Carrés confitures

 

500 g Mehl

250 g feinen Zucker

2 Eier

250 g Margarine

Aprikosen-oder Himbeermarmelade

Puderzucker

 

-alle Zutaten zu einem Teig verkneten,ausrollen

-mit Ausstechern (Abbildung unter Zubehör-Bild 17) Formen ausstechen

-auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

-bei mittlerer Hitze ca.10 min backen

-auskühlen lassen

-Marmelade im Topf leicht erwärmen

-unteres Plätzchen damit bestreichen,anderes daraufsetzen

-mit Puderzucker bestäuben

-nochmals etwas Marmelade in die Öffnung geben

 

 

 

Réve de chocolat

 

250 g Margarine

1 Glas Zucker

4 Eier

200 g Speisestärke

300 -350 g Mehl

1 P.Backpulver

2 P.Vanillezucker

Kuvertüre

Deko nach Bedarf

 

-alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten

-mit den Händen Bällchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

-bei mittlerer Hitze 15-20 min backen

-auskühlen lassen

-Kuvertüre schmelzen,Keks eintauchen

-nach Belieben verzieren

 

 

 

Barres d´amande au miel

 

150 g Mehl

1 TL Backpulver

Prise Salz

50 g Zucker

80 g Honig

1 Ei

100 g Butter

100 g Mandelblättchen

1 TL Zimt

50 g Kuvertüre

 

-aus Mehl,Backpulver,60 g Butter,Salz,Zucker und Ei einen Teig kneten,1 Stunde kühlen

-Teig zu einem Rechteck ausrollen

-15 min bei mittlerer Hitze backen

-Honig mit 40 g Butter und Zimt erwärmen

-Mandelblättchen unterheben

-Masse auf dem Teig verteilen,nochmals 10 min backen

-Kuchen in Streifen schneiden,Kuvertüre schmelzen,Enden eintauchen,trocknen lassen

 

 

 

Flocons de neige

 

200 g Butter

60 g Puderzucker

50 g Mehl

200 g Speisestärke

1 P.Vanillezucker

1 EL kaltes Wasser

Zitronensaft

Puderzucker

 

-Butter,Puderzucker,Mehl,Speisestärke,Vanillezucker und Wasser zu einem

geschmeidigen Teig verkneten

-30 min in den Kühlschrank legen

-aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf´s Backblech legen

-im Ofen bei mittlerer Hitze ca.10 min backen (nicht braun werden lassen)

-auskühlen lassen

-aus Zitronensaft und Puderzucker einen zähen Guß bereiten

-in einen Frühstücksbeutel geben,Ecke abschneiden

-Schneeflockenmuster auf die Kekse spritzen

 

 

 

Sablés au halwa turk

 

250 g Margarine

2 Eier

130 g Puderzucker

130 g Speisestärke

1 P.Vanillezucker

1 P. Backpulver

80-100 g Halwa

ca.500 g Mehl (+,-)

 

-alle Zutaten zu einem Teig verkneten

-1 Stunde kühl stellen

-Teig ausrollen,Formen ausstechen

-bei mittlerer Hitze golden backen

-nach Belieben verzieren

 

 

 

Friandises

 

250 g Kokosraspel

1 Packung Butterkekse

1 Dose gezuckerte Kondensmilch

Kuvertüre

 

-Butterkekse in der Küchenmaschine fein mahlen

-Kokosraspel dazugeben

-alles in eine Schüssel geben,gezuckerte Kondensmilch untermischen

-Masse fest in ein Blech drücken

-Kuvertüre schmelzen,Masse damit überziehen

-mindestens 3 Stunden kühl stellen

-in kleine Quadrate schneiden

 

 

 

Croquets aux amandes

 

1 Tasse Öl

1 Tasse Zucker

2 P.Vanillezucker

2 P.Backpulver

400-450 g Mehl

3 Eier

100 g gehobelte Mandeln

 

1 Eigelb

1 TL Kakao

 

-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Öl dazugeben

-Backpulver und Mehl mischen unterkneten  

-Teig in 2 Hälften aufteilen,je zu einer Rolle formen(in Länge des Backblechs) 

-Teig etwas andrücken (so das ovale Form entsteht) 

-Eigelb mit Kakao vermischen und Teigoberseite damit bepinseln

-mit den Zinken einer Gabel Muster einritzen 

-bei ca.180 Grad 25 min backen

-in 2,5 cm breite Stücke schneiden

 

 

Basboussa aux caramel

 


2 Tassen Hartweizengriess

1/2 Tasse Mehl

150 g Zucker

100 ml Milch

1 TL Backpulver

125 g zerlassene Butter

1 Tasse gemahlene Mandeln o. Haselnüsse

1/2 Dose Milchmädchen

 

Sirup:

1,5 - 2 Tassen Wasser

400 - 500 g Zucker

2 Scheiben Zitrone

Orangenblütenwasser

 

-Milchmädchen in der geschlossenen Dose 2 Stunde kochen lassen,danach

 ist es karamellisiert

-Sirup zubereiten

-alle trockenen Zutaten vermischen

-zerlassene Butter,Karamel und Milch mit einem Löffel unterrühren

-in eine gefettete Form geben,glattstreichen

-30 - 40 min backen

-sofort mit Sirup übergiessen

 

 

 

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.