Carrés confitures
500 g Mehl
250 g feinen Zucker
2 Eier
250 g Margarine
Aprikosen-oder Himbeermarmelade
Puderzucker
-alle Zutaten zu einem Teig verkneten,ausrollen
-mit Ausstechern (Abbildung unter Zubehör-Bild 17) Formen ausstechen
-auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
-bei mittlerer Hitze ca.10 min backen
-auskühlen lassen
-Marmelade im Topf leicht erwärmen
-unteres Plätzchen damit bestreichen,anderes daraufsetzen
-mit Puderzucker bestäuben
-nochmals etwas Marmelade in die Öffnung geben
Réve de chocolat
250 g Margarine
1 Glas Zucker
4 Eier
200 g Speisestärke
300 -350 g Mehl
1 P.Backpulver
2 P.Vanillezucker
Kuvertüre
Deko nach Bedarf
-alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
-mit den Händen Bällchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
-bei mittlerer Hitze 15-20 min backen
-auskühlen lassen
-Kuvertüre schmelzen,Keks eintauchen
-nach Belieben verzieren
Barres d´amande au miel
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
50 g Zucker
80 g Honig
1 Ei
100 g Butter
100 g Mandelblättchen
1 TL Zimt
50 g Kuvertüre
-aus Mehl,Backpulver,60 g Butter,Salz,Zucker und Ei einen Teig kneten,1 Stunde kühlen
-Teig zu einem Rechteck ausrollen
-15 min bei mittlerer Hitze backen
-Honig mit 40 g Butter und Zimt erwärmen
-Mandelblättchen unterheben
-Masse auf dem Teig verteilen,nochmals 10 min backen
-Kuchen in Streifen schneiden,Kuvertüre schmelzen,Enden eintauchen,trocknen lassen
Flocons de neige
200 g Butter
60 g Puderzucker
50 g Mehl
200 g Speisestärke
1 P.Vanillezucker
1 EL kaltes Wasser
Zitronensaft
Puderzucker
-Butter,Puderzucker,Mehl,Speisestärke,Vanillezucker und Wasser zu einem
geschmeidigen Teig verkneten
-30 min in den Kühlschrank legen
-aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf´s Backblech legen
-im Ofen bei mittlerer Hitze ca.10 min backen (nicht braun werden lassen)
-auskühlen lassen
-aus Zitronensaft und Puderzucker einen zähen Guß bereiten
-in einen Frühstücksbeutel geben,Ecke abschneiden
-Schneeflockenmuster auf die Kekse spritzen
Sablés au halwa turk
250 g Margarine
2 Eier
130 g Puderzucker
130 g Speisestärke
1 P.Vanillezucker
1 P. Backpulver
80-100 g Halwa
ca.500 g Mehl (+,-)
-alle Zutaten zu einem Teig verkneten
-1 Stunde kühl stellen
-Teig ausrollen,Formen ausstechen
-bei mittlerer Hitze golden backen
-nach Belieben verzieren
Friandises
250 g Kokosraspel
1 Packung Butterkekse
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Kuvertüre
-Butterkekse in der Küchenmaschine fein mahlen
-Kokosraspel dazugeben
-alles in eine Schüssel geben,gezuckerte Kondensmilch untermischen
-Masse fest in ein Blech drücken
-Kuvertüre schmelzen,Masse damit überziehen
-mindestens 3 Stunden kühl stellen
-in kleine Quadrate schneiden
Croquets aux amandes
1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
2 P.Vanillezucker
2 P.Backpulver
400-450 g Mehl
3 Eier
100 g gehobelte Mandeln
1 Eigelb
1 TL Kakao
-Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Öl dazugeben
-Backpulver und Mehl mischen unterkneten
-Teig in 2 Hälften aufteilen,je zu einer Rolle formen(in Länge des Backblechs)
-Teig etwas andrücken (so das ovale Form entsteht)
-Eigelb mit Kakao vermischen und Teigoberseite damit bepinseln
-mit den Zinken einer Gabel Muster einritzen
-bei ca.180 Grad 25 min backen
-in 2,5 cm breite Stücke schneiden
Basboussa aux caramel
2 Tassen Hartweizengriess
1/2 Tasse Mehl
150 g Zucker
100 ml Milch
1 TL Backpulver
125 g zerlassene Butter
1 Tasse gemahlene Mandeln o. Haselnüsse
1/2 Dose Milchmädchen
Sirup:
1,5 - 2 Tassen Wasser
400 - 500 g Zucker
2 Scheiben Zitrone
Orangenblütenwasser
-Milchmädchen in der geschlossenen Dose 2 Stunde kochen lassen,danach
ist es karamellisiert
-Sirup zubereiten
-alle trockenen Zutaten vermischen
-zerlassene Butter,Karamel und Milch mit einem Löffel unterrühren
-in eine gefettete Form geben,glattstreichen
-30 - 40 min backen
-sofort mit Sirup übergiessen