Mkhabez aux amandes

 

500 g gemahlene Mandeln

300 g Puderzucker

2 Eier

1 EL Orangenblütenwasser

Vanillearoma

 

Glasur

3 Eiweiß

600-700 g Puderzucker

1 EL Orangenblütenwasser

1 EL Zitronensaft

 

-gem.Mandeln,Puderzucker,Eier,Orangenblütenwasser und Vanillearoma verkneten

-Teig zu Rollen formen,platt drücken und gleichmäßig zu Quadraten schneiden

-etwa 10-15 min im Ofen bei mittlerer Hitze backen

-Eiweiß,Puderzucker,Orangenblütenwasser und Zitronensaft glatt rühren

-Glasur über die ausgekühlten Mkhabez gießen oder eintauchen

-etwas Glasur einfärben und zur Verzierung benutzen

 

 

 

Sablés aux citron

 

200 g Butter

150 g Puderzucker

160 g gemahlene Mandeln

2 Eier

geriebene Schale von 1 Zitrone

Mehl nach Bedarf (Konsistenz des Teiges)

 

 

-Butter und Puderzucker cremig verrühren

-Eier,gemahlene Mandeln und Zitronenschale dazugeben

-alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten

-1 Stunde in den Kühlschrank legen

-Teig in einen Spritzbeutel füllen

-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min goldbraun backen

 

 

 

Petit Fours

 

Biscuit

4 Eier

2 EL warmes Wasser

130 g Zucker

1 P.Vanillezucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

 

-Eier trennen,Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen

-Hälfte Zucker und Vanillezucker zugeben, schlagen bis Masse hellcremig ist

-Eiweiß sehr steif schlagen,Rest Zucker einrieseln lassen

-Eischnee zur Eigelbmasse geben

-Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Masse sieben

-vorsichtig mit einem Löffel unterheben

-Backblech oder tortenring mit Backpapier auslegen

-bei 180 Grad ca.20 min backen

 

Füllung:

Aprikosenmarmelade

Himbeermarmelade

Marzipanrohmasse+70 g Puderzucker

 

-Biscuit abkühlen lassen

-in Quadrate schneiden oder mit einer Form ausstechen

-eine Lage mit Aprikosenmarmelade,eine Lage mit Himbeermarmelade,obere Lage

dünn mit Marmelade bestreichen

-Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten,ausrollen,in gleiche Größe wie Biscuit

schneiden oder ausstechen

-Marzipan auf die oberste Schicht legen

-Biscuits 4 Stunden beschweren (z.B.großes Glasschneidebrett)

-mit Kuvertüre oder Zuckerguß (kann man auch einfärben)überziehen und nach Belieben verzieren

 

 

 

El bnine

 

300 g Butterkekse

200 g Halva

3 EL Honig

150 g zerlassene Butter

1 handvoll Kokosraspel

1 handvoll Erdnüsse

1 handvoll Mandeln

evtl. Trockenfrüchte wie Datteln,Aprikosen...

Kuvertüre

 

-Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern

-Mandeln,Erdnüsse,Kokosraspel und Halva ebenfalls in die Küchenmaschine geben

-alles gut vermengen lassen

-Masse in eine Schüssel geben,zerlassene Butter und Honig darübergießen und alles gut vermengen

-ein kleines Backblech mit Backpapier auskleiden,Masse fest in die Form drücken(mit Löffel)

-für 30 min in den Kühlschrank 

-Kuvertüre schmelzen,über El Bnine geben

-nochmals 30 min in den Kühlschrank

 

 

 

Ghribiya constantine

 

200 g Mehl

100 g Puderzucker

80 g Butter

25 g geriebene Mandeln

25 g Sesam

1 P.Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Orangenblütenwasser

1 Ei,1 Eigelb

Belegkirschen o.Früchtemix

 

 

-alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten

-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen

-Blech mit Backpapier auslegen

-Kringel auf das Backpapier spritzen

-in die Mitte eine halbe Belegkirsche oder Früchtemix hineindrücken

-im Ofen bei mittlerer Hitze goldbraun backen

 

 

Boussou

 

250 g Butter

120 g Puderzucker

3 Eigelb

1 TL Backpulver

200 g Speisestärke

Schale und Saft von 2 Zitronen

400-450 g Mehl

 

 

-aus den Zutaten einen glatten geschmeidigen Teig kneten

-Teig in 4 Kugeln teilen

-jeweils zu einer Rolle formen

-mit einem Schnittenbrett etwas flach drücken

-schräg (Rauten) schneiden

-auf ein Backblech legen

-bei mittlerer Hitze leicht goldgelb backen

-noch warm in Puderzucker wälzen

 

 

 

1     3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  15  16  17  18  19

Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.