Cappuccino Muffins "surprise"
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
150 g Zucker
120 g Butter
50 ml Schokocappuccino
200 ml Milch
1 P.Vanillezucker
2 Eier
Schokolade mit ganzen Nüssen
Kuvertüre
Mandelblättchen
-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
-Förmchen in ein Muffinblech setzen
-etwas Teig hineinfüllen,Schokolade in Stücke brechen
-je 1 Stück auf den Teig legen,etwas Teig obendrauf
-bei mittlerer Hitze ca.20-25 min backen
-Kuvertüre schmelzen,Muffinoberseite eintauchen
-mit Mandelblättchen verzieren
Nusskuchen-Duo
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 g Mehl
100 g Speisestärke
1 P.Backpulver
1-2 EL Kakao
125 g gehackte Mandeln
125 g gehackte Haselnüsse
2 Tafeln Haselnuß-Schokolade
-Butter und Zucker verrühren,Eier einzeln unterrühren
-Mehl,Speisestärke,Backpulver und Nüsse untermischen
-Teig halbieren,unter die eine Hälfte den Kakao unterrühren
-Blech einfetten,Kakaoteig auf das Blech streichen,danach den hellen Teig
-bei 180 Grad ca.30-45 min backen,Stäbchenprobe
-Schokolade schmelzen,über den Kuchen geben,mit Nüssen bestreuen
Papagei-Kuchen
4 Eier
4 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 Becher Selters
1 P.Vanillezucker
1 P.Backpulver
Lebensmittelfarbe
-alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten
-Teig in 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer Farbe einfärben
-auf ein gefettetes Backblech klecksartig verteilen
-bei mittlerer Hitze ca.30 -40 min backen
-mit einer Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker überziehen
Saftiger Schokokuchen
4 Eier
1,5 Gläser Zucker
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1 P.Vanillezucker
3 EL Kakao
1 P.Backpulver
2 Gläser Mehl
-Eier,Zucker,Vanillezucker,Milch,Öl und Kakao verrühren
-Mehl und Backpulver dazu
-in eine hohe Form (kleines Backblech oder 28 er Springform) füllen
-bei mittlerer Hitze ca.50 min backen
-nach Lust und Laune verzieren
Türkischer Apfelkuchen
200 g Mehl
180 g Zucker
2 P.Vanillezucker
3 Eier
1/2 P.Backpulver
1/2 TL Zimt
3-4 Äpfel
3 TL Milch
Puderzucker
-Äpfel schälen und kleinschneiden
-Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
-Mehl,Backpulver und Zimt mischen,unter die Eimasse rühren,Milch dazu
-Äpfel unterheben
-in eine Form füllen (Kastenform oder kleines Blech)
-bei mittlerer Hitze ca.45-50 min backen
-mit Puderzucker bestäuben
Quarkstollen
500 g Mehl
1 P.Backpulver
1 Prise Salz
geriebene Orangenschale
geriebene Zitronenschale
2 Eier
200 g gehackte Mandeln
175 g Zucker
175 g Butter
1 P.Vanillezucker
250 g Quark
200 g Rosinen
100 g Zitronat/Orangeat
-alle Zutaten zu einem Teig verkneten
-Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Stollenform geben,oder einen Stollen formen
-ca.50-60 min backen
-noch heiß mit gebräunter Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
Mirabellenkuchen
250 g Margarine
180 g Zucker
1 P.Vanillezucker
4 Eier
450 g Mehl
50 g Kakao
1/2 P.Backpulver
etwas Milch
1 Glas Mirabellen
1 P.Puddingpulver Vanille
3 EL Zucker
400 ml Mirabellensaft (ggf.Wasser nutzen)
400 ml Sahne
2 P.Sahnesteif
-Mirabellen abtropfen lassen,Saft auffangen
-aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen
-Hälfte Mirabellen unter den Teig rühren,in ein gefettetes Backblech füllen
-Rest Mirabellen obendrauf verteilen,ca.25 min backen
-aus Mirabellensaft,Zucker und Puddingpulver Pudding kochen,abkühlen lassen
-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter den Pudding rühren
-Masse auf dem Kuchen verteilen,mit Kakao bestäuben