Pralines de pate d´amande
400 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
Nougatmasse
Kuvertüre
gehackte Mandeln
-Marzipan mit Puderzucker verkneten
-gleichgroße Kugeln formen,in die Mitte eine Vertiefung drücken
-etwas Nougat in die Vertiefung geben,Kugel verschließen
-gleichmäßig rund formen
-Kuvertüre schmelzen,Pralinen eintauchen,auf Backpapier setzen
-etwas antrocknen lassen,Mandeln rösten,auf die Pralinen streuen
-in Papierförmchen setzen
Biscuit a la vanille
250 g Butter
150 g Puderzucker
500-550 g Mehl
Vanilleextrakt
2 Eigelb
Füllung:
30 g weiche Butter
6 EL Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 Orange
Puderzucker
-Butter,Puderzucker,Vanilleextrakt,Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig kneten
-Teig ausrollen,Formen ausstechen,auf Backblech geben
-ca.8 min backen,abkühlen lassen
-Butter,Orangensaft,Orangenschale und Puderzucker zu einer zähen Masse verrühren
-auf einen Keks streichen,anderen Keks daraufsetzen,leicht andrücken
Biscuit a la chocolat
180 g Butter
180 g Puderzucker
300-350 g Mehl
1/2 P.Backpulver
30 g Kakao
1 Eigelb
Füllung:
30 g Butter
6 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Puderzucker
-Mehl,Butter,Puderzucker,Backpulver,Kakao und Eigelb zu einem glatten Teig kneten
-Teig ausrollen,Formen ausstechen,auf Backblech geben
-ca.8 min backen,abkühlen lassen
-Butter,Zitronensaft,Zitronenschale und Puderzucker zu einer zähen Masse verrühren
-auf einen Keks streichen,einen anderen Keks daraufsetzen,leicht andrücken
Mouskoutchou
150 g Zucker
1 P.Vanillezucker
6 Eier
1 Teeglas Öl
1 Teeglas Milch
2 P.Backpulver
250 g Mehl
geriebene Schale von 1 Zitrone
-Eier,Zucker und Vanilezucker schaumig rühren
-Öl,Zitronenschale und Milch dazugeben
-Mehl und Backpulver sieben,unterrühren
-eine Gugelhupfform fetten und Teig hineinfüllen
-bei mittlerer Hitze ca.45-50 min backen
Truffes les dates
200 g Dattelpaste
200 g blanchierte Mandeln
2 EL Honig
Zimt nach Geschmack
1 EL Orangenblütenwasser
Kokosflocken für Dekoration
-Mandeln in der Küchenmaschine mahlen
-Dattelpaste in Stücke brechen,dazugeben
-Masse in eine Schüssel geben,Honig,Orangenblütenwasser und Zimt
unterkneten
-Teig zu Kugeln formen,in Kokosflocken wälzen
-in Papierförmchen setzen
Biscuits de halva
200 g Butterkekse
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosflocken
3 EL Halva
2 Tuben Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
Kuvertüre
-Butterkekse in der Küchenmaschine mahlen,Mandeln,Kokosflocken und Halva dazugeben
-Masse in eine Schüssel füllen,Milchmädchen dazugeben und unterkneten
-Teig zu Kugeln formen und etwas flach drücken
-Kuvertüre schmelzen,Oberseite darin eintauchen,trocknen lassen
-in Papierförmchen setzen