Les Fleurs

 

350 g Mehl

3 EL gemahlene Mandeln

150 g Butter

150 g Puderzucker

2 Eigelb

2 EL Milch

1 TL Vanillezucker

Lebensmittelfarbe (rot)

Kokosraspel

 

-aus allen Zutaten einen Teig kneten

-Teig in 2 Kugeln aufteilen,eine etwas größer

-die größere Teigkugel mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben

-Teig ausrollen

-große und kleine Blüten ausstechen (Abbildung der Form unter Zubehör-Bild 13)

-größere Blüte mittig mit Eiweiß bepinseln,kleinere Blüte darauflegen

-in die Mitte ein kleinen Klecks Eiweiß und mit Kokosraspeln dekorieren

-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen

 

 

 

L´arayech

 

3 Teile Mehl

1 Teil Butter

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

Orangenblütenwasser

 

3 Teile gemahlene Mandeln

1 Teil Puderzucker

2 Eiweiß

geriebene Schale von 1 Zitrone

1 Prise Zimt

 

3 Eiweiß

Puderzucker

1 TL Öl

 

-aus Mehl,Butter,Salz,Vanillezucker und Orangenblütenwasser einen glatten Teig

kneten der sich ausrollen läßt

-Mandel,Puderzucker,Eiweiß,Zitronenschale und Zimt verkneten

-Teig ca.3 mm dick ausrollen,Kreise im Durchmesser von ca.8 cm ausstechen

-Mandelfüllung zu jeweils 3 kleine Röllchen formen und wie ein "Y" auf dem Kreis

anordnen

-die überstehenden Seiten um die Mandelmasse klappen und etwas andrücken

-umdrehen,sodaß die glatte Seite nach oben schaut,die Enden jeweils etwas biegen (Windmühle)

-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen

-für die Glasur das Eiweiß,Puderzucker und Öl zu einer sehr zähflüssigen Masse verrühren

-die L´arayech eintauchen und nach Belieben verzieren

 

 

 

Le Roses

 

3 Teile Mehl

1 Teil Butter

1 Prise Salz

Orangenblütenwasser

evtl.Lebensmittelfarbe

 

3 Teile gemahlene Mandeln

1 Teil Puderzucker

geriebene Zitronenschale

Orangenblütenwasser

 

-Butter zerlassen und abkühlen lassen

-Mehl,Butter,Salz und Orangenblütenwasser zu einem glatten Teig verkneten

-evtl.einfärben,zu einer Kugel formen,etwas ruhen lassen

-Mandeln,Puderzucker,Zitronenschale und Orangenblütenwasser verkneten

-Teig ausrollen,mit einem Teeglas jeweils immer 5 Kreise ausstechen

-ersten Kreis hinlegen,zweiten Kreis auf den ersten Kreis legen,sodaß der erste Kreis halb bedeckt ist,dritter.....

-etwas Mandelfüllung zu einer Schlange ausrollen,mittig,der Länge nach auf den Teig legen

-der Länge nach aufrollen,in der Mitte durchschneiden,so entstehen 2 Rosen

-Blätter nach Bedarf formen

-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen

   

 

Petit fours rapide

 

 

1 fertigen Biscuitboden (3 Teile)

Aprikosenmarmelade

Marzipanrohmasse

Puderzucker

etwas Milch

 

-Biscuitböden mit Ausstechformen nach Wahl ausstechen

-auf jedes Stück Marmelade streichen

-Marzipan zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen

-mit den gleichen Förmchen ausstechen

-Marzipan auf ein Biscuit auflegen,ein anderes mit Marmelade nach unten aufsetzen,

 leicht andrücken

-Oberseite wieder mit Marmelade bestreichen und nochmals Marzipan auflegen

-Puderzucker mit etwas Milch und evtl.Colorant verrühren (zähe Masse)

-über die Petit fours geben,trocknen lassen

 

 

La noix

 

400 g Mehl

100 g Speisestärke

2 Eier

80 g Butter

1 P.Vanillezucker

1 EL Zucker

1 P.Backpulver

gezuckerte Kondensmilch

Kokosraspel

Nuss-Nougat-Creme

gehackte Mandeln

 

-Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

-Butter,Mehl,Speisestärke und Backpulver dazugeben

-alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

-Teig in olivengroße Bällchen formen

-Form leicht einölen,auf Gasherd bei kleiner Flamme erhitzen

-Bällchen in Form legen,zusammenklappen

-auf die Flamme legen und leicht drücken,von beiden Seiten golden backen

-gezuckerte Kondensmilch (in geschlossener Dose)in einem Topf ca.45 min köcheln lassen

-abkühlen lassen,karamellisierte Kondensmilch in 2 Schälchen aufteilen

-unter eine Hälfte Kokosraspel unterrühren unter die andere Nuss-Nugat-Creme und gehackte Mandeln

-eine Hälfte damit füllen mit einer leeren Hälfte zusammensetzen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.