Pralines de pate d´amande

 

400 g Marzipanrohmasse

150 g Puderzucker

Nougatmasse

Kuvertüre

gehackte Mandeln

 

-Marzipan mit Puderzucker verkneten

-gleichgroße Kugeln formen,in die Mitte eine Vertiefung drücken

-etwas Nougat in die Vertiefung geben,Kugel verschließen

-gleichmäßig rund formen

-Kuvertüre schmelzen,Pralinen eintauchen,auf Backpapier setzen

-etwas antrocknen lassen,Mandeln rösten,auf die  Pralinen streuen

-in Papierförmchen setzen

 

 

Biscuit a la vanille

 

250 g Butter

150 g Puderzucker

500-550 g Mehl

Vanilleextrakt

2 Eigelb

 

Füllung:

30 g weiche Butter

6 EL Orangensaft

abgeriebene Schale von 1 Orange

Puderzucker

 

-Butter,Puderzucker,Vanilleextrakt,Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig kneten

-Teig ausrollen,Formen ausstechen,auf Backblech geben

-ca.8 min backen,abkühlen lassen

-Butter,Orangensaft,Orangenschale und Puderzucker zu einer zähen Masse verrühren

-auf einen Keks streichen,anderen Keks daraufsetzen,leicht andrücken

 

 

Biscuit a la chocolat

 

180 g Butter

180 g Puderzucker

300-350 g Mehl

1/2 P.Backpulver

30 g Kakao

1 Eigelb

 

Füllung:

30 g Butter

6 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Puderzucker

 

-Mehl,Butter,Puderzucker,Backpulver,Kakao und Eigelb zu einem glatten Teig kneten

-Teig ausrollen,Formen ausstechen,auf Backblech geben

-ca.8 min backen,abkühlen lassen

-Butter,Zitronensaft,Zitronenschale und Puderzucker zu einer zähen Masse verrühren

-auf einen Keks streichen,einen anderen Keks daraufsetzen,leicht andrücken

 

 

Mouskoutchou

 

150 g Zucker

1 P.Vanillezucker 

6 Eier

1 Teeglas Öl

1 Teeglas Milch

2 P.Backpulver

250 g Mehl

geriebene Schale von 1 Zitrone

 

-Eier,Zucker und Vanilezucker schaumig rühren

-Öl,Zitronenschale und Milch dazugeben

-Mehl und Backpulver sieben,unterrühren

-eine Gugelhupfform fetten und Teig hineinfüllen

-bei mittlerer Hitze ca.45-50 min backen


 

Truffes les dates

 

200 g Dattelpaste

200 g blanchierte Mandeln

2 EL Honig

Zimt nach Geschmack

1 EL Orangenblütenwasser

Kokosflocken für Dekoration

 

-Mandeln in der Küchenmaschine mahlen

-Dattelpaste in Stücke brechen,dazugeben

-Masse in eine Schüssel geben,Honig,Orangenblütenwasser und Zimt

 unterkneten

-Teig zu Kugeln formen,in Kokosflocken wälzen

-in Papierförmchen setzen


 

Biscuits de halva

 

200 g Butterkekse

100 g gemahlene Mandeln

100 g Kokosflocken

3 EL Halva

2 Tuben Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

Kuvertüre

 

-Butterkekse in der Küchenmaschine mahlen,Mandeln,Kokosflocken und Halva dazugeben

-Masse in eine Schüssel füllen,Milchmädchen dazugeben und unterkneten

-Teig zu Kugeln formen und etwas flach drücken

-Kuvertüre schmelzen,Oberseite darin eintauchen,trocknen lassen

-in Papierförmchen setzen

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.