Schokotorte

   

Teig

6 Eier
1 P. Bourbon-Vanillezucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver

1 Packung Ruf Torten-Creme
100 g Butter
1 EL Kakao

-Eier,Vanillezucker und Zucker mindestens 15 min mit dem Handmixer schlagen
-Mehl und Backpulver sieben,unterheben
-Springform fetten,Boden mit Backpapier auslegen
-ca.45-50 min bei 175 Grad backen
-Boden auskühlen lassen,in 3 Teile schneiden
-Ruf Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten
-den unteren Boden mit Tortencreme bestreichen,den mittleren mit Brombeergelee
-den gesamten Kuchen mit der Creme überziehen und nach Belieben garnieren

 

 

Italienische Schoko-Kokostorte

   

3 Eier

1 Prise Salz

1 P.Vanillezucker

150 g Puderzucker

150 g weiche Butter

4 EL Kakao

50 g Kokosraspel

1 Biskuitboden

etwas Brombeer oder SchwarzeJohannisbeergelee

 

-Eiweiß mit Salz und Vanillezucker steif schlagen

-Puderzucker sieben und nach und nach unter den Eischnee rühren

-weiter schlagen

-Butter und Kakao verrühren,löffelweise zum Eischnee geben,vorsichtig unterheben

-Kokosraspel unterheben

-den unteren Biskuit mit der Creme bestreichen,den zweiten Biskuit darauf,mit Gelee

bestreichen,letzten Boden auflegen,rundherum mit Creme bestreichen

-nach Belieben verzieren

 

 

Quarktorte mit Früchten

 

 

250 g Zucker

6 Eier (getrennt)

250 g Butter

1 TL Zitronenschale

3 EL Zitronensaft

1 kg Quark

100 g Grieß

1 EL Mehl

1 P.Backpulver

Obst nach Wahl

1 P. Tortenguß

 

-Eiweiß steif schlagen,beiseite stellen

-aus den übrigen Zutaten eine cremige Quarkmasse rühren,steifgeschlagenes Eiweiß

vorsichtig unterheben

-Springform fetten,Masse einfüllen

-bei 180 Grad ca.60 min.backen

 

 

Kuhfell-Kuchen

 

 

125 g weiche Butter
125 g Zucker
6 Eier
125 g Schokoladenstückchen
125 g geriebene Mandeln
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Schokoladenglasur
1 Päckchen weiße Schokoladenglasur


-Butter,Zucker und Eier verrühren,anschließend Mandeln,Mehl,Backpulver
und Schokostückchen untermixen
-Springform ausfetten
-Teig einfüllen und bei 180 Grad ca.50 min backen
-Kuchen auskühlen lassen
-weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,Oberseite des Kuchens damit bestreichen
-warten bis Glasur fest ist
-dunkle Glasur im Wasserbad schmelzen,mit einem Teelöffel Flecken auf die weiße
Glasur geben

 

 

Mohrenkopf-Mandarinen-Torte

 

1 Wiener Boden

1 Packung Mohrenköpfe (12 Stück)

200 g saure Sahne

250 g Quark

2 Flaschen Rama cremefine

3 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

3 P.Sahnesteif

1 Dose Mandarinen

 

-Mandarinen abtropfen lassen

-Waffeln von den Mohrenköpfen ablösen,beiseite legen

-Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken

-Quark,saure Sahne,Zucker und Zitronensaft mit Schaummasse verrühren (mit Löffel)

-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter die Masse rühren

-ersten Boden mit Marmelade nach Wahl bestreichen,zweiten Boden auflegen

-mit etwas Schaum-Quarkmasse bestreichen,Mandarinen darauf verteilen

-letzten Boden auflegen

-den gesamten Kuchen mit der restlichen Masse überziehen

-Waffeln teilen und den Kuchen damit verzieren

 

 

Apfel-Walnuß-Kuchen

 

Streuselteig:

100 g fein gehackte Walnüsse

125 g Mehl

100 g Butter

100 g Zucker

 

-zu Streuseln verarbeiten

 

Mürbeteig:

150 g Butter

50 g Zucker

2 Eigelb

250 g Mehl

 

-Butter,Zucker und Eigelbe schaumig rühren

-Mehl unterkneten

-Teig in eine gefettete Springform drücken (mit Rand)

-30 min kühl stellen

 

Füllung:

2 Eiweiß

50 g Zucker

1 EL Honig

150 g gemahlene Walnüsse

Äpfel

 

-Eiweiße steif schlagen

-Honig,Zucker und Walnüsse untermengen

-Äpfel schälen,entkernen,in Spalten schneiden

-Walnußmasse auf Teig streichen

-Äpfel darauf verteilen

-Streusel darübergeben

-ca.45 min backen

 

 

Pudding-Streusel-Kuchen

 

Hefeteig:

375 g Mehl

1 P.Trockenhefe

50 g Zucker

1 P.Vanillezucker

1 Ei

200 ml lauwarme Milch

50 g zerlassene Butter

 

Streusel:

250 g Mehl

150 g Zucker

1 P.Vanillezucker

200 g Butter

25 g Kakaopulver

 

Puddingmasse:

2 P.Sahnepudding

50 g Zucker

600 ml Orangensaft

400 g Schmand

 

-alle Zutaten für Hefeteig gut verkneten

-ca.30 min gehen lassen

-Zutaten für Streusel verarbeiten (ohne Kakao)

-Streuselteig halbieren,in einen Teil Kakao einarbeiten

-aus den angegebenen Zutaten Pudding kochen,abkühlen lassen

-Schmand unterrühren

-Teig nochmals durchkneten,auf Größe eines Backblechs ausrollen

-Blech mit Mehl bestäuben,Teig auflegen

-Puddingmasse daraufstreichen,mit Streuseln abschließen

-ca.30 min backen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.