Feuilles pistache

 

250 g kalte Butter

1 Teeglas Puderzucker

3 Eigelb

1 P.Backpulver

Colorant grün

Aprikosenmarmelade

Pistazien gehackt

 

-Butter,Puderzucker,Eigelb,Colorant und Backpulver verkneten

-bei Bedarf etwas Milch dazugeben

-Teig 30 min ruhen lassen

-ausrollen und Blätter (oder andere Formen) ausstechen

-bei mittlerer Hitze ca.10-12 min backen

-Marmelade leicht erhitzen,Blätter damit bestreichen und

jeweils 2 zusammensetzen

-Oberfläche ebenfalls mit Marmelade betsreichen und leicht

in die gehackten Pistazien drücken

 

 

 

El Yasmina

 

Teig:

4 Teile Mehl

1 Teil geschmolzene Butter

1 P.Vanillezucker

1 Messerspitze Salz

Orangenblütenwasser

 

Füllung:

3 Teile gemahlene Mandeln

1 Teil Puderzucker

2 P.Vanillezucker

Zitronenschale (gerieben)

2-3 Eier

 

-alle Zutaten zu einem Teig verkneten

-1 Stunde ruhen lassen

-alle Zutaten für die Füllung verkneten,zu walnußgroßen Kugeln formen

-etwas vom Teig abnehmen und einfärben für die Blüten

-Teig ausrollen,in Quadrate schneiden

-bei 150 Grad ca.10 min backen

-noch heiß in eine Mischung aus Honig und Orangenblütenwasser tauchen  

 

 

 

Losanges aux dattes

 

500 g Dattelpaste

250 g Erdnüsse (in Schale)

250 g Mandeln

1 P.Backpulver

2 Eier

100 ml Öl

3 EL Honig

2 EL Mehl

 

Kuvertüre

etwas Milch

etwas Butter

 

-Erdnüsse von Schale und brauner Haut befreien

-in der Küchenmaschine zusammen mit den Mandeln mahlen

-Eier,Öl und Honig vermischen

-Nüsse untermischen,Dattelpaste dazugeben und verkneten

-Mehl und Backpulver mischen,unterkneten

-kleines Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben

-Masse darin verteilen,ca.20-25 min backen

-Kuvertüre mit Milch und Butter schmelzen,auf den Kuchen verteilen

-mit Nüssen dekorieren,in kleine Quadrate schneiden,in Förmchen setzen

 

 

 

Ghribia aux grains de sésam

 

1Teil Butter

3 Teile Mehl

1/2 Teil Sesam

1 Ei

1 Teil Puderzucker

1/2 P.Backpulver

1 P.Vanillezucker

Aprikosenmarmelade

 

-Sesam in einer Pfanne rösten

-alle Zutaten zu einem Teig verkneten

-Teig in eine Maamoul-Form (Abbildung der Form unter Zubehör-Bild 15) drücken und herausklopfen

-in die Mitte des Gribia ein kleines Loch eindrücken

-mit Aprikosenmarmelade füllen

-im Ofen bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen

 

 

 

Touagin

 

300 g gemahlene Mandeln

100 g Puderzucker

2 Eier

abgeriebene Schale einer Zitrone

Deko:

gehackte Pistazien

etwas Honig

Puderzucker

 

-Mandeln,Puderzucker,Eier und Zitronenschale gut verkneten

-Teig zu Rollen formen und in Stücke schneiden

-mit einer Dekozange Muster in den Rand kneifen

-in die Mitte eine Vertiefung drücken

-auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

-bei 150 Grad  30 min backen

-in Puderzucker wälzen

-Pistazien mit Honig mischen und in die Vertiefung geben

 

 

Biscuit au chocolat

 

500 g Mehl

300 g geriebene Mandeln

250 g Margarine

2 TL Backpulver

200 g Puderzucker

200 g Schokolade

2-3 Eier

 

-Butter und Schokolade zusammen schmelzen lassen und verrühren

-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten

-Teig in eine spezielle Form drücken (Abbildung unter Zubehör-Bild 10)

-Biscuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

-bei mittlerer Hitze 10-15 min backen

 

 

 

Sablés en spirales

 

200 g Mehl

50 g Puderzucker

2 Eigelb

1 Prise Salz

150 g Butter

35 g gemahlene Mandeln

1/2 TL gemahlenen Zimt

1 TL Kakaopulver

1 Eiweiß

30 g gehobelte Haselnüsse

 

-aus Mehl,Puderzucker,1 Eigelb,Salz und Butter einen Teig bereiten

-Teig teilen,unter die eine Hälfte gem.Mandeln,Kakao und Zimt unterkneten

-hellen Teig ausrollen,mit Eiweiß bestreichen

-dunklen Teig ausrollen,auf den hellen Teig legen,andrücken

-aufrollen,mit Eiweiß bestreichen,in gehobelten Haselnüssen wälzen

-30 min in den Kühlschrank,in Scheiben schneiden

-bei mittlerer Hitze 10-12 min backen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.