Mkhabez á la noix de coco
250 g Kokosraspel
80 g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
1 P.Vanillezucker
2 Eier
Glasur:
1 Eiweiß
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Zitronensaft
Puderzucker
1 TL Öl
-Kokosraspel,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale und Ei vermischen
-zwischen 2 Klarsichtfolien ca.1,5-2 cm dick ausrollen
-in Vierecke schneiden
-auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
-ca. 10-15 min backen
-sämtliche Zutaten für die Glasur zähflüssig anrühren
-über die Mkhabez geben,trocknen lassen,überschüssige Glasur sauber abschneiden
-nach Belieben dekorieren und in Papierförmchen setzen
Escargots
450 g Mehl
125 g Butter
1 P.Vanillezucker
1 Ei
Orangenblütenwasser
ggf.etwas warmes Wasser
Dattelpaste
Zimt
geschmolzene Butter
Honig
-Mehl,Butter,Vanillezucker,Ei und Orangenblütenwasser verkneten,ggf.etwas warmes Wasser
dazufügen,sodaß ein weicher Teig entsteht
-Dattelpaste mit etwas Zimt und geschmolzener Butter verkneten
-Teig dünn ausrollen,Dattelpaste zu einer dünnen,langen Wurst rollen
-auf den Teig legen,einmal einschlagen,Teig der Länge nach abschneiden
-Teigwurst in 10 cm Stücke abschneiden
-mit dem Messer mehrmals einschneiden und zu einer Schnecke aufrollen
-auf ein Backblech legen,ca.10-12 min backen
-Honig mit Orangenblütenwasser erwärmen und die Escargots bestreichen
Kefta
1 Teil blanchierte gemahlene Mandeln
1 Teil Puderzucker
1 P.Vanillezucker
1-2 Eiweiß
2 EL geschmolzene Butter
Colorant nach Wahl
Kokosraspel
gezuckerte Kondensmilch
-Mandeln,Puderzucker,Vanillezucker,Eiweiß und Butter gut miteinander verkneten
- mit Colorant nach Wahl einfärben
-Kokosraspel mit etwas gezuckerter Kondensmilch vermischen
-beides zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen und ausstechen (Abbildung siehe Zubehör-Bild 20)
-zuerst den Mandelteig,darauf die Kokosfüllung setzen und mit Mandelteig abschließen
-nach Belieben dekorieren
Baklava á la pistache
200 g Pistazien
200 g Mandeln
etwas Zimt
100 g Zucker
geschmolzene Butter
Orangenblütenwasser
1 P.Blätterteig
ganze blanchierte Mandeln
250 g Honig
-Mandeln und Pistazien in der Küchenmaschine fein hacken
-Zimt,5 EL geschmolzene Butter,Zucker und Orangenblütenwasser untermischen
-Blätterteig dünn ausrollen,in eine kleine gebutterte Form legen
-mit etwas flüssiger Butter bestreichen,Hälfte der Pistazien-Mandel-Füllung daraufgeben
-Blätterteig auflegen,mit Butter bestreichen,Rest Füllung darauf verteilen
-mit Blätterteig abschließen,nochmals mit Butter bestreichen,in Rauten oder Dreiecke schneiden
-jeweils eine ganze Mandel eindrücken
-bei mittlerer Hitze 20-30 min backen
-Honig mit Orangenblütenwasser vermischen über heißes Baklava geben
H´rissa hloua
500 g Grieß
100 g Butter
250 ml Milch
200 g Datteln
125 g Honig
125 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
Nüsse nach Wahl zur Deko
-Grieß in einer Pfanne 10 min unter ständigem rühren rösten
-Butter schmelzen lassen,Milch aufkochen
-beides unter den Grieß rühren
-Datteln vom Kern befreien und in Würfel schneiden
-Honig,Mandeln und Zucker unter die Masse mischen,30 min ruhen lassen
-alles mit den Händen gut durcharbeiten,sodaß keine Klümpchen bleiben
-kleines Blech oder andere Form ausfetten und die Masse in das Blech drücken
-in Rauten schneiden und mit Nüssen garnieren