Basboussa au noix de coco
2 Tassen Grieß
1/2 Tasse Mehl
150 g Zucker
100 ml Milch
1 TL Backpulver
125 g Butter
1 Tasse Kokosraspel
Sirup:
400 g Zucker
1 Tasse Wasser
Saft einer halben Zitrone
Orangenblütenwasser
-die Butter schmelzen
-Grieß,Zucker,Backpulver,Mehl und Kokosraspel vermischen
-geschmolzene Butter und Milch mit einem Löffel unterrühren
-kleines Backblech fetten,Masse einfüllen und andrücken
-bei mittlerer Hitze ca. 25-30 min backen
-Sirup bereiten
-Basboussa aus dem Ofen nehmen,in Würfel schneiden
-mit Sirup übergießen
Fenétres du paradis
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Öl oder geschmolzene Butter
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Zucker
2 Eier
2 mittlere Gläser Milch
1 Prise Salz
Honig
-Mehl,Speisestärke,Salz und Zucker mischen
-Eier,Öl oder Butter,Orangenblütenwasser und Milch mit dem Mixer unterrühren
-Teig mindestens 30 min stehen lassen
-Öl erhitzen,Form in heißes Öl tauchen,in den Teig eintauchen (nur bis knapp zur Oberkante)
-Form in das Öl geben,warten bis der Teig sich löst
-golden backen lassen,auf Küchenkrepp abtropfen
-in den Honig tauchen
Halwat tabaa
8 Eier
1 Glas Zucker
1 Glas Öl
1 EL Backpulver
2 P.Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 Kg Mehl
-8 Eiweiß und 5 Eigelb schaumig rühren
-Zucker,Vanillezucker und Öl untermischen
-Mehl und Backpulver dazugeben,alles zu einem glatten Teig verarbeiten
-ausrollen,mit Förmchen ausstechen
-auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
-3 Eigelb verrühren und mit einem Pinsel Oberfläche bestreichen
-bei mittlerer Hitze goldgelb backen
Montecao
125 Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
1 P.Vanillezucker
250 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Zimt
-Butter,Eigelb,Zucker und Vanillezucker mixen
-Mehl und Backpulver dazugeben,alles gut verkneten
-Teig in Handflächen zu Kugeln rollen,zu "Pyramiden" formen
-Zimt auf die Spitze streuen
-bei mittlerer Hitze ca.15 min backen
Meringues a la créme de fraises
2 Eiweiß
115 g Zucker
6 Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Rosenwasser
150 g Mascarpone (ersatzweise Schmand)
-Backofen auf 100 Grad vorheizen
-Eiweiß steif schlagen,Zucker nach und nach einrieseln lassen
-Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
-Streifen (ca.7-8 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen
-ca.1 Stunde im Ofen trocknen lassen
-Erdbeeren waschen und pürieren,durch ein Sieb streichen
-Mascarpone cremig rühren,Rosenwasser,Puderzucker und Erdbeermasse unterheben
-je 2 Baiserhälften mit der Créme zusammensetzen
Baklava roulé á la pistache
1Packung Blätterteig
100 g Pistazien
100 g Mandeln
Zimt
Orangenblütenwasser
40 g Zucker
geschmolzene Butter
Honig
-Blätterteig zwischen 2 Klarsichtfolien dünn ausrollen
-Pistazien und Mandeln in der Küchenmaschine hacken
-Zucker,Orangenblütenwasser und Zimt dazugeben
-Blätterteig mit Butter bestreichen,Nussfüllung daraufstreichen
-aufrollen,in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
-bei mittlerer Hitze ca.10-15 min backen
-nach dem Backen sofort mit Honig bepinseln