Streuselschnecken mit Mohn

 

Hefeteig:
500 g Mehl
1/2 TL Salz
150 g Zucker
1/4 l Milch
1 Würfel frische Hefe
70 ml Öl
2 Eigelb

-Milch erwärmen,1 EL Zucker und Hefe darin auflösen,5 min gehen lassen
-Mehl,Zucker,Salz mischen,Eier und Hefevorteig dazugeben,durchkneten bis Teig nicht mehr klebt,ggf.etwas mehr Mehl verwenden

1 P.Mohnback
Rosinen
1 Birne
etwas Zimt
etwas Milch
gestiftete Mandeln

-Birne schälen,in Würfel schneiden
-Mohnback mit Rosinen,Zimt und etwas Milch verrühren
-Birnen untermischen

Streusel:
125 g Butter,Zucker,Mehl

-zu Streuseln verarbeiten

-Stück vom Hefeteig abnehmen,auf bemehlte Fläche rund ausrollen
-Ränder mit verquirltem Ei bestreichen
-Mohnmasse darauf verteilen,Streusel darübergeben und mit Mandeln bestreuen
-bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min backen

 

Puddingschnecke mit Birnen

 

500 g Mehl
1/2 TL Salz
150 g Zucker
1/4 l Milch
1 Würfel frische Hefe
70 ml Öl
2 Eigelb

-Milch erwärmen,1 EL Zucker und Hefe darin auflösen,5 min gehen lassen
-Mehl,Zucker,Salz mischen,Eier und Hefevorteig dazugeben,durchkneten bis Teig nicht mehr klebt,ggf.etwas mehr Mehl verwenden

1/2 l Milch
1 P.Vanillepudding
3 EL Zucker
Birnen

-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten,mit
Klarsichtfolie abdecken das sich keine Haut bildet

Streusel:
125 g Butter,Zucker,Mehl

-zu Streuseln verarbeiten

-Stück vom Hefeteig abnehmen,auf bemehlte Fläche rund ausrollen
-Ränder mit verquirltem Ei bestreichen
-Pudding darauf verteilen,Birnen schälen in Spalten schneiden,auf Pudding anordnen,Streusel darübergeben --bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min backen

 

 

Mohnstollen

 

500 g Mehl
1 P.Trockenhefe
100 g Zucker
120 ml Milch
100 g gemahlene Mandeln
Zitronat
1 Ei
150 g weiche Butter
Zitronenschale
Marzipanrohmasse
Rosinen
backfertige Mohnmasse
Puderzucker

-Milch erwärmen
-Mehl,Trockenhefe,Zucker,Mandeln,gehacktes Zitronat und Zitronenschale mischen
-Milch und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten,ggf etwas mehr Mehl verwenden
-ca.1 Stunde gehen lassen
-Mohnmasse mit Rosinen und Marzipanstückchen vermischen
-Teig nochmals durchkneten,ausrollen
-Mohnmasse daraufstreichen und aufrollen
-bei mittlerer Hitze ca.40 min backen
-mit etwas flüssiger Butter bestreichen,mit Puderzucker
bestäuben

 

 

Marzipan-Pflaumenkuchen

 

Pflaumen oder Zwetschgen
125 g Butter
125 g Zucker
6 EL Milch
3 Eier
125 g Marzipanrohmasse
einige Tropfen Bittermandelaroma
250 g Mehl
1/2 P.Backpulver

-Butter,Zucker und Eier schaumig rühren
-Mehl,Backpulver und Milch dazu
-Marzipanmasse in kleine Stücke schneiden
-mit Löffel untermischen
-in eine gefettete Form füllen
-Pflaumen waschen,entsteinen und auf dem Kuchen verteilen
-ca. 50-60 min backen

 

 

Kirsch-Schmand-Kuchen

(für eine 26-er Form)

1 Glas Sauerkirschen
2 Becher Schmand
150 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Tüte Kokosraspel

-Butter und 180 g Zucker schaumig schlagen
-Eier dazu
-danach 1 Becher Schmand,Mehl und Backpulver untermischen
-abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen
-ca..30 min backen
-Kokosraspel mit Rest Zucker und Schmand verrühren auf den Kuchen streichen
-nochmals ca.20 min backen

 

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.