Backrezepte

 

Mandarinen-Kokos-Kuchen

 

4 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl

2 Dosen Mandarinen
1 Tasse Mandarinensaft
4 Eier
1 P.Backpulver

1 Becher Sahne

-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-auf ein gefettetes mit Mehl ausgestäubtes Backblech geben,glatt streichen
-Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig geben

2 Tassen Kokosraspel
1 Tasse Zucker
1 P.Vanillezucker

-vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen

-30 Minuten bei ca.180 Grad backen
-Sahne auf dem noch warmen Kuchen gießen

 

 

 

Toffifee Torte

 

1 Tortenboden
2 P.Toffifee
1 B.Schmand
1 P.Paradiscreme "Nougat"
3 Fl.Rama Cremefine
4 Tl San Apart
125 g Nuss-Nougat
etwas Kuvertüre

-Tortenring um Boden legen

-Toffifee in kleine Stücke hacken

-Paradiescreme mit 2 Fl.Rama Cremefine aufschlagen,San Apart einrieseln lassen,steif schlagen

-Toffifeestücke untermischen

-Masse auf dem Boden verteilen

-Nuss-Nougat schmelzen,etwas abkühlen lassen,mit 1 Fl.Rama Cremefine schlagen

-auf den Boden geben

-kühl stellen,mit restl.Toffifee und Kuvertüre verzieren

 

 

Zitronen-Frischkäse Torte

 

1 Tortenboden
300 g Frischkäse
2 B.Sahne
Saft und Schale von einer Zitrone
80 g Zucker
1/2 P.San Apart
1 P.klarer Tortenguß
Kiwi´s

-Tortenring um den Boden legen

-Frischkäse mit Zitronenschale-u.Saft und Zucker vermischen

-Schlagsahne anschlagen,San Apart einrieseln lassen

-Sahne unter den Frischkäse rühren

-auf den Boden geben,glatt steichen...Kiwis schälen,in dünne Scheiben schneiden,auf Kuchen verteilen

-Tortenguß bereiten (ggf.mit Colorant einfärben),löffelweise von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen

 

 

Quarkbällchen

 

4 Eier
100 g Margarine
200 g Zucker
1 P.Vanillezucker
500 g Mehl
1 P.Backpulver
500 g Quark
geriebene Schale von einer Zitrone

- aus den Zutaten einen Teig bereiten
- Öl zum frittieren erhitzen
- Teig mit 2 Teelöffeln abstechen,sodaß kleine Kugeln entstehen
- frittieren,kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- noch warm in Zucker wälzen

 

 

Spiegelei-Kuchen

 

Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver

-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen

Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß

-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben

 

 

 

Donauwellen mit Rhabarber

 

Teig:
5 Eier
250 g Butter
300 g Zucker
400 g Mehl
1 P.Backpulver
1 P.Vanillezucker
1 kleine Tasse Milch
Kakaopulver
Rhabarber (2-3 Stangen)

-aus Eier,Butter,Zucker,Mehl,Backpulver und Vanillezucker einen Teig bereiten

-Teig in 2 Hälften teilen

-unter eine Hälfte Kakao und Milch unterrühren

-Backblech einfetten,beide Teige darauf verteilen

-Rhabarber putzen,in Stücke schneiden,auf dem Teig verteilen

-bei 175 Grad ca.30 min backen

-abkühlen lassen

Creme:
1 P.Vanillepudding
1/2 Liter Milch
200 g Butter

Guss:
1 Ei
2 EL Zucker
1,5 EL Kakaopulver
80 g Kokosfett

 

 

 

Marzipan-Mohn-Schnecken

 

Teig

250 g Mehl
250 g Quark
150 g Margarine

-alles mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten
-auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen

Füllung

1 Packung Mohnback
250 g Marzipanrohmasse
6 EL Wasser

-Marzipanrohmasse mit 6 EL Wasser verrühren
-auf den Teig streichen
-Mohn darüber ebenfalls auf dem Teig verstreichen
-von der längeren Seite aufrollen
-30 min in den Kühlschrank legen
-in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
-auf ein Backblech legen und 30 min backen (175 Grad)
-mit Glasur überziehen

 

 

 

Zitronen-Mohnkuchen

 

250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Zitonenaroma (im Beutel)
1 P. Orangenaroma
6 Eier
300 g Mehl
1 gestr.TL Backpulver
1 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
100 g Mohn
100 g geriebene Mandeln

Guss

1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker

-aus allen Zutaten einen Teig bereiten
-Kastenform ausfetten,Teig einfüllen
-bei 180 Grad ca.1 Stunde backen
-Kuchen auskühlen lassen
-Eiweiß steif schlagen,Zitronensaft und Puderzucker unterheben
-auf den Kuchen streichen

 

 

 

Russisch Brot-Tarte

 

Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
 
Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch
 
-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben

 

 

 

Mandelkuchen

 

Teig:
200 g Schlagsahne
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
 
Belag:
200 g Zucker
2 Packungen gehobelte Mandeln
125 g Butter
 
-alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten
-anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verkneten
-Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen
-bei 180 Grad ca.15 min backen
-für Belag Zucker,Butter und gehobelte Mandeln in einem Topf unter Rühren
 aufkochen lassen
-die Masse auf den Teig streichen und bei gleicher Temperatur 15 min. fertig backen

 

 

 

Buchteln

 

1 kg Mehl
1 TL Salz
150 g Zucker
1/2 Liter lauwarme Milch
2 Würfel Hefe
150 g Fett oder Öl
4 Eigelb
Puderzucker zum Garnieren

Füllung:

Pflaumenmus
Mohnfüllung
Quark (250 g Quark,1 Eigelb,80 g Zucker)

-Hefe in lauwarmer Milch auflösen
-aus allen Zutaten einen Teig kneten
-mindestens 2 Stunden gehen lassen
-Teig auf bemehlter Fäche ausrollen
-in Quadrate schneiden,Füllung in die Mitte geben
-an allen 4 Ecken zusammennehmen und etwas festdrücken
-etwas Öl in eine Auflaufform oder Blech geben und die Buchteln
 darin wälzen,mit glatter Fläche nach oben legen
-bei 160 Grad ca.25-30 min backen
-mit Puderzucker bestäuben,Vanillesosse schmeckt auch gut dazu

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.