Biscuits aux pistaches

 

250-300 g Mehl

2 P.Puddingpulver Pistaziegeschmack

125 g Zucker

125 g Butter

2 Eier

1/2 TL Backpulver

Marmelade nach Geschmack

Kokosraspel

 

-aus Mehl,Puddingpulver,Zucker,Butter,Eier und Backpulver einen glatten Teig kneten

-Teig ausrollen,Formen (nach Wunsch) ausstechen

-auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze backen

-abkühlen lassen,Marmelade erwärmen,einen Keks damit bestreichen,einen anderen

 daraufsetzen

-die Seiten der Kekse mit Marmelade bestreichen und in Kokosraspel wälzen

 

 

 

 

Petit fours au chocolat

 

Biscuitteig:

4 Eier (getrennt)

4 EL lauwarmes Wasser

175 g Zucker

1 Prise Salz

75 g Speisestärke

75 g Mehl

1 Prise Backpulver

 

Aprikosengelee

Marzipanrohmasse

Puderzucker

Kuvertüre

 

-Eigelbe,lauwarmes Wasser und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen

-Mehl,Backpulver,Speisestärke und Salz mischen,nach und nach zur Eigelbmasse geben

-Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben

-eine Springform mit Backpapier auslegen

-Teig einfüllen,glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca.20-30 min backen

-Biscuit auskühlen lassen,waagerecht durchschneiden,sodaß 2 Böden entstehen

-Formen ausstechen,die Oberseiten mit Gelee bestreichen

-Marzipan mit Puderzucker verkneten,ausrollen,Formen ausstechen

-auf das mit Gelee bestrichene Biscuitstück Marzipan auflegen,etwas Gelee auf das

 Marzipan streichen und ein zweites Biscuitstück(bestrichene Seite nach oben)

 darauf setzen,etwas andrücken

-nochmals Marzipan auflegen

-Kuvertüre schmelzen,Petit fours damit überziehen,nach Belieben verzieren

 

 

 

Tcherek

 

Teig:

500 g Mehl

250 g Margarine

150 g Puderzucker

1/2 P.Backpulver

1 EL Milch

1 EL Orangenblütenwasser

2 Eier

 

Füllung:

3 Teile geriebene Mandeln

1 Teil Zucker

1 Prise Zimt

Orangenblütenwasser

 

Dekoration:

geriebene Mandelblättchen

1 Eiweiß

 

-aus allen Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten,ruhen lassen

-geriebene Mandeln,Zucker und Zimt mischen,nach und nach Orangenblütenwasser

 dazugeben,sodaß eine formbare Masse entsteht

-Teig ausrollen,mit einer Form (Abbildung unter Zubehör-Bild 16) ausstechen

-Füllung in kleine Röllchen formen und auf die breitere Seite des Teiges legen,aufrollen

-halbrund formen

-mit Eiweiß bestreichen,mit Mandelblättchen garnieren

-bei mittlerer Hitze ca.20 min backen

 

 

 

Fleur de noix de coco

 

100 g weiche Butter

2 Eier

500 g Mehl (+,-)

abgeriebene Orangenschale

1 P.Vanillezucker

125 g Zucker

125 g Kokosraspel

1/2 P.Backpulver

150 ml Öl

Marmelade nach Geschmack

 

-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

-Butter,Orangenschale,Öl,Kokosraspel,Mehl und Backpulver dazugeben

-alles zu einem glatten Teig verkneten

-kleine Kugeln formen,etwas flach drücken und mit einer Form Muster aufdrücken

 (Abbildung unter Zubehör- Bild 1)

-auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 min backen

-Marmelade erwärmen in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Kekse

 garnieren

 

 

 

Rfiss

 

300 g Hartweizengrieß

300 Dattelpaste

150 g Butter

 

-Grieß in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten

-in eine Schüssel geben,weiche Butter mit einem Holzspatel unterrühren

-Dattelpaste dazugeben und mit den Händen einkneten

-Masse ausrollen und in Stücke schneiden oder mit Förmchen ausstechen

 (Abbildung unter Zubehör-Bild 20)

 

 

 

 

Sekerpare

 

325-350 g Mehl

80 g Puderzucker

150 g Butter

1/2 P.Backpulver

50 g Grieß

3 Eier

1 P.Vanillezucker

500 ml Wasser
300 g Zucker

1 Zitrone

 

-aus Mehl,Puderzucker,Backpulver,Vanillezucker,Grieß,Eier und Butter einen

Teig kneten

-Teig 20 min ruhen lassen

-kleine Bällchen formen,auf ein gefettetes Backblech setzen

-mit einer runden Spritztülle einen Kreis in den Teig stechen

-aus Wasser,Zucker und in Scheiben geschnittener Zitrone einen Sirup kochen

-bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen

-Sirup in das Backblech gießen

-Alufolie darüber decken,abkühlen lassen

 

 

 

Basboussa aux noix de coco

 


12 Blätter Filoteig

1 Tube Milchmädchen

200 g Butter

1 P.Kokosraspel

evtl.etwas Zitronenabrieb

 

Sirup:

1 Tasse Zucker

3/4 Tasse Wasser

2 Scheiben Zitronen

etwas Orangenblütenwasser

 

-als erstes Sirup zubereiten und mindestens lauwarm abkühlen lassen

-100 g weiche Butter mit Milchmädchencreme verrühren

-Kokosraspel untermischen

-Form fetten,eine Lage Filoteig hineinlegen

-Rest Butter zerlassen

-ein Paar Tropfen Butter darauf träufeln

-3x wiederholen

-Hälfte der Kokosmasse darauf verteilen

-wieder 4 Lagen Filoteig,Rest Kokosmasse,letzten 4 Lagen

-restliche Butter darauf verteilen

-in Stücke oder Rauten schneiden

-ca.30-40 min backen

-aus dem Ofen nehmen und sofort mit Sirup übergiessen

 

 

 

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.