Basboussa au noix de coco

 

2 Tassen Grieß

1/2 Tasse Mehl

150 g Zucker

100 ml Milch

1 TL Backpulver

125 g Butter

1 Tasse Kokosraspel

 

Sirup:

400 g Zucker

1 Tasse Wasser

Saft einer halben Zitrone

Orangenblütenwasser

 

-die Butter schmelzen

-Grieß,Zucker,Backpulver,Mehl und Kokosraspel vermischen

-geschmolzene Butter und Milch mit einem Löffel unterrühren

-kleines Backblech fetten,Masse einfüllen und andrücken

-bei mittlerer Hitze ca. 25-30 min backen

-Sirup bereiten

-Basboussa aus dem Ofen nehmen,in Würfel schneiden

-mit Sirup übergießen

 

 

Fenétres du paradis

 

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 EL Öl oder geschmolzene Butter

2 EL Orangenblütenwasser

2 EL Zucker

2 Eier

2 mittlere Gläser Milch

1 Prise Salz

Honig

 

-Mehl,Speisestärke,Salz und Zucker mischen

-Eier,Öl oder Butter,Orangenblütenwasser und Milch mit dem Mixer unterrühren

-Teig mindestens 30 min stehen lassen

-Öl erhitzen,Form in heißes Öl tauchen,in den Teig eintauchen (nur bis knapp zur Oberkante)

-Form in das Öl geben,warten bis der Teig sich löst

-golden backen lassen,auf Küchenkrepp abtropfen

-in den Honig tauchen

 

 

Halwat tabaa

 

8 Eier

1 Glas Zucker

1 Glas Öl

1 EL Backpulver

2 P.Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 Orange

1 Kg Mehl

 

-8 Eiweiß und 5 Eigelb schaumig rühren

-Zucker,Vanillezucker und Öl untermischen

-Mehl und Backpulver dazugeben,alles zu einem glatten Teig verarbeiten

-ausrollen,mit Förmchen ausstechen

-auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

-3 Eigelb verrühren und mit einem Pinsel Oberfläche bestreichen

-bei mittlerer Hitze goldgelb backen

 

 

Montecao

 

125 Butter

50 g Zucker

1 Eigelb

1 P.Vanillezucker

250 g Mehl

1 gestrichener TL Backpulver

Zimt

 

-Butter,Eigelb,Zucker und Vanillezucker mixen

-Mehl und Backpulver dazugeben,alles gut verkneten

-Teig in Handflächen zu Kugeln rollen,zu "Pyramiden" formen

-Zimt auf die Spitze streuen

-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen

 

 

Meringues a la créme de fraises

 

2 Eiweiß

115 g Zucker

6 Erdbeeren

2 EL Puderzucker

2 EL Rosenwasser

150 g Mascarpone (ersatzweise Schmand)

 

-Backofen auf 100 Grad vorheizen

-Eiweiß steif schlagen,Zucker nach und nach einrieseln lassen

-Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen

-Streifen (ca.7-8 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen

-ca.1 Stunde im Ofen trocknen lassen

-Erdbeeren waschen und pürieren,durch ein Sieb streichen

-Mascarpone cremig rühren,Rosenwasser,Puderzucker und Erdbeermasse unterheben

-je 2 Baiserhälften mit der Créme zusammensetzen

 

 

Baklava roulé á la pistache

 

1Packung Blätterteig

100 g Pistazien

100 g Mandeln

Zimt

Orangenblütenwasser

40 g Zucker

geschmolzene Butter

Honig

 

-Blätterteig zwischen 2 Klarsichtfolien dünn ausrollen

-Pistazien und Mandeln in der Küchenmaschine hacken

-Zucker,Orangenblütenwasser und Zimt dazugeben

-Blätterteig mit Butter bestreichen,Nussfüllung daraufstreichen

-aufrollen,in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen

-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen

-nach dem Backen sofort mit Honig bepinseln

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.