Schwarzwälder Kirschtorte

 

1 Wiener Boden

1 P.Tortenguß,klar

2 EL Wasser

500 g Kirschgrütze

500 ml Sahne

1 P.Sahnesteif

2 P.Vanillezucker

1 EL Kakao

 

-Tortenguß mit Wasser anrühren

-Kirschgrütze dazugeben und kurz aufkochen

-Masse auf den unteren Boden verteilen,kalt stellen

-Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen

-unter knapp der Hälfte den Kakao einrühren

-etwas Kakaosahne auf die festgewordene Kirschgrütze streichen

-mittleren Boden darauflegen,mit rechstlicher kakaosahne bestreichen

-oberen Boden darauf legen,Rand und Oberfläche dünn mit Sahne bestreichen

-restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und garnieren

 

 

Schmand-Windbeutel-Torte

 

Teig:

4 Eier

150 g Zucker

1 P.Vanillezucker

100 g Mehl

1TL Backpulver

1 P.Puddingpulver Sahne

 

2 Becher Schmand

2 Becher Sahne

Himbeergelee

1 Packung Windbeutel

2 P.Sahnesteif

Obst nach Wahl

Tortenguß

 

-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen

-Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

-Mehl,Backpulver und Puddingpulver mischen,unter die Eigelbmasse rühren

-geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben,in eine Springform füllen

-bei mittlerer Hitze ca.30 min backen

-auskühlen lassen,in 2 Böden schneiden

-unteren Boden mit Himbeergelee bestreichen,anderen Boden darauflegen

-Tortenring anlegen,Windbeutel auf dem Boden verteilen

-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter den Schmand rühren

-Masse über die Windbeutel geben und glatt streichen

-Obst nach Wahl auf der Schmand-Sahnemasse anordnen

-Tortenguß bereiten und über die Früchte geben

 

Mascarpone-Früchte-Torte

 

Teig:

4 Eier

150 g Zucker

1 P.Vanillezucker

100 g Mehl

1TL Backpulver

1 P.Puddingpulver Schokolade

 

250 g Mascarpone

250 g Quark

4 EL Zucker

1 Becher Sahne

1 Sahnesteif

Tortenguß

Früchte nach Wahl

Löffelbiscuit für Dekoration

 

-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen

-Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

-Mehl,Backpulver und Puddingpulver mischen,unter die Eigelbmasse rühren

-geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben,in eine Springform füllen

-bei mittlerer Hitze ca.30 min backen

-auskühlen lassen,in 2 Böden schneiden

-Mascarpone,Quark und 4 EL Zucker verrühren

-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter die Mascarpone rühren

-etwas Mascarponecreme dünn auf den untersten Boden streichen,Tortenring anlegen

-mit Obst belegen,mit 3/4 der Creme das Obst bedecken

-den zweiten Tortenboden darauflegen,wieder eine dünne Schicht Creme daraufstreichen

-mit Obst belegen,Tortenguß zubereiten und über die Früchte geben

-Löffelbiscuit rundherum anordnen

 

 

Schokoladen-Orangenkuchen

 

4 Eier
1,5 Gläser Zucker
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1 P.Vanillezucker
3 EL Kakao
1 P.Backpulver
2 Gläser Mehl
abgeschriebene Schale von 2 Orangen

-Eier,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
-Öl,Orangenschale und Milch dazugeben
-Mehl,Backpulver und Kakao mischen,unterrühren
-Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte
Form füllen und bei mittlerer Hitze backen
-nach Belieben verzieren

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.