssen dekorieren,in kleine Quadrate schneiden,in Förmchen setzen
Ghribia aux grains de sésam
1Teil Butter
3 Teile Mehl
1/2 Teil Sesam
1 Ei
1 Teil Puderzucker
1/2 P.Backpulver
1 P.Vanillezucker
Aprikosenmarmelade
-Sesam in einer Pfanne rösten
-alle Zutaten zu einem Teig verkneten
-Teig in eine Maamoul-Form (Abbildung der Form unter Zubehör-Bild 15) drücken und herausklopfen
-in die Mitte des Gribia ein kleines Loch eindrücken
-mit Aprikosenmarmelade füllen
-im Ofen bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen
Touagin
300 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
Deko:
gehackte Pistazien
etwas Honig
Puderzucker
-Mandeln,Puderzucker,Eier und Zitronenschale gut verkneten
-Teig zu Rollen formen und in Stücke schneiden
-mit einer Dekozange Muster in den Rand kneifen
-in die Mitte eine Vertiefung drücken
-auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
-bei 150 Grad 30 min backen
-in Puderzucker wälzen
-Pistazien mit Honig mischen und in die Vertiefung geben
Biscuit au chocolat
500 g Mehl
300 g geriebene Mandeln
250 g Margarine
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker
200 g Schokolade
2-3 Eier
-Butter und Schokolade zusammen schmelzen lassen und verrühren
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-Teig in eine spezielle Form drücken (Abbildung unter Zubehör-Bild 10)
-Biscuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
-bei mittlerer Hitze 10-15 min backen
Sablés en spirales
200 g Mehl
50 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
150 g Butter
35 g gemahlene Mandeln
1/2 TL gemahlenen Zimt
1 TL Kakaopulver
1 Eiweiß
30 g gehobelte Haselnüsse
-aus Mehl,Puderzucker,1 Eigelb,Salz und Butter einen Teig bereiten
-Teig teilen,unter die eine Hälfte gem.Mandeln,Kakao und Zimt unterkneten
-hellen Teig ausrollen,mit Eiweiß bestreichen
-dunklen Teig ausrollen,auf den hellen Teig legen,andrücken
-aufrollen,mit Eiweiß bestreichen,in gehobelten Haselnüssen wälzen
-30 min in den Kühlschrank,in Scheiben schneiden
-bei mittlerer Hitze 10-12 min backen