Biscuits de café

 

250 g Mehl

50 g Speisestärke

150 g Puderzucker

150 g weiche Butter

70 ml Sahne

2 EL löslicher Kaffee

Kuvertüre

 

-Kaffee in Sahne auflösen

-Butter,Puderzucker und Speisestärke geschmeidig rühren

-Sahne dazugeben

-Mehl unterkneten,ist der Teig zu fest noch etwas Sahne zufügen

-in einen Spritzbeutel füllen

-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen

-ca.15 min backen

-Kuvertüre schmelzen,Ecken eintauchen

 

 

Dattes fourrées

 

Datteln

Marzipanrohmasse

Mandelstifte

Kuvertüre

Puderzucker

 

-Datteln längs aufschneiden,entkernen

-Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten

-Mandelstifte dazugeben,unterkneten

-Marzipanmasse zu kleinen länglichen Rollen formen

-Datteln damit füllen,verschließen

-Kuvertüre schmelzen,Datteln damit überziehen

-nach Belieben verzieren

 

 

Montagnes aux noisettes

 

250 g Mehl

175 g Butter

85 g Zucker

2 P.Vanillezucker

1 TL Backpulver

1 P.Nougatmasse

Kuvertüre

ganze Haselnüsse

 

-Mehl,Butter,Zucker,Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig verkneten

-auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden

-auf ein Backblech legen und bei mittlerer Hitze ca.10-12 min backen

-auskühlen lassen

-Nougatmasse in Streifen schneiden(etwas kleiner als die Kekse)

-Kuvertüre schmelzen,einen Klecks auf die Kekse geben,sodass das Nougat hält

-Haselnüsse mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und auf Nougat setzen

-anschließend komplett mit Kuvertüre überziehen

-nach Belieben garnieren

 

 

Reve de noyer

 

180 g Butter

150 g Walnüsse (gemahlen)

280 g Zucker

1 Ei

450 g Mehl

1 P.Backpulver

1 P.Vanillezucker

Kuvertüre

Eiskonfekt (Latte Macchiato)

Walnußhälften

 

-Butter,Zucker,Ei,Backpulver,Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten

-Teig zu Rollen formen,in Taler schneiden

-bei mittlerer Hitze 10-12 min backen

-auskühlen lassen

-Kuvertüre schmelzen

-Klecks Kuvertüre mittig auf den Keks,Eiskonfekt waagerecht durchschneiden,auf den Kuvertüreklecks  

 geben,leicht andrücken,Walnußhälfte auf das Eiskonfekt legen 

-Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Kekse damit besprenkeln

 

 

 

Biscuits avec céréales

 

125 g Butter

80 g Zucker

1 Ei

150 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Rosinen

100 g Cornflakes

50 g gehackte Mandeln

 

-Butter mit Zucker und Ei verrühren

-Mehl und Backpulver einarbeiten

-Cornflakes mit den Händen zerbröseln

-mit gehackten Mandeln und Rosinen unterkneten

-mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen

-bei mittlerer Hitze ca. 10-12 min backen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.