Tulumba

 

350 ml Wasser

100 g Butter

2 P.Vanillezucker

3 Eier

380 g Mehl

Öl zum Frittieren

gemahlene Pistazien

Sirup:

500 ml Wasser

500 g Zucker

Saft einer halben Zitrone

 

-Sirup kochen und abkühlen lassen

-Wasser in einem Topf erhitzen

-Butter dazu und schmelzen lassen

-Mehl gut unterrühren

-etwas abkühlen lassen

-Eier und Vanillezucker unterkneten

-Teig zu walnußgroßen Kugeln formen,in die Mitte ein Loch drücken

-Öl erhitzen,Kringel darin goldbraun ausbacken

-anschließend gleich in den Sirup legen

-abtropfen lassen,mit Pistazien bestreuen

 

 

 

Kalb ellouz

 

500 g Grieß

250 g Puderzucker

125 g geschmolzene Butter

1/2 Glas Wasser

Orangenblütenwasser

 

3 Tassen gemahlene Mandeln

1 Tasse Puderzucker

Orangenblütenwasser

3 Prisen Zimt

 

500 g Zucker

1 Liter Waser

1 kleines Teeglas Orangenblütenwasser

 

-Grieß und Puderzucker mischen,geschmolzene Butter nach und nach dazugeben

-Grieß zwischen den Handflächen reiben wie bei der Zubereitung von Couscous

-Wasser und Orangenblütenwasser langsam dazugeben

-Masse mindestens 4 Stunden,am besten aber über Nacht stehen lassen

-gemahlene Mandeln,Puderzucker,Zimt und Orangenblütenwasser vermischen

-aus Zucker,Wasser und Orangenblütenwasser einen Sirup kochen,ca.20-30 min köcheln lassen

-die Hälfte der Grießmischung in eine Form geben,Mandelmasse darauf verteilen,Rest Grieß darauf verteilen

-bei mittlerer Hitze ca.45 min backen

-mit dem erkaltetem Sirup übergießen

 

 

 

M´chekek

 

600 g gemahlene Mandeln

350 g Puderzucker

2-3 Eiweiß

Rosenwasser

Lebensmittelfarbe nach Bedarf

ganze Mandeln

Puderzucker zum Wälzen

 

-Mandeln und Puderzucker mischen

-Lebensmittelfarbe,Rosenblütenwasser und Eiweiß dazugeben,alles gut verkneten

-Bällchen formen,in Puderzucker wälzen 

-ganze Mandel eindrücken

-Bällchen auf ein Backblech setzen und bei mittlerer hitze ca.10-15 min backen

-M´chekek in Papierförmchen setzen

 

 

 

Mchouek a la noix de coco

 

500 g Kokosraspel

250 g Puderzucker

1 P.Vanillezucker

1/2 P.Backpulver

3-4 Eier

Kokosraspel für Deko

 

 

 

 

 

-Kokosraspel,Puderzucker,Vanillezucker,Backpulver vermischen

-Eier nach und nach zum Teig geben und verkneten

-walnußgroße Bällchen formen,in Kokosraspel wälzen

-auf ein Backblech setzen,bei mittlerer Hitze ca.10-12 min backen

-auskühlen lassen,in Papierförmchen setzen

 

 

 

Chebbakia

 

600 g Mehl

1 TL Salz

125 g geröstete und gemahlene Sesamkörner

4 EL zerlassene Butter

100 ml Öl

1/2 EL Anis

1/2 EL Zimt

60 ml Orangenblütenwasser

1/2 TL Backpulver

1 Eigelb

4 EL Essig

250 ml Wasser

Öl zum Frittieren

Honig

 

-alle Zutaten zu einem geschmeidigen,weichen Teig kneten

-Teig in 4 Kugeln aufteilen

-auf bemehlter Fläche dünn ausrollen

-mit einem Teigrädchen (Abbildung unter Zubehör-Bild 9) oder Pizzaschneider ca.8 cm breite Quadrate schneiden

-in der Mitte 4 mal einschneiden,Rand belassen

-mit den Händen den ersten,dritten und fünften Streifen trennen

-die äußerste Ecke von unten nach vorn durchziehen(es gibt verschiedene Möglichkeiten)

-Chebbakia in heißem Öl frittieren,in den Honig tauchen

-abtropfen lassen und evtl.mit Sesamkörnern bestreuen

 

 

 

Boules aux halva

 

300 g Butterkekse

150 g Halva (Pistazie)

150 g geschmolzene Butter

3 EL gemahlene Mandeln

Kuvertüre

gehackte Pistazien (Deko)

 

-Butterkekse in der Küchenmaschine fein mahlen

-Halva und geriebene Mandeln dazugeben

-in eine Schüssel geben und die Butter unterrühren

-zu Kugeln formen

-Kuvertüre schmelzen,Boules überziehen,mit gehackten Pistazien bestreuen

-trocknen lassen,in Papierförmchen setzen

 

 

 

El Lambout

 

250 g Butter

250 g Zucker

1 Becher Schlagsahne

4 Eier

2 P.Vanillezucker

2 P.Backpulver

300 g Speisestärke

600 g Mehl

 

-Butter und Zucker verrühren

-Eier nach und nach dazugeben

-Vanillezucker,Speisestärke,Mehl und Backpulver dazugeben,unterkneten

-Schlagsahne nach und nach unterkneten

-Teig  ca.30 min ruhen lassen

-in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,Formen spritzen zum "I","S" oder "O"

-bei mittlerer Hitze ca.10-12 min backen,Unterseite sollte goldbraun sein

 

 

 

Croquets

 

1 Tasse Öl

1 Tasse Zucker

2 P.Vanillezucker

2 P.Backpulver

400-450 g Mehl

3 Eier

50 g Kakao

 

1 Eigelb

1 TL Kakao

 

-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Öl dazugeben

-Backpulver und Mehl mischen unterkneten

-etwas Teig abnehmen und den Kakao einarbeiten

-hellen Teig länglich formen,etwas flach drücken (in Länge des Backblechs)

-dunklen Teig zu einer Rolle formen,auf den Hellen legen

-Teig verschließen,mit Naht nach unten legen

-Eigelb mit Kakao vermischen und Teigoberseite damit bepinseln

-mit den Zinken einer Gabel Muster einritzen 

-bei ca.180 Grad 25 min backen

-in 2,5 cm breite Stücke schneiden

 

 

 

 

Helva gribouillis

 

500 g Mehl
2 Eier
50 g zerlassene Butter
50 g Zucker
70 ml lauwarme Milch
1 P.Trockenhefe
80 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
Halva
100 g fein gehackte Walnüsse oder Pistazien
120 g Zucker

-alle Zutaten außer Wasser miteinander vermischen
-nach und nach Wasser dazugeben,ggf.mehr verwenden
-alles zu einem homogenen Teig verkneten
-Schüssel mit Öl einfetten und den Teig 1 h darin gehen lassen
-Teig in ca. 10 Kugeln teilen,jede Kugel rechteckig ausrollen
-mit Helva,Nüssen und Zucker bestreuen
-der Länge nach aufrollen,die entstandene Rolle längs teilen
-die Stränge in sich drehen,zu Kreisen formen und Enden verschließen
-bei mittlerer Hitze backen

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.