Schwarzwälder Kirschtorte
1 Wiener Boden
1 P.Tortenguß,klar
2 EL Wasser
500 g Kirschgrütze
500 ml Sahne
1 P.Sahnesteif
2 P.Vanillezucker
1 EL Kakao
-Tortenguß mit Wasser anrühren
-Kirschgrütze dazugeben und kurz aufkochen
-Masse auf den unteren Boden verteilen,kalt stellen
-Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
-unter knapp der Hälfte den Kakao einrühren
-etwas Kakaosahne auf die festgewordene Kirschgrütze streichen
-mittleren Boden darauflegen,mit rechstlicher kakaosahne bestreichen
-oberen Boden darauf legen,Rand und Oberfläche dünn mit Sahne bestreichen
-restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und garnieren
Schmand-Windbeutel-Torte
Teig:
4 Eier
150 g Zucker
1 P.Vanillezucker
100 g Mehl
1TL Backpulver
1 P.Puddingpulver Sahne
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
Himbeergelee
1 Packung Windbeutel
2 P.Sahnesteif
Obst nach Wahl
Tortenguß
-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
-Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
-Mehl,Backpulver und Puddingpulver mischen,unter die Eigelbmasse rühren
-geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben,in eine Springform füllen
-bei mittlerer Hitze ca.30 min backen
-auskühlen lassen,in 2 Böden schneiden
-unteren Boden mit Himbeergelee bestreichen,anderen Boden darauflegen
-Tortenring anlegen,Windbeutel auf dem Boden verteilen
-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter den Schmand rühren
-Masse über die Windbeutel geben und glatt streichen
-Obst nach Wahl auf der Schmand-Sahnemasse anordnen
-Tortenguß bereiten und über die Früchte geben
Mascarpone-Früchte-Torte
Teig:
4 Eier
150 g Zucker
1 P.Vanillezucker
100 g Mehl
1TL Backpulver
1 P.Puddingpulver Schokolade
250 g Mascarpone
250 g Quark
4 EL Zucker
1 Becher Sahne
1 Sahnesteif
Tortenguß
Früchte nach Wahl
Löffelbiscuit für Dekoration
-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
-Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
-Mehl,Backpulver und Puddingpulver mischen,unter die Eigelbmasse rühren
-geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben,in eine Springform füllen
-bei mittlerer Hitze ca.30 min backen
-auskühlen lassen,in 2 Böden schneiden
-Mascarpone,Quark und 4 EL Zucker verrühren
-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter die Mascarpone rühren
-etwas Mascarponecreme dünn auf den untersten Boden streichen,Tortenring anlegen
-mit Obst belegen,mit 3/4 der Creme das Obst bedecken
-den zweiten Tortenboden darauflegen,wieder eine dünne Schicht Creme daraufstreichen
-mit Obst belegen,Tortenguß zubereiten und über die Früchte geben
-Löffelbiscuit rundherum anordnen
Schokoladen-Orangenkuchen
4 Eier
1,5 Gläser Zucker
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1 P.Vanillezucker
3 EL Kakao
1 P.Backpulver
2 Gläser Mehl
abgeschriebene Schale von 2 Orangen
-Eier,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
-Öl,Orangenschale und Milch dazugeben
-Mehl,Backpulver und Kakao mischen,unterrühren
-Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte
Form füllen und bei mittlerer Hitze backen
-nach Belieben verzieren