Mariya´s Mohnkuchen
4 Eier
200 g Zucker
1 P.Vanillezucker
250 ml Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 P.Mohnback
1 P.Marzipanrohmasse
Kuvertüre
-Mohnfüllung laut Packungsanweisung zubereiten
-Eier,Vanillezucker,Öl und Zucker gut verrühren
-Mehl und Backpulver mischen,dazugeben
-100 g Marzipan in kleine Stücke schneiden,unterrühren
-Masse in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte form füllen
-bei mittlerer Hitze backen
-Kuvertüre schmelzen,über den erkalteten Kuchen geben
-übriges Marzipan 1:1 mit Puderzucker verkneten und Blüten herstellen
oder Blüten ausstechen
Blätterteig-Blüten
1 Packung TK-Blätterteig
Äpfel
Zimt
Zucker
etwas Marmelade
Mandeln
-Blätterteig quadratisch schneiden
-jeweils an den Ecken mit einem spitzen Messer einritzen
-mit Zimt und Zucker bestreuen
-Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen,in dickere Scheiben schneiden
-auf den Blätterteig legen,Ecken über den Apfelring klappen
-Mandel in die Mitte drücken
-Marmelade in die Mitte
-im Ofen goldbraun backen
Ananas-Kuppeltorte
1 Biscuitboden (3-teilig)
Füllung
1 Dose Ananas in Scheiben
2 Dose Mandarinen
1 P.Agartine
¼ Liter Ananassaft
1 P.Ruf Tortencreme
1 Pkt. Tortenguss, klarer
-ein Salatsieb mit den Ananas-Scheiben auslegen,Zwischenräume mit Mandarinen füllen
-Agartine mit Ananassaft aufkochen,abkühlen lassen
-Tortencreme laut Packungsanweisung zubereiten,Agartine unterrühren
-einen Biscuitboden klein schneiden,mit Mandarinen und Rest Ananas (kleingeschnitten) unter die Sahnemasse heben
-in das Salatsieb geben,glatt streichen
-den anderen Biscuitboden darauf legen
-ab in den Kühlschrank
-Kuchen auf einen Tortenteller stürzen und mit Tortenguß überziehen
Mohn-Creme-Kuchen
Teig:
250 g Mehl
1 P. Backpulver
250 g Zucker
4 Eier
200 g Butter
300 g saure Sahne
250 g gemahlenen Mohn
Creme:
1 P.Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
500 ml Milch
250 g Butter
1 B. Creme Fraiche
Schokoguss:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Speiseöl
-Teig bereiten,auf ein gefettetes mit Mehl ausgestäubtes Backblech geben
-bei 180 Grad ca.25 min backen
-aus Puddingpulver,Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding bereiten
-auskühlen lassen
-Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren,eßlöffelweise den Pudding unterrühren
-anschließend die Creme Fraiche unterrühren
-Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen
-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1 EL Öl unterrühren
-auf den Kuchen streichen
Pernik
1 Liter Mehl
1/2 Liter Zucker
1/2 Liter Milch
(alles im Meßbecher abmessen)
200 ml Öl
2 P.Backpulver
4-5 EL Kakao (bitter)
1,5 TL Spekulatius oder Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln
-aus allen Zutaten einen Teig bereiten
-Teig auf ein gefettetes mit Mehl ausgestäubtes Blech geben
-bei 180 Grad ca.45 min backen
Frankfurter Kranz
Teig:
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 P.Vanillezucker
einige Tropfen Zitronenaroma
3 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Krokant:
10 g Butter
50 g Zucker
125 g gehackte Mandeln
Buttercreme:
1 P.Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
500 ml Milch
250 g weiche Butter
-Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
-Eier einzeln dazugeben,restliche Zutaten untermengen
-in eine 22-er Kranzform füllen,40 min backen
-für Krokant Butter,zucker und Mandeln erhitzen bis sie braun sind
-auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen
-Pudding aus Milch und Zucker zubereiten,erkalten lassen
-Butter löffelweise unter den Pudding rühren
-Kranz 2x durchschneiden
-unteren Boden mit Gelee bestreichen,mittleren Boden auflegen
-mit Buttercreme bestreichen,Oberteil auflegen
-rundherum mit Buttercreme verzieren,Krokant darauf verteilen