Kokos-Schnitten
Rührteig:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1/2 P.Backpulver
25 g Kakao (bitter)
etwas Milch
Kokosmasse:
500 g Quark
50 g Zucker
3 P.Sahnefest
100 g Kokosraspel
2 B.süße Sahne
Kuvertüre
-aus den Rührteigzutaten einen glatten Teig herstellen
-auf ein gefettetes Backblech streichen,30 min backen,erkalten lassen
-Sahne mit Sahnefest steif schlagen
-Quark mit Zucker verrühren,Kokosraspel untermischen
-Sahne vorsichtig unterheben
-Masse auf Teig streichen,Kuvertüre schmelzen,Kuchen verzieren
Mohn-Quark-Kuchen
Mürbeteig:
300 g Mehl
1 Ei
180 g Zucker
1 P.Vanillezucker
180 g Butter
Mohnfüllung:
500 g Mohnmasse (fertige)
1 P.Grießpudding
1 Dose Pfirsiche (in Scheiben schneiden)
Quarkmasse:
3 Eier
120 g Zucker
1 P.Vanillezucker
500 g Quark
1 P.Vanillepuddingpulver
-aus Mürbeteigzutaten glatten geschmeidigen Teig zubereiten,1 Stunde kalt stellen
-Mohnmasse mit Grießpudding verrühren
-Teig auf Größe des Backblechs ausrollen,hineinlegen
-Mohnmasse darauf streichen,Pfirsiche darauflegen
-alle Quarkmassezutaten glatt rühren,auf Mohnmasse vertstreichen
-45 min backen
Schoko-Buttermilch-Quarkkuchen
Mürbeteig:
300g Mehl
200 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
4 Eier
225 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1 kg Quark
1 P.Schokopuddingpulver
1 P.Vanillepuddingpulver
200 ml Sahne
200 ml Buttermilch (Kokos-Buttermilch oder je nach Geschmack)
1 große Dose Mandarinen
-aus den Zutaten oben einen Mürbeteig herstellen
-1 Stunde im Kühlschrank lassen
-Mandarinen abtropfen lassen
-Mürbeteig in Größe des Backblechs ausrollen,auflegen
-Mandarinen darauf verteilen
-Eier mit Zucker,Vanillezucker und Quark verrühren
-Masse teilen,unter einen Schokopuddingpulver und Sahne rühren
-unter den anderen Vanillepuddingpulver und Buttermilch
-erst die dunkle Masse auf dem Boden verteilen,danach die helle Masse
(man kann das Ganze auch marmorieren)
-bei mittlerer Hitze 50 min backen
Aprikosen-Schmand-Kuchen
Mürbeteig:
300 g Mehl
1 Ei
200 g Butter
175 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 große Dose Aprikosen
600 g Schmand
3 Eier
1 P.Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 ml Milch
-aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen
-1 Stunde in den Kühlschrank geben
-Aprikosen abtropfen lassen
-Mürbeteig in Größe des Backblechs ausrollen
-Aprikosen auf Teig verteilen
-Schmand,Eier,Puddingpulver,geriebene Zitronenschale,Zucker und
Milch verrühren
-auf dem Teig verteilen
-bei mittlerer Hitze 50 min backen
Zitronen-Guglhupf
200 g Butter
250 g Zucker
1 P.Vanillezucker
3-4 EL Lemon curd
Saft einer Zitrone
5 Eier
200 g Naturjoghurt
350 g Mehl
1 P.Backpulver
-Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
-Eier trennen,Eigelb unter die Buttermasse mischen
-Mehl,Joghurt,Zitronensaft,Backpulver und Lemon curd unterrühren
-Eiweiß steif schlagen,unter den Teig heben
-Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Form füllen
-bei mittlerer Hitze 50-60 min backen