Les Fleurs
350 g Mehl
3 EL gemahlene Mandeln
150 g Butter
150 g Puderzucker
2 Eigelb
2 EL Milch
1 TL Vanillezucker
Lebensmittelfarbe (rot)
Kokosraspel
-aus allen Zutaten einen Teig kneten
-Teig in 2 Kugeln aufteilen,eine etwas größer
-die größere Teigkugel mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben
-Teig ausrollen
-große und kleine Blüten ausstechen (Abbildung der Form unter Zubehör-Bild 13)
-größere Blüte mittig mit Eiweiß bepinseln,kleinere Blüte darauflegen
-in die Mitte ein kleinen Klecks Eiweiß und mit Kokosraspeln dekorieren
-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen
L´arayech
3 Teile Mehl
1 Teil Butter
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Orangenblütenwasser
3 Teile gemahlene Mandeln
1 Teil Puderzucker
2 Eiweiß
geriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Zimt
3 Eiweiß
Puderzucker
1 TL Öl
-aus Mehl,Butter,Salz,Vanillezucker und Orangenblütenwasser einen glatten Teig
kneten der sich ausrollen läßt
-Mandel,Puderzucker,Eiweiß,Zitronenschale und Zimt verkneten
-Teig ca.3 mm dick ausrollen,Kreise im Durchmesser von ca.8 cm ausstechen
-Mandelfüllung zu jeweils 3 kleine Röllchen formen und wie ein "Y" auf dem Kreis
anordnen
-die überstehenden Seiten um die Mandelmasse klappen und etwas andrücken
-umdrehen,sodaß die glatte Seite nach oben schaut,die Enden jeweils etwas biegen (Windmühle)
-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen
-für die Glasur das Eiweiß,Puderzucker und Öl zu einer sehr zähflüssigen Masse verrühren
-die L´arayech eintauchen und nach Belieben verzieren
Le Roses
3 Teile Mehl
1 Teil Butter
1 Prise Salz
Orangenblütenwasser
evtl.Lebensmittelfarbe
3 Teile gemahlene Mandeln
1 Teil Puderzucker
geriebene Zitronenschale
Orangenblütenwasser
-Butter zerlassen und abkühlen lassen
-Mehl,Butter,Salz und Orangenblütenwasser zu einem glatten Teig verkneten
-evtl.einfärben,zu einer Kugel formen,etwas ruhen lassen
-Mandeln,Puderzucker,Zitronenschale und Orangenblütenwasser verkneten
-Teig ausrollen,mit einem Teeglas jeweils immer 5 Kreise ausstechen
-ersten Kreis hinlegen,zweiten Kreis auf den ersten Kreis legen,sodaß der erste Kreis halb bedeckt ist,dritter.....
-etwas Mandelfüllung zu einer Schlange ausrollen,mittig,der Länge nach auf den Teig legen
-der Länge nach aufrollen,in der Mitte durchschneiden,so entstehen 2 Rosen
-Blätter nach Bedarf formen
-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen
Petit fours rapide
1 fertigen Biscuitboden (3 Teile)
Aprikosenmarmelade
Marzipanrohmasse
Puderzucker
etwas Milch
-Biscuitböden mit Ausstechformen nach Wahl ausstechen
-auf jedes Stück Marmelade streichen
-Marzipan zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen
-mit den gleichen Förmchen ausstechen
-Marzipan auf ein Biscuit auflegen,ein anderes mit Marmelade nach unten aufsetzen,
leicht andrücken
-Oberseite wieder mit Marmelade bestreichen und nochmals Marzipan auflegen
-Puderzucker mit etwas Milch und evtl.Colorant verrühren (zähe Masse)
-über die Petit fours geben,trocknen lassen
La noix
400 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Eier
80 g Butter
1 P.Vanillezucker
1 EL Zucker
1 P.Backpulver
gezuckerte Kondensmilch
Kokosraspel
Nuss-Nougat-Creme
gehackte Mandeln
-Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
-Butter,Mehl,Speisestärke und Backpulver dazugeben
-alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
-Teig in olivengroße Bällchen formen
-Form leicht einölen,auf Gasherd bei kleiner Flamme erhitzen
-Bällchen in Form legen,zusammenklappen
-auf die Flamme legen und leicht drücken,von beiden Seiten golden backen
-gezuckerte Kondensmilch (in geschlossener Dose)in einem Topf ca.45 min köcheln lassen
-abkühlen lassen,karamellisierte Kondensmilch in 2 Schälchen aufteilen
-unter eine Hälfte Kokosraspel unterrühren unter die andere Nuss-Nugat-Creme und gehackte Mandeln
-eine Hälfte damit füllen mit einer leeren Hälfte zusammensetzen