Flan au fromage
250 g Ziegenkäse (oder Frischkäse)
3 EL orangenblütenwasser
Saft einer halben Zitrone
100 g Zucker
6 EL Milch
1/2 P.Agartine
100 g Datteln
4 EL Honig
-Datteln entkernen und in Würfel schneiden,einige Ganze zur Deko aufheben
-Milch erwärmen,Ziegenkäse,Zucker,Orangenblütenwasser und Milch in der
Küchenmaschine verrühren
-Agartine laut Verpackung verarbeiten und zur Käsemasse geben
-Zitronensaft dazugeben und in der Küchenmaschine nochmals verrühren
-Dattelwürfel von Hand untermischen
-Förmchen mit Öl ausstreichen,Masse einfüllen,im Kühlschrank fest werden
lassen
-aus der Form stürzen und mit Honig und ganzen Datteln dekorieren
Créme mascarpone
250 g Mascarpone
250 g Quark
3 EL Honig
150 ml Sahne
120 ml starker Kaffee
50 g Zucker
1 Tüte Cantuccini
-Mascarpone mit Quark,Honig und Sahne geschmeidig rühren
-Kaffee mit Zucker sirupartig einkochen lassen
-Cantuccini in der Küchenmaschine oder im Mörser grob zerkleinern
-Mascarponecréme,Kaffeesirup und Cantuccini abwechselnd in ein Glas schichten
Dessert au chocolat á la menthe
250 g Schlagsahne
250 g speisequark
25 g Puderzucker
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Packung Minztaler
-Schlagsahne steif schlagen
-Puderzucker und Speisequark unterrühren
-Masse halbieren
-Minztaler in Stücke schneiden,unter die eine Hälfte mischen
-Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen,unter die andere Hälfte rühren
-Massen abwechselnd in ein Glas oder Schälchen schichten und mit Minztalern dekorieren
Dessert cerise
dünne Scheiben Biscuitrolle mit Buttercreme
Sauerkirschen aus dem Glas
200 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
10 g Butter
50 ml Espresso
20 g Puderzucker
1 Ei
Schokoraspel
-Schokolade in 100 ml heißer Sahne schmelzen
-Butter und Espresso dazugeben,glattrühren und etwas abkühlen lassen
-Ei trennen,Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen
-Schokomasse dazugeben,verrühren,Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unterheben
-Biscuitscheiben im Glas anordnen,Kirschen darauf verteilen
-Schokomousse darübergeben,100 ml Sahne steif schlagen
-in einen Spritzbeutel füllen und garnieren
-mit Schokostreusel bestreuen
Tartelette de glace
250 g Mehl
2 gehäufte EL Kakao
150 g Butter
50 g Zucker
2 EL Wasser
Zartbitterkuvertüre
Eis nach Wahl
-alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten
-30 min in den Kühlschrank geben
-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,mit Glas Kreise ausstechen
-Teig in die Tarteletteförmchen drücken
-Boden mehrmals mit Gabel einstechen
-Alufolie leicht zerknüllen und die Mitte abdecken
-10 min backen,Folie entfernen,nochmals ca.8-10 min backen
-auskühlen lassen,aus Form nehmen
-Kuvertüre schmelzen,Innenseite mit Kuvertüre überziehen
-Eis nach Wahl in die Tartelettes geben und dekorieren
Dessert "café en cerises"
1 P.Mandelpudding
1 l Milch
9 EL Zucker
60 g Butter
4 EL Speisestärke
Mark einer Vanilleschote
abgeriebene Orangenschale
2 EL Kakaopulver
120 ml Kaffee
250 ml Sahne
1 P.Sahnesteif
Kirschgrütze
-aus 500 ml Milch,Mandelpuddingpulver und 3 EL Zucker einen Pudding kochen
-auf Dessertgläser aufteilen
-400 ml Milch mit Butter zum Kochen bringen
-Speisestärke,6 EL Zucker,Vanillemark,Orangenschale und 100 ml Milch glatt rühren
-in die kochende Milch einrühren,aufkochen lassen
-Kakaopulver und Kaffee unterrühren ,vom Herd nehmen
-Pudding abkühlen lassen,ab und zu umrühren
-Sahne steif schlagen,unter kalten Kaffeepudding ziehen
-etwas Kirschgrütze auf den Mandelpudding geben,Kaffeepudding darauf verteilen
-mit gemahlenen Mandeln bestreuen
Dessert de café
250 g Quark
250 g Mascarpone
2 P. Bourbon-Vanillezucker
60 g Zucker
1 Sachét Kaffee 3 in 1 (oder Instantkaffee)
3 EL Wasser
2 Stangen Knusperkugeln
Kakaopulver
-Kaffeepulver mit 3 EL warmen Wasser verrühren
-Quark,Mascarpone,Vanillezucker,Zucker und Kaffee zu einer glatten Masse verrühren
-Knusperkugeln etwas zerbröseln,mit einem Löffel unter die Masse rühren
-in Dessertschälchen oder Gläser füllen,in den Kühlschrank stellen
-vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Knusperkugeln garnieren