Mohn-Puddingkuchen

 

150 g Butter

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Eigelb

geriebene Schale von einer Zitrone

750 m Milch

2 P.Puddingpulver (Vanille)

1 Eiweiß

2 P.fertige Mohnmasse

2 kleine Dosen Mandarinen

 

-Butter schmelzen,erkalten lassen

-Mehl,Zucker,Butter,Eigelb und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten

-125 ml Milch mit Puddingpulver verrühren

-Rest Milch zum Kochen bringen,Pudding kochen

-Eiweiß steif schlagen

-Mohnmasse unter den Pudding rühren,Eischnee und Mandarinen unterheben

-Hälfte Streusel in eine Springform drücken,Mohnmasse einfüllen

-Rest Streusel darauf vereilen

-bei mittlerer Hitze ca.60 min backen

 

 

Mohntorte

 

4 Eier

1 P.Vanillezucker

3/4 Tasse Zucker

1 Tasse Öl

1 Tasse Mohn

2 TL Backpulver

1 Tasse Mehl

Kuvertüre

Creme nach Belieben

 

-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

-Öl,Mohn,Backpulver und Mehl untermischen

-in eine Form füllen (22-er)

-bei mittlerer Hitze backen,auskühlen lassen

-Boden einmal waagerecht durchschneiden

-mit beliebiger Creme füllen

-mit Kuvertüre überziehen

 

 

Schneewittchentorte

 

1 Glas Sauerkirschen

100 g Butter

200 g Zucker

2 P.Vanillezucker

3 Eier

150 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Nuss-Nougat-Creme

600 ml Schlagsahne

500 g Quark

2 P.Tortenguß

3 P.Sahnesteif

 

-Kirschen abtropfen,Saft auffangen

-Butter,150 g Zucker und 1 P.Vanillezucker schaunig rühren

-Eier einzeln dazugeben

-Mehl und Backpulver untermengen

-Teig teilen,unter eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme rühren

-Springform fetten,Teig einfüllen,erst hellen dann dunklen

-Kirschen darauf verteilen,45 min backen,auskühlen lassen

-Sahne mit Sahnesteif schlagen

-Quark mit 50 g Zucker und 1 P.Vanillezucker verrühren

-Sahne (bis auf einen Teil zum Verzieren) unterheben

-Tortenring um den Boden legen,Masse einfüllen,glatt streichen

-Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen

-Tortenguß bereiten,löffelweise auf der Quark-Sahne-Masse verteilen

-bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen

-mit restlicher Sahne verzieren

 

 

 

Rosinenschnecken

 

500 g Mehl

1 Ei

100 g Butter

50 g Zucker

abgeriebene Schale einer Zitrone

1 Würfel Hefe

1/4 l lauwarme Milch

 

Füllung:

100 g gehackte Mandeln

100 g Rosinen

1 P.Marzipanrohmasse

 

-Hefe in Milch auflösen

-alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten,45 min gehen lassen

-Teig nochmals gut durchkneten,ausrollen

- etwas mit zerlassener Butter bepinseln

- Mandeln,Rosinen und in Streifen geschnittenes Marzipan auf dem Teig verteilen

- von der längeren Seite her aufrollen,in Stücke schneiden

- bei mittlerer Hitze ca.20 min backen

- mit Aprikosengelee bestreichen oder mit Zuckerglasur überziehen

 

 

Quarkschnitten

 

250 g Butter

160 g Zucker

4 Eier

350 g Mehl

1 P.Schoko-Puddingpulver

2 EL Kakao

1/2 P.Backpulver

etwas Milch

500 g Quark

3 B.saure Sahne

3 P.Vanillepuddingpulver

140 g Zucker

1 Glas Sauerkirschen

 

-Butter,Zucker und Eier schaumig rühren

-Mehl,Kakao,Schokopuddingpulver und Backpulver unterrühren

-ggf. etwas Milch zufügen

-Quark mit saurer Sahne,1 P.Puddingpulver und 100 g Zucker verrühren

-Kirschen abtropfen,Saft auffangen

-aus Saft,2 P.Puddingpulver und 40 g Zucker Pudding kochen

-Kirschen unterrühren

-Backblech mit Backpapier auslegen,Hälfte Teig darauf streichen

-danach Kirschfüllung und Quarkfüllung verteilen

-restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen

-bei mittlerer Hitze ca.50-60 min backen

 

 

Apfelschnitte

 

Teig:

180 g Zucker

5 Eiweiß

5 Eigelb

90 ml Öl

90 ml Wasser

200 g Mehl

1/2 P.Backpulver

 

Füllung:

2 P.Puddingpulver Vanille

60 g Zucker

1/2 l Apfelsaft (naturtrüb)

5 Äpfel

2 Flaschen Rama cremefine

2 P.Sahnesteif

Zimt

 

-Zucker und Eigelb schaumig rühren,Öl und Wasser untermischen

-Mehl und Backpulver dazu,Eiweiß steif schlagen,unterheben

-ca.15-20 min backen,auskühlen lassen

-aus Zucker,Puddingpulver und Apfelsaft Pudding kochen

-Äpfel schälen,entkernen und raspeln,unter die Puddingmasse rühren

-Masse auf den Teig geben,glattstreichen

-Sahne mit Sahnesteif schlagen,auf dem kalten Kuchen verteilen

-mit Zimt bestreuen

 

 

 

 

 

 

                                1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.