Mariya´s Mohnkuchen

 

4 Eier

200 g Zucker

1 P.Vanillezucker

250 ml Öl

250 g Mehl

2 TL Backpulver

1 P.Mohnback

1 P.Marzipanrohmasse

Kuvertüre

 

-Mohnfüllung laut Packungsanweisung zubereiten

-Eier,Vanillezucker,Öl und Zucker gut verrühren

-Mehl und Backpulver mischen,dazugeben

-100 g Marzipan in kleine Stücke schneiden,unterrühren

-Masse in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte form füllen

-bei mittlerer Hitze backen

-Kuvertüre schmelzen,über den erkalteten Kuchen geben

-übriges Marzipan 1:1 mit Puderzucker verkneten und Blüten herstellen

oder Blüten ausstechen

 

 

 

Blätterteig-Blüten

 

1 Packung TK-Blätterteig

Äpfel

Zimt

Zucker

etwas Marmelade

Mandeln

 

-Blätterteig quadratisch schneiden

-jeweils an den Ecken mit einem spitzen Messer einritzen

-mit Zimt und Zucker bestreuen

-Äpfel schälen,Kerngehäuse ausstechen,in dickere Scheiben schneiden

-auf den Blätterteig legen,Ecken über den Apfelring klappen

-Mandel in die Mitte drücken

-Marmelade in die Mitte

-im Ofen goldbraun backen

 

Ananas-Kuppeltorte

 


1 Biscuitboden (3-teilig)

Füllung

1 Dose Ananas in Scheiben
2 Dose Mandarinen
1 P.Agartine
¼ Liter Ananassaft
1 P.Ruf Tortencreme
1 Pkt. Tortenguss, klarer


-ein Salatsieb mit den Ananas-Scheiben auslegen,Zwischenräume mit Mandarinen füllen
-Agartine mit Ananassaft aufkochen,abkühlen lassen
-Tortencreme laut Packungsanweisung zubereiten,Agartine unterrühren
-einen Biscuitboden klein schneiden,mit Mandarinen und Rest Ananas (kleingeschnitten) unter die Sahnemasse heben
-in das Salatsieb geben,glatt streichen
-den anderen Biscuitboden darauf legen
-ab in den Kühlschrank
-Kuchen auf einen Tortenteller stürzen und mit Tortenguß überziehen

 

Mohn-Creme-Kuchen

 

Teig:
250 g Mehl
1 P. Backpulver
250 g Zucker
4 Eier
200 g Butter
300 g saure Sahne
250 g gemahlenen Mohn

Creme:
1 P.Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
500 ml Milch
250 g Butter
1 B. Creme Fraiche

Schokoguss:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Speiseöl

-Teig bereiten,auf ein gefettetes mit Mehl ausgestäubtes Backblech geben
-bei 180 Grad ca.25 min backen
-aus Puddingpulver,Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding bereiten
-auskühlen lassen
-Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren,eßlöffelweise den Pudding unterrühren
-anschließend die Creme Fraiche unterrühren
-Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen
-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1 EL Öl unterrühren
-auf den Kuchen streichen

 

 

Pernik

 

1 Liter Mehl
1/2 Liter Zucker
1/2 Liter Milch
(alles im Meßbecher abmessen)
200 ml Öl
2 P.Backpulver
4-5 EL Kakao (bitter)
1,5 TL Spekulatius oder Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln

-aus allen Zutaten einen Teig bereiten
-Teig auf ein gefettetes mit Mehl ausgestäubtes Blech geben
-bei 180 Grad ca.45 min backen

 

 

Frankfurter Kranz

 

Teig:

100 g weiche Butter

150 g Zucker

1 P.Vanillezucker

einige Tropfen Zitronenaroma

3 Eier

150 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

 

Krokant:

10 g Butter

50 g Zucker

125 g gehackte Mandeln

 

Buttercreme:

1 P.Puddingpulver (Vanille)

100 g Zucker

500 ml Milch

250 g weiche Butter

 

-Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

-Eier einzeln dazugeben,restliche Zutaten untermengen

-in eine 22-er Kranzform füllen,40 min backen

-für Krokant Butter,zucker und Mandeln erhitzen bis sie braun sind

-auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen

-Pudding aus Milch und Zucker zubereiten,erkalten lassen

-Butter löffelweise unter den Pudding rühren

-Kranz 2x durchschneiden

-unteren Boden mit Gelee bestreichen,mittleren Boden auflegen

-mit Buttercreme bestreichen,Oberteil auflegen

-rundherum mit Buttercreme verzieren,Krokant darauf verteilen

 

 

                               1  2  3  4  5  6  7  10

Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.