Mandarinen-Kokos-Kuchen
4 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
2 Dosen Mandarinen
1 Tasse Mandarinensaft
4 Eier
1 P.Backpulver
1 Becher Sahne
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-auf ein gefettetes mit Mehl ausgestäubtes Backblech geben,glatt streichen
-Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig geben
2 Tassen Kokosraspel
1 Tasse Zucker
1 P.Vanillezucker
-vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen
-30 Minuten bei ca.180 Grad backen
-Sahne auf dem noch warmen Kuchen gießen
Toffifee Torte
1 Tortenboden
2 P.Toffifee
1 B.Schmand
1 P.Paradiscreme "Nougat"
3 Fl.Rama Cremefine
4 Tl San Apart
125 g Nuss-Nougat
etwas Kuvertüre
-Tortenring um Boden legen
-Toffifee in kleine Stücke hacken
-Paradiescreme mit 2 Fl.Rama Cremefine aufschlagen,San Apart einrieseln lassen,steif schlagen
-Toffifeestücke untermischen
-Masse auf dem Boden verteilen
-Nuss-Nougat schmelzen,etwas abkühlen lassen,mit 1 Fl.Rama Cremefine schlagen
-auf den Boden geben
-kühl stellen,mit restl.Toffifee und Kuvertüre verzieren
Zitronen-Frischkäse Torte
1 Tortenboden
300 g Frischkäse
2 B.Sahne
Saft und Schale von einer Zitrone
80 g Zucker
1/2 P.San Apart
1 P.klarer Tortenguß
Kiwi´s
-Tortenring um den Boden legen
-Frischkäse mit Zitronenschale-u.Saft und Zucker vermischen
-Schlagsahne anschlagen,San Apart einrieseln lassen
-Sahne unter den Frischkäse rühren
-auf den Boden geben,glatt steichen...Kiwis schälen,in dünne Scheiben schneiden,auf Kuchen verteilen
-Tortenguß bereiten (ggf.mit Colorant einfärben),löffelweise von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen
Quarkbällchen
4 Eier
100 g Margarine
200 g Zucker
1 P.Vanillezucker
500 g Mehl
1 P.Backpulver
500 g Quark
geriebene Schale von einer Zitrone
- aus den Zutaten einen Teig bereiten
- Öl zum frittieren erhitzen
- Teig mit 2 Teelöffeln abstechen,sodaß kleine Kugeln entstehen
- frittieren,kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- noch warm in Zucker wälzen
Spiegelei-Kuchen
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-ca.20-30 min bei mittlerer Hitze backen,abkühlen lassen
Belag:
750 ml Milch
2 P. Puddingpulver (Vanille)
2 Becher Schmand
2 Dosen Aprikosen
500 ml Aprikosensaft
3 P.klarer Tortenguß
-Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-auf dem Kuchen verteilen
-abgetropfte Aprikosen darauf verteilen
-Tortenguß zubereiten und über den Kuchen geben
Donauwellen mit Rhabarber
Teig:
5 Eier
250 g Butter
300 g Zucker
400 g Mehl
1 P.Backpulver
1 P.Vanillezucker
1 kleine Tasse Milch
Kakaopulver
Rhabarber (2-3 Stangen)
-aus Eier,Butter,Zucker,Mehl,Backpulver und Vanillezucker einen Teig bereiten
-Teig in 2 Hälften teilen
-unter eine Hälfte Kakao und Milch unterrühren
-Backblech einfetten,beide Teige darauf verteilen
-Rhabarber putzen,in Stücke schneiden,auf dem Teig verteilen
-bei 175 Grad ca.30 min backen
-abkühlen lassen
Creme:
1 P.Vanillepudding
1/2 Liter Milch
200 g Butter
Guss:
1 Ei
2 EL Zucker
1,5 EL Kakaopulver
80 g Kokosfett
Marzipan-Mohn-Schnecken
Teig
250 g Mehl
250 g Quark
150 g Margarine
-alles mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten
-auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
Füllung
1 Packung Mohnback
250 g Marzipanrohmasse
6 EL Wasser
-Marzipanrohmasse mit 6 EL Wasser verrühren
-auf den Teig streichen
-Mohn darüber ebenfalls auf dem Teig verstreichen
-von der längeren Seite aufrollen
-30 min in den Kühlschrank legen
-in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
-auf ein Backblech legen und 30 min backen (175 Grad)
-mit Glasur überziehen
Zitronen-Mohnkuchen
250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Zitonenaroma (im Beutel)
1 P. Orangenaroma
6 Eier
300 g Mehl
1 gestr.TL Backpulver
1 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
100 g Mohn
100 g geriebene Mandeln
Guss
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker
-aus allen Zutaten einen Teig bereiten
-Kastenform ausfetten,Teig einfüllen
-bei 180 Grad ca.1 Stunde backen
-Kuchen auskühlen lassen
-Eiweiß steif schlagen,Zitronensaft und Puderzucker unterheben
-auf den Kuchen streichen
Russisch Brot-Tarte
Teig:
1 Packung Russisch Brot
80 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
Belag:
300 g Schmand
150 g gezuckerte Kondensmilch
-Russisch Brot im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerdrücken
-Mehl,Backpulver,Gebäckbrösel,Zucker und Vanillinzucker mischen
-Eier,Öl und Milch hinzufügen und verrühren
-Teig in eine Tarteform oder Springform füllen
-bei 170 Grad 30-40 min backen
-etwas abkühlen lassen
-Schmand mit gezuckerter Kondensmilch mischen und auf den Kuchen streichen
-vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Mandelkuchen
Teig:
200 g Schlagsahne
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
Belag:
200 g Zucker
2 Packungen gehobelte Mandeln
125 g Butter
-alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten
-anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem Teig verkneten
-Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen
-bei 180 Grad ca.15 min backen
-für Belag Zucker,Butter und gehobelte Mandeln in einem Topf unter Rühren
aufkochen lassen
-die Masse auf den Teig streichen und bei gleicher Temperatur 15 min. fertig backen
Buchteln
1 kg Mehl
1 TL Salz
150 g Zucker
1/2 Liter lauwarme Milch
2 Würfel Hefe
150 g Fett oder Öl
4 Eigelb
Puderzucker zum Garnieren
Füllung:
Pflaumenmus
Mohnfüllung
Quark (250 g Quark,1 Eigelb,80 g Zucker)
-Hefe in lauwarmer Milch auflösen
-aus allen Zutaten einen Teig kneten
-mindestens 2 Stunden gehen lassen
-Teig auf bemehlter Fäche ausrollen
-in Quadrate schneiden,Füllung in die Mitte geben
-an allen 4 Ecken zusammennehmen und etwas festdrücken
-etwas Öl in eine Auflaufform oder Blech geben und die Buchteln
darin wälzen,mit glatter Fläche nach oben legen
-bei 160 Grad ca.25-30 min backen
-mit Puderzucker bestäuben,Vanillesosse schmeckt auch gut dazu