Charlotte mit Quark-Sahne Füllung
1 Biscuitrolle (siehe nächstes Rezept)
500 g Quark
1 B. Sahne
200 ml Milch
120 g Zucker
1 B. Agartine
geriebene Zitronenschale
Pfirsiche oder Obst nach Wahl
-Sahne steif schlagen
-Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen
-Biscuitrolle in Scheiben schneiden,in die Schüssel sortieren
-Milch mit Zitronenschale,Zucker und Agartine zum Kochen bringen
-Quark nach und nach unterrühren,Sahne unterheben
-Pfirsiche oder anderes Obst würfeln,in die Créme rühren
-Masse in die mit Biscuit ausgelegte Schüssel geben,glatt streichen
-mit Biscuit abdecken,mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben
-stürzen,nach Belieben garnieren
Biscuitrolle
180 g Zucker
5 Eier
90 ml Wasser
90 ml Öl
200 g Mehl
1/2 P.Backpulver
-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
-Zucker und Eigelb cremig rühren
-Öl und Wasser dazugeben,untermischen
-Mehl und Backpulver zufügen,kurz durchmixen
-steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
-Fettpfanne oder großes Backblech mit Backpapier auslegen
-Teig daraufstreichen,bei mitllerer Hitze ca.15 min backen
-etwas abkühlen lasse,mit Marmelade oder Créme füllen
-gleichmäßig aufrollen,mit Puderzucker bestäuben
Marzipan-Mohnkuchen mit Äpfeln
125 g Butter
125 g Zucker
6 EL Milch
3 Eier
125 g Marzipanrohmasse
1 Beutel Mohnback
einige Tropfen Bittermandelaroma
250 g Mehl
1/2 P.Backpulver
2-3 Äpfel
-Butter,Zucker und Eier schaumig rühren
-Mehl,Backpulver,Milch und Mohnback dazu
-Marzipan in kleine Stücke schneiden,unterrühren
-in eine gefettete Form füllen
-Äpfel schälen,in Spalten schneiden,auf dem Kuchen verteilen
-bei mittlerer Hitze 50-60 min backen
Mandel-Mohn-Küchlein
150 g weiche Butter
125 g Zucker
2 P.Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Zitronenschale
1 P.Mohnback (fertige Mohnmasse)
-Butter und Zucker schaumig rühren,Eier einzeln untermischen
-restliche Zutaten dazugeben und verrühren
-in gefettete mit Mehl ausgestäubte Förmchen füllen
-bei mittlerer Hitze ca. 30 min backen
-nach Belieben dekorieren
Cupcake "Nutella"
120 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2-3 EL Milch
2 EL Nutella
Icing:
100 g Frischkäse
100 g Butter
100 g Puderzucker
-Butter und Zucker schaumig rühren,Eier einzeln unterrühren
-Mehl,Backpulver und Nutella dazugeben,zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten
-bei Bedarf Milch unterrühren
-in Muffinförmchen füllen und bei mittlerer Hitze ca.20 min backen
-auskühlen lassen
-für das Icing Butter schaumig rühren,Frischkäse dazugeben und den Puderzucker untermixen
-in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen,kreisförmig auf den Cupcake spritzen
-nach Belieben dekorieren
Rote Grütze-Schmand-Torte
1 Wiener Boden
3 EL Himbeergelee
2 Becher Schmand
150 g Gelierzucker 1:1
250 g fettreduzierte Sahne
500 g rote Grütze
1 P.Tortenboden klar
-unteren Tortenboden mit Gelee bestreichen
-nächsten Tortenboden auflegen
-Tortenring anlegen
-Schmand mit Gelierzucker verrühren,Sahne sehr steif schlagen,unter den Schmand heben
-Masse auf dem Tortenboden geben und glatt streichen
-mindestens 3 Stunden kühl stellen
-Tortenguß mit 2 EL Wasser glattrühren,mit roter Grütze vermischen
-kurz aufkochen,etwas abkühlen lassen
-auf die Schmandmasse geben,glatt streichen
-kühl stellen