Biscuits aux pistaches
250-300 g Mehl
2 P.Puddingpulver Pistaziegeschmack
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
1/2 TL Backpulver
Marmelade nach Geschmack
Kokosraspel
-aus Mehl,Puddingpulver,Zucker,Butter,Eier und Backpulver einen glatten Teig kneten
-Teig ausrollen,Formen (nach Wunsch) ausstechen
-auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze backen
-abkühlen lassen,Marmelade erwärmen,einen Keks damit bestreichen,einen anderen
daraufsetzen
-die Seiten der Kekse mit Marmelade bestreichen und in Kokosraspel wälzen
Petit fours au chocolat
Biscuitteig:
4 Eier (getrennt)
4 EL lauwarmes Wasser
175 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1 Prise Backpulver
Aprikosengelee
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Kuvertüre
-Eigelbe,lauwarmes Wasser und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen
-Mehl,Backpulver,Speisestärke und Salz mischen,nach und nach zur Eigelbmasse geben
-Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben
-eine Springform mit Backpapier auslegen
-Teig einfüllen,glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca.20-30 min backen
-Biscuit auskühlen lassen,waagerecht durchschneiden,sodaß 2 Böden entstehen
-Formen ausstechen,die Oberseiten mit Gelee bestreichen
-Marzipan mit Puderzucker verkneten,ausrollen,Formen ausstechen
-auf das mit Gelee bestrichene Biscuitstück Marzipan auflegen,etwas Gelee auf das
Marzipan streichen und ein zweites Biscuitstück(bestrichene Seite nach oben)
darauf setzen,etwas andrücken
-nochmals Marzipan auflegen
-Kuvertüre schmelzen,Petit fours damit überziehen,nach Belieben verzieren
Tcherek
Teig:
500 g Mehl
250 g Margarine
150 g Puderzucker
1/2 P.Backpulver
1 EL Milch
1 EL Orangenblütenwasser
2 Eier
Füllung:
3 Teile geriebene Mandeln
1 Teil Zucker
1 Prise Zimt
Orangenblütenwasser
Dekoration:
geriebene Mandelblättchen
1 Eiweiß
-aus allen Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten,ruhen lassen
-geriebene Mandeln,Zucker und Zimt mischen,nach und nach Orangenblütenwasser
dazugeben,sodaß eine formbare Masse entsteht
-Teig ausrollen,mit einer Form (Abbildung unter Zubehör-Bild 16) ausstechen
-Füllung in kleine Röllchen formen und auf die breitere Seite des Teiges legen,aufrollen
-halbrund formen
-mit Eiweiß bestreichen,mit Mandelblättchen garnieren
-bei mittlerer Hitze ca.20 min backen
Fleur de noix de coco
100 g weiche Butter
2 Eier
500 g Mehl (+,-)
abgeriebene Orangenschale
1 P.Vanillezucker
125 g Zucker
125 g Kokosraspel
1/2 P.Backpulver
150 ml Öl
Marmelade nach Geschmack
-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
-Butter,Orangenschale,Öl,Kokosraspel,Mehl und Backpulver dazugeben
-alles zu einem glatten Teig verkneten
-kleine Kugeln formen,etwas flach drücken und mit einer Form Muster aufdrücken
(Abbildung unter Zubehör- Bild 1)
-auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze ca. 12 min backen
-Marmelade erwärmen in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Kekse
garnieren
Rfiss
300 g Hartweizengrieß
300 Dattelpaste
150 g Butter
-Grieß in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten
-in eine Schüssel geben,weiche Butter mit einem Holzspatel unterrühren
-Dattelpaste dazugeben und mit den Händen einkneten
-Masse ausrollen und in Stücke schneiden oder mit Förmchen ausstechen
(Abbildung unter Zubehör-Bild 20)
Sekerpare
325-350 g Mehl
80 g Puderzucker
150 g Butter
1/2 P.Backpulver
50 g Grieß
3 Eier
1 P.Vanillezucker
500 ml Wasser
300 g Zucker
1 Zitrone
-aus Mehl,Puderzucker,Backpulver,Vanillezucker,Grieß,Eier und Butter einen
Teig kneten
-Teig 20 min ruhen lassen
-kleine Bällchen formen,auf ein gefettetes Backblech setzen
-mit einer runden Spritztülle einen Kreis in den Teig stechen
-aus Wasser,Zucker und in Scheiben geschnittener Zitrone einen Sirup kochen
-bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen
-Sirup in das Backblech gießen
-Alufolie darüber decken,abkühlen lassen
Basboussa aux noix de coco
12 Blätter Filoteig
1 Tube Milchmädchen
200 g Butter
1 P.Kokosraspel
evtl.etwas Zitronenabrieb
Sirup:
1 Tasse Zucker
3/4 Tasse Wasser
2 Scheiben Zitronen
etwas Orangenblütenwasser
-als erstes Sirup zubereiten und mindestens lauwarm abkühlen lassen
-100 g weiche Butter mit Milchmädchencreme verrühren
-Kokosraspel untermischen
-Form fetten,eine Lage Filoteig hineinlegen
-Rest Butter zerlassen
-ein Paar Tropfen Butter darauf träufeln
-3x wiederholen
-Hälfte der Kokosmasse darauf verteilen
-wieder 4 Lagen Filoteig,Rest Kokosmasse,letzten 4 Lagen
-restliche Butter darauf verteilen
-in Stücke oder Rauten schneiden
-ca.30-40 min backen
-aus dem Ofen nehmen und sofort mit Sirup übergiessen