Flan au fromage

 

250 g Ziegenkäse (oder Frischkäse)

3 EL orangenblütenwasser

Saft einer halben Zitrone

100 g Zucker

6 EL Milch

1/2 P.Agartine

100 g Datteln

4 EL Honig

 

-Datteln entkernen und in Würfel schneiden,einige Ganze zur Deko aufheben

-Milch erwärmen,Ziegenkäse,Zucker,Orangenblütenwasser und Milch in der

 Küchenmaschine verrühren

-Agartine laut Verpackung verarbeiten und zur Käsemasse geben

-Zitronensaft dazugeben und in der Küchenmaschine nochmals verrühren

-Dattelwürfel von Hand untermischen

-Förmchen mit Öl ausstreichen,Masse einfüllen,im Kühlschrank fest werden

 lassen

-aus der Form stürzen und mit Honig und ganzen Datteln dekorieren

 



 

Créme mascarpone

 

250 g Mascarpone

250 g Quark

3 EL Honig

150 ml Sahne

120 ml starker Kaffee

50 g Zucker

1 Tüte Cantuccini

 

-Mascarpone mit Quark,Honig und Sahne geschmeidig rühren

-Kaffee mit Zucker sirupartig einkochen lassen

-Cantuccini in der Küchenmaschine oder im Mörser grob zerkleinern

-Mascarponecréme,Kaffeesirup und Cantuccini abwechselnd in ein Glas schichten

 

 

 

 

 

Dessert au chocolat á la menthe

 

250 g Schlagsahne

250 g speisequark

25 g Puderzucker

1 Tafel Zartbitterschokolade

1 Packung Minztaler

 

-Schlagsahne steif schlagen

-Puderzucker und Speisequark unterrühren

-Masse halbieren

-Minztaler in Stücke schneiden,unter die eine Hälfte mischen

-Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen,unter die andere Hälfte rühren

-Massen abwechselnd in ein Glas oder Schälchen schichten und mit Minztalern dekorieren

 

 

 

Dessert cerise

 

dünne Scheiben Biscuitrolle mit Buttercreme
Sauerkirschen aus dem Glas
200 ml Sahne
100 g Zartbitterschokolade
10 g Butter
50 ml Espresso
20 g Puderzucker
1 Ei
Schokoraspel

-Schokolade in 100 ml heißer Sahne schmelzen
-Butter und Espresso dazugeben,glattrühren und etwas abkühlen lassen
-Ei trennen,Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen
-Schokomasse dazugeben,verrühren,Eiweiß steif schlagen,vorsichtig unterheben
-Biscuitscheiben im Glas anordnen,Kirschen darauf verteilen
-Schokomousse darübergeben,100 ml Sahne steif schlagen
-in einen Spritzbeutel füllen und garnieren
-mit Schokostreusel bestreuen

 

 

 

Tartelette de glace

 

250 g Mehl

2 gehäufte EL Kakao

150 g Butter

50 g Zucker

2 EL Wasser

Zartbitterkuvertüre

Eis nach Wahl

  

-alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten

-30 min in den Kühlschrank geben

-Teig auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,mit Glas Kreise ausstechen

-Teig in die Tarteletteförmchen drücken

-Boden mehrmals mit Gabel einstechen

-Alufolie leicht zerknüllen und die Mitte abdecken

-10 min backen,Folie entfernen,nochmals ca.8-10 min backen

-auskühlen lassen,aus Form nehmen

-Kuvertüre schmelzen,Innenseite mit Kuvertüre überziehen

-Eis nach Wahl in die Tartelettes geben und dekorieren

 

 

Dessert "café en cerises"

 

1 P.Mandelpudding

1 l Milch

9 EL Zucker

60 g Butter

4 EL Speisestärke

Mark einer Vanilleschote

abgeriebene Orangenschale

2 EL Kakaopulver

120 ml Kaffee

250 ml Sahne

1 P.Sahnesteif

Kirschgrütze

 

-aus 500 ml Milch,Mandelpuddingpulver und 3 EL Zucker einen Pudding kochen

-auf Dessertgläser aufteilen

-400 ml Milch mit Butter zum Kochen bringen

-Speisestärke,6 EL Zucker,Vanillemark,Orangenschale und 100 ml Milch glatt rühren

-in die kochende Milch einrühren,aufkochen lassen

-Kakaopulver und Kaffee unterrühren ,vom Herd nehmen

-Pudding abkühlen lassen,ab und zu umrühren

-Sahne steif schlagen,unter kalten Kaffeepudding ziehen

-etwas Kirschgrütze auf den Mandelpudding geben,Kaffeepudding darauf verteilen

-mit gemahlenen Mandeln bestreuen

 

 

Dessert de café

 

250 g Quark

250 g Mascarpone

2 P. Bourbon-Vanillezucker

60 g Zucker

1 Sachét Kaffee 3 in 1 (oder Instantkaffee)

3 EL Wasser

2 Stangen Knusperkugeln

Kakaopulver

 

-Kaffeepulver mit 3 EL warmen Wasser verrühren

-Quark,Mascarpone,Vanillezucker,Zucker und Kaffee zu einer glatten Masse verrühren

-Knusperkugeln etwas zerbröseln,mit einem Löffel unter die Masse rühren

-in Dessertschälchen oder Gläser füllen,in den Kühlschrank stellen

-vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Knusperkugeln garnieren

 

 

Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.