Kokos-Schnitten

 

Rührteig:

250 g Butter

200 g Zucker

4 Eier

200 g Mehl

1/2 P.Backpulver

25 g Kakao (bitter)

etwas Milch

 

Kokosmasse:

500 g Quark

50 g Zucker

3 P.Sahnefest

100 g Kokosraspel

2 B.süße Sahne

Kuvertüre

 

-aus den Rührteigzutaten einen glatten Teig herstellen

-auf ein gefettetes Backblech streichen,30 min backen,erkalten lassen

-Sahne mit Sahnefest steif schlagen

-Quark mit Zucker verrühren,Kokosraspel untermischen

-Sahne vorsichtig unterheben

-Masse auf Teig streichen,Kuvertüre schmelzen,Kuchen verzieren

 

 

Mohn-Quark-Kuchen

 

Mürbeteig:

300 g Mehl

1 Ei

180 g Zucker

1 P.Vanillezucker

180 g Butter

 

Mohnfüllung:

500 g Mohnmasse (fertige)

1 P.Grießpudding

1 Dose Pfirsiche (in Scheiben schneiden)

 

Quarkmasse:

3 Eier

120 g Zucker

1 P.Vanillezucker

500 g Quark

1 P.Vanillepuddingpulver

 

-aus Mürbeteigzutaten glatten geschmeidigen Teig zubereiten,1 Stunde kalt stellen

-Mohnmasse mit Grießpudding verrühren

-Teig auf Größe des Backblechs ausrollen,hineinlegen

-Mohnmasse darauf streichen,Pfirsiche darauflegen

-alle Quarkmassezutaten glatt rühren,auf Mohnmasse vertstreichen

-45 min backen

 

 

Schoko-Buttermilch-Quarkkuchen

 

Mürbeteig:

300g Mehl

200 g Butter

1 Ei

175 g Zucker

abgeriebene Schale einer Zitrone

 

4 Eier

225 g Zucker

1 P.Vanillezucker

1 kg Quark

1 P.Schokopuddingpulver

1 P.Vanillepuddingpulver

200 ml Sahne

200 ml Buttermilch (Kokos-Buttermilch oder je nach Geschmack)

1 große Dose Mandarinen

 

-aus den Zutaten oben einen Mürbeteig herstellen

-1 Stunde im Kühlschrank lassen

-Mandarinen abtropfen lassen

-Mürbeteig in Größe des Backblechs ausrollen,auflegen

-Mandarinen darauf verteilen

-Eier mit Zucker,Vanillezucker und Quark verrühren

-Masse teilen,unter einen Schokopuddingpulver und Sahne rühren

-unter den anderen Vanillepuddingpulver und Buttermilch

-erst die dunkle Masse auf dem Boden verteilen,danach die helle Masse

 (man kann das Ganze auch marmorieren)

-bei mittlerer Hitze 50 min backen

 

 

 

Aprikosen-Schmand-Kuchen

 

Mürbeteig:

300 g Mehl

1 Ei

200 g Butter

175 g Zucker

abgeriebene Schale einer Zitrone

 

1 große Dose Aprikosen

600 g Schmand

3 Eier

1 P.Vanillepuddingpulver

150 g Zucker

abgeriebene Schale einer Zitrone

200 ml Milch

 

-aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen

-1 Stunde in den Kühlschrank geben

-Aprikosen abtropfen lassen

-Mürbeteig in Größe des Backblechs ausrollen

-Aprikosen auf Teig verteilen

-Schmand,Eier,Puddingpulver,geriebene Zitronenschale,Zucker und

 Milch verrühren

-auf dem Teig verteilen

-bei mittlerer Hitze 50 min backen

 

 

Zitronen-Guglhupf

 

200 g Butter

250 g Zucker

1 P.Vanillezucker

3-4 EL Lemon curd

Saft einer Zitrone

5 Eier

200 g Naturjoghurt

350 g Mehl

1 P.Backpulver

 

-Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

-Eier trennen,Eigelb unter die Buttermasse mischen

-Mehl,Joghurt,Zitronensaft,Backpulver und Lemon curd unterrühren

-Eiweiß steif schlagen,unter den Teig heben

-Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Form füllen

-bei mittlerer Hitze 50-60 min backen

 

 

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.