Charlotte mit Quark-Sahne Füllung

 

1 Biscuitrolle (siehe nächstes Rezept)

500 g Quark

1 B. Sahne

200 ml Milch

120 g Zucker

1 B. Agartine

geriebene Zitronenschale

Pfirsiche oder Obst nach Wahl

 

-Sahne steif schlagen

-Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen

-Biscuitrolle in Scheiben schneiden,in die Schüssel sortieren

-Milch mit Zitronenschale,Zucker und Agartine zum Kochen bringen

-Quark nach und nach unterrühren,Sahne unterheben

-Pfirsiche oder anderes Obst würfeln,in die Créme rühren

-Masse in die mit Biscuit ausgelegte Schüssel geben,glatt streichen

-mit Biscuit abdecken,mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben

-stürzen,nach Belieben garnieren

 

 

Biscuitrolle

 

180 g Zucker

5 Eier

90 ml Wasser

90 ml Öl

200 g Mehl

1/2 P.Backpulver

 

-Eier trennen,Eiweiß steif schlagen

-Zucker und Eigelb cremig rühren

-Öl und Wasser dazugeben,untermischen

-Mehl und Backpulver zufügen,kurz durchmixen

-steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben

-Fettpfanne oder großes Backblech mit Backpapier auslegen

-Teig daraufstreichen,bei mitllerer Hitze ca.15 min backen

-etwas abkühlen lasse,mit Marmelade oder Créme füllen

-gleichmäßig aufrollen,mit Puderzucker bestäuben

 

 

Marzipan-Mohnkuchen mit Äpfeln

 

125 g Butter

125 g Zucker

6 EL Milch

3 Eier

125 g Marzipanrohmasse

1 Beutel Mohnback

einige Tropfen Bittermandelaroma

250 g Mehl

1/2 P.Backpulver

2-3 Äpfel

 

-Butter,Zucker und Eier schaumig rühren

-Mehl,Backpulver,Milch und Mohnback dazu

-Marzipan in kleine Stücke schneiden,unterrühren

-in eine gefettete Form füllen

-Äpfel schälen,in Spalten schneiden,auf dem Kuchen verteilen

-bei mittlerer Hitze 50-60 min backen

 

 

Mandel-Mohn-Küchlein

 

150 g weiche Butter

125 g Zucker

2 P.Vanillezucker

3 Eier

150 g Mehl

3 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

abgeriebene Zitronenschale

1 P.Mohnback (fertige Mohnmasse)

 

-Butter und Zucker schaumig rühren,Eier einzeln untermischen

-restliche Zutaten dazugeben und verrühren

-in gefettete mit Mehl ausgestäubte Förmchen füllen

-bei mittlerer Hitze ca. 30 min backen

-nach Belieben dekorieren

 

Cupcake "Nutella"

 

120 g Butter

120 g Zucker

2 Eier

125 g Mehl

1 TL Backpulver

2-3 EL Milch

2 EL Nutella

 

Icing:

100 g Frischkäse

100 g Butter

100 g Puderzucker

 

-Butter und Zucker schaumig rühren,Eier einzeln unterrühren

-Mehl,Backpulver und Nutella dazugeben,zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten

-bei Bedarf Milch unterrühren

-in Muffinförmchen füllen und bei mittlerer Hitze ca.20 min backen

-auskühlen lassen

-für das Icing Butter schaumig rühren,Frischkäse dazugeben und den Puderzucker untermixen

-in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen,kreisförmig auf den Cupcake spritzen

-nach Belieben dekorieren

 

 

 

 

Rote Grütze-Schmand-Torte

 

1 Wiener Boden

3 EL Himbeergelee

2 Becher Schmand

150 g Gelierzucker 1:1

250 g fettreduzierte Sahne

500 g rote Grütze

1 P.Tortenboden klar

 

-unteren Tortenboden mit Gelee bestreichen

-nächsten Tortenboden auflegen

-Tortenring anlegen

-Schmand mit Gelierzucker verrühren,Sahne sehr steif schlagen,unter den Schmand heben

-Masse auf dem Tortenboden geben und glatt streichen

-mindestens 3 Stunden kühl stellen

-Tortenguß mit 2 EL Wasser glattrühren,mit roter Grütze vermischen

-kurz aufkochen,etwas abkühlen lassen

-auf die Schmandmasse geben,glatt streichen

-kühl stellen

 

 

                               1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.