Cappuccino Muffins "surprise"

 

280 g Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Zimt

150 g Zucker

120 g Butter

50 ml Schokocappuccino

200 ml Milch

1 P.Vanillezucker

2 Eier

Schokolade mit ganzen Nüssen

Kuvertüre

Mandelblättchen

 

-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten

-Förmchen in ein Muffinblech setzen

-etwas Teig hineinfüllen,Schokolade in Stücke brechen

-je 1 Stück auf den Teig legen,etwas Teig obendrauf

-bei mittlerer Hitze ca.20-25 min backen

-Kuvertüre schmelzen,Muffinoberseite eintauchen

-mit Mandelblättchen verzieren

 

 

Nusskuchen-Duo

 

200 g Butter

200 g Zucker

4 Eier

125 g Mehl

100 g Speisestärke

1 P.Backpulver

1-2 EL Kakao

125 g gehackte Mandeln

125 g gehackte Haselnüsse

2 Tafeln Haselnuß-Schokolade

 

-Butter und Zucker verrühren,Eier einzeln unterrühren

-Mehl,Speisestärke,Backpulver und Nüsse untermischen

-Teig halbieren,unter die eine Hälfte den Kakao unterrühren

-Blech einfetten,Kakaoteig auf das Blech streichen,danach den hellen Teig

-bei 180 Grad ca.30-45 min backen,Stäbchenprobe

-Schokolade schmelzen,über den Kuchen geben,mit Nüssen bestreuen

 

Papagei-Kuchen

 

4 Eier

4 Becher Mehl

2 Becher Zucker

1 Becher Öl

1 Becher Selters

1 P.Vanillezucker

1 P.Backpulver

Lebensmittelfarbe

 

-alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten

-Teig in 4 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer Farbe einfärben

-auf ein gefettetes Backblech klecksartig verteilen

-bei mittlerer Hitze ca.30 -40 min backen

-mit einer Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker überziehen

 

 

Saftiger Schokokuchen

 

4 Eier

1,5 Gläser Zucker

1 Glas Milch

1 Glas Öl

1 P.Vanillezucker

3 EL Kakao

1 P.Backpulver

2 Gläser Mehl

 

-Eier,Zucker,Vanillezucker,Milch,Öl und Kakao verrühren

-Mehl und Backpulver dazu

-in eine hohe Form (kleines Backblech oder 28 er Springform) füllen

-bei mittlerer Hitze ca.50 min backen

-nach Lust und Laune verzieren

 

 

Türkischer Apfelkuchen

 

200 g Mehl

180 g Zucker

2 P.Vanillezucker

3 Eier

1/2 P.Backpulver

1/2 TL Zimt

3-4 Äpfel

3 TL Milch

Puderzucker

 

-Äpfel schälen und kleinschneiden

-Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

-Mehl,Backpulver und Zimt mischen,unter die Eimasse rühren,Milch dazu

-Äpfel unterheben

-in eine Form füllen (Kastenform oder kleines Blech)

-bei mittlerer Hitze ca.45-50 min backen

-mit Puderzucker bestäuben

 

 

Quarkstollen

 

500 g Mehl

1 P.Backpulver

1 Prise Salz

geriebene Orangenschale

geriebene Zitronenschale

2 Eier

200 g gehackte Mandeln

175 g Zucker

175 g Butter

1 P.Vanillezucker

250 g Quark

200 g Rosinen

100 g Zitronat/Orangeat

 

-alle Zutaten zu einem Teig verkneten

-Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Stollenform geben,oder einen Stollen formen

-ca.50-60 min backen

-noch heiß mit gebräunter Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben

 

 

Mirabellenkuchen

 

250 g Margarine

180 g Zucker

1 P.Vanillezucker

4 Eier

450 g Mehl

50 g Kakao

1/2 P.Backpulver

etwas Milch

1 Glas Mirabellen

 

1 P.Puddingpulver Vanille

3 EL Zucker

400 ml Mirabellensaft (ggf.Wasser nutzen)

400 ml Sahne

2 P.Sahnesteif

 

-Mirabellen abtropfen lassen,Saft auffangen

-aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen

-Hälfte Mirabellen unter den Teig rühren,in ein gefettetes Backblech füllen

-Rest Mirabellen obendrauf verteilen,ca.25 min backen

-aus Mirabellensaft,Zucker und Puddingpulver Pudding kochen,abkühlen lassen

-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter den Pudding rühren

-Masse auf dem Kuchen verteilen,mit Kakao bestäuben

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.