Mohn-Puddingkuchen
150 g Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb
geriebene Schale von einer Zitrone
750 m Milch
2 P.Puddingpulver (Vanille)
1 Eiweiß
2 P.fertige Mohnmasse
2 kleine Dosen Mandarinen
-Butter schmelzen,erkalten lassen
-Mehl,Zucker,Butter,Eigelb und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten
-125 ml Milch mit Puddingpulver verrühren
-Rest Milch zum Kochen bringen,Pudding kochen
-Eiweiß steif schlagen
-Mohnmasse unter den Pudding rühren,Eischnee und Mandarinen unterheben
-Hälfte Streusel in eine Springform drücken,Mohnmasse einfüllen
-Rest Streusel darauf vereilen
-bei mittlerer Hitze ca.60 min backen
Mohntorte
4 Eier
1 P.Vanillezucker
3/4 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mohn
2 TL Backpulver
1 Tasse Mehl
Kuvertüre
Creme nach Belieben
-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
-Öl,Mohn,Backpulver und Mehl untermischen
-in eine Form füllen (22-er)
-bei mittlerer Hitze backen,auskühlen lassen
-Boden einmal waagerecht durchschneiden
-mit beliebiger Creme füllen
-mit Kuvertüre überziehen
Schneewittchentorte
1 Glas Sauerkirschen
100 g Butter
200 g Zucker
2 P.Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nuss-Nougat-Creme
600 ml Schlagsahne
500 g Quark
2 P.Tortenguß
3 P.Sahnesteif
-Kirschen abtropfen,Saft auffangen
-Butter,150 g Zucker und 1 P.Vanillezucker schaunig rühren
-Eier einzeln dazugeben
-Mehl und Backpulver untermengen
-Teig teilen,unter eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme rühren
-Springform fetten,Teig einfüllen,erst hellen dann dunklen
-Kirschen darauf verteilen,45 min backen,auskühlen lassen
-Sahne mit Sahnesteif schlagen
-Quark mit 50 g Zucker und 1 P.Vanillezucker verrühren
-Sahne (bis auf einen Teil zum Verzieren) unterheben
-Tortenring um den Boden legen,Masse einfüllen,glatt streichen
-Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen
-Tortenguß bereiten,löffelweise auf der Quark-Sahne-Masse verteilen
-bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
-mit restlicher Sahne verzieren
Rosinenschnecken
500 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
50 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Würfel Hefe
1/4 l lauwarme Milch
Füllung:
100 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen
1 P.Marzipanrohmasse
-Hefe in Milch auflösen
-alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten,45 min gehen lassen
-Teig nochmals gut durchkneten,ausrollen
- etwas mit zerlassener Butter bepinseln
- Mandeln,Rosinen und in Streifen geschnittenes Marzipan auf dem Teig verteilen
- von der längeren Seite her aufrollen,in Stücke schneiden
- bei mittlerer Hitze ca.20 min backen
- mit Aprikosengelee bestreichen oder mit Zuckerglasur überziehen
Quarkschnitten
250 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
1 P.Schoko-Puddingpulver
2 EL Kakao
1/2 P.Backpulver
etwas Milch
500 g Quark
3 B.saure Sahne
3 P.Vanillepuddingpulver
140 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
-Butter,Zucker und Eier schaumig rühren
-Mehl,Kakao,Schokopuddingpulver und Backpulver unterrühren
-ggf. etwas Milch zufügen
-Quark mit saurer Sahne,1 P.Puddingpulver und 100 g Zucker verrühren
-Kirschen abtropfen,Saft auffangen
-aus Saft,2 P.Puddingpulver und 40 g Zucker Pudding kochen
-Kirschen unterrühren
-Backblech mit Backpapier auslegen,Hälfte Teig darauf streichen
-danach Kirschfüllung und Quarkfüllung verteilen
-restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen
-bei mittlerer Hitze ca.50-60 min backen
Apfelschnitte
Teig:
180 g Zucker
5 Eiweiß
5 Eigelb
90 ml Öl
90 ml Wasser
200 g Mehl
1/2 P.Backpulver
Füllung:
2 P.Puddingpulver Vanille
60 g Zucker
1/2 l Apfelsaft (naturtrüb)
5 Äpfel
2 Flaschen Rama cremefine
2 P.Sahnesteif
Zimt
-Zucker und Eigelb schaumig rühren,Öl und Wasser untermischen
-Mehl und Backpulver dazu,Eiweiß steif schlagen,unterheben
-ca.15-20 min backen,auskühlen lassen
-aus Zucker,Puddingpulver und Apfelsaft Pudding kochen
-Äpfel schälen,entkernen und raspeln,unter die Puddingmasse rühren
-Masse auf den Teig geben,glattstreichen
-Sahne mit Sahnesteif schlagen,auf dem kalten Kuchen verteilen
-mit Zimt bestreuen