Mkhabez á la noix de coco

 

250 g Kokosraspel

80 g Zucker

1 TL geriebene Zitronenschale

1 P.Vanillezucker

2 Eier

 

Glasur:

1 Eiweiß

2 EL Orangenblütenwasser

2 EL Zitronensaft

Puderzucker

1 TL Öl

 

-Kokosraspel,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale und Ei vermischen

-zwischen 2 Klarsichtfolien ca.1,5-2 cm dick ausrollen

-in Vierecke schneiden

-auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen

-ca. 10-15 min backen

-sämtliche Zutaten für die Glasur zähflüssig anrühren

-über die Mkhabez geben,trocknen lassen,überschüssige Glasur sauber abschneiden

-nach Belieben dekorieren und in Papierförmchen setzen

 

 

Escargots

 

450 g Mehl

125 g Butter

1 P.Vanillezucker

1 Ei

Orangenblütenwasser

ggf.etwas warmes Wasser

Dattelpaste

Zimt

geschmolzene Butter

Honig

 

-Mehl,Butter,Vanillezucker,Ei und Orangenblütenwasser verkneten,ggf.etwas warmes Wasser

 dazufügen,sodaß ein weicher Teig entsteht

-Dattelpaste mit etwas Zimt und geschmolzener Butter verkneten

-Teig dünn ausrollen,Dattelpaste zu einer dünnen,langen Wurst rollen

-auf den Teig legen,einmal einschlagen,Teig der Länge nach abschneiden

-Teigwurst in 10 cm Stücke abschneiden

-mit dem Messer mehrmals einschneiden und zu einer Schnecke aufrollen

-auf ein Backblech legen,ca.10-12 min backen

-Honig mit Orangenblütenwasser erwärmen und die Escargots bestreichen

 

 

Kefta

 

1 Teil blanchierte gemahlene Mandeln

1 Teil Puderzucker

1 P.Vanillezucker

1-2 Eiweiß

2 EL geschmolzene Butter

Colorant nach Wahl

Kokosraspel

gezuckerte Kondensmilch

 

-Mandeln,Puderzucker,Vanillezucker,Eiweiß und Butter gut miteinander verkneten

- mit Colorant nach Wahl einfärben

-Kokosraspel mit etwas gezuckerter Kondensmilch vermischen

-beides zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen und ausstechen (Abbildung siehe Zubehör-Bild 20)

-zuerst den Mandelteig,darauf die Kokosfüllung setzen und mit Mandelteig abschließen

-nach Belieben dekorieren

 

 

Baklava á la pistache

 

200 g Pistazien

200 g Mandeln

etwas Zimt

100 g Zucker

geschmolzene Butter

Orangenblütenwasser

1 P.Blätterteig

ganze blanchierte Mandeln

250 g Honig

 

-Mandeln und Pistazien in der Küchenmaschine fein hacken

-Zimt,5 EL geschmolzene Butter,Zucker und Orangenblütenwasser untermischen

-Blätterteig dünn ausrollen,in eine kleine gebutterte Form legen

-mit etwas flüssiger Butter bestreichen,Hälfte der Pistazien-Mandel-Füllung daraufgeben

-Blätterteig auflegen,mit Butter bestreichen,Rest Füllung darauf verteilen

-mit Blätterteig abschließen,nochmals mit Butter bestreichen,in Rauten oder Dreiecke schneiden

-jeweils eine ganze Mandel eindrücken

-bei mittlerer Hitze 20-30 min backen

-Honig mit Orangenblütenwasser vermischen über heißes Baklava geben

 

 

H´rissa hloua

 

500 g Grieß

100 g Butter

250 ml Milch

200 g Datteln

125 g Honig

125 g Zucker

200 g gemahlene Mandeln

Nüsse nach Wahl zur Deko

 

-Grieß in einer Pfanne 10 min unter ständigem rühren rösten

-Butter schmelzen lassen,Milch aufkochen

-beides unter den Grieß rühren

-Datteln vom Kern befreien und in Würfel schneiden

-Honig,Mandeln und Zucker unter die Masse mischen,30 min ruhen lassen

-alles mit den Händen gut durcharbeiten,sodaß keine Klümpchen bleiben

-kleines Blech oder andere Form ausfetten und die Masse in das Blech drücken

-in Rauten schneiden und mit Nüssen garnieren

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.