Schokotorte
Teig
6 Eier
1 P. Bourbon-Vanillezucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Packung Ruf Torten-Creme
100 g Butter
1 EL Kakao
-Eier,Vanillezucker und Zucker mindestens 15 min mit dem Handmixer schlagen
-Mehl und Backpulver sieben,unterheben
-Springform fetten,Boden mit Backpapier auslegen
-ca.45-50 min bei 175 Grad backen
-Boden auskühlen lassen,in 3 Teile schneiden
-Ruf Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten
-den unteren Boden mit Tortencreme bestreichen,den mittleren mit Brombeergelee
-den gesamten Kuchen mit der Creme überziehen und nach Belieben garnieren
Italienische Schoko-Kokostorte
3 Eier
1 Prise Salz
1 P.Vanillezucker
150 g Puderzucker
150 g weiche Butter
4 EL Kakao
50 g Kokosraspel
1 Biskuitboden
etwas Brombeer oder SchwarzeJohannisbeergelee
-Eiweiß mit Salz und Vanillezucker steif schlagen
-Puderzucker sieben und nach und nach unter den Eischnee rühren
-weiter schlagen
-Butter und Kakao verrühren,löffelweise zum Eischnee geben,vorsichtig unterheben
-Kokosraspel unterheben
-den unteren Biskuit mit der Creme bestreichen,den zweiten Biskuit darauf,mit Gelee
bestreichen,letzten Boden auflegen,rundherum mit Creme bestreichen
-nach Belieben verzieren
Quarktorte mit Früchten
250 g Zucker
6 Eier (getrennt)
250 g Butter
1 TL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1 kg Quark
100 g Grieß
1 EL Mehl
1 P.Backpulver
Obst nach Wahl
1 P. Tortenguß
-Eiweiß steif schlagen,beiseite stellen
-aus den übrigen Zutaten eine cremige Quarkmasse rühren,steifgeschlagenes Eiweiß
vorsichtig unterheben
-Springform fetten,Masse einfüllen
-bei 180 Grad ca.60 min.backen
Kuhfell-Kuchen
125 g weiche Butter
125 g Zucker
6 Eier
125 g Schokoladenstückchen
125 g geriebene Mandeln
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Schokoladenglasur
1 Päckchen weiße Schokoladenglasur
-Butter,Zucker und Eier verrühren,anschließend Mandeln,Mehl,Backpulver
und Schokostückchen untermixen
-Springform ausfetten
-Teig einfüllen und bei 180 Grad ca.50 min backen
-Kuchen auskühlen lassen
-weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,Oberseite des Kuchens damit bestreichen
-warten bis Glasur fest ist
-dunkle Glasur im Wasserbad schmelzen,mit einem Teelöffel Flecken auf die weiße
Glasur geben
Mohrenkopf-Mandarinen-Torte
1 Wiener Boden
1 Packung Mohrenköpfe (12 Stück)
200 g saure Sahne
250 g Quark
2 Flaschen Rama cremefine
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
3 P.Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
-Mandarinen abtropfen lassen
-Waffeln von den Mohrenköpfen ablösen,beiseite legen
-Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken
-Quark,saure Sahne,Zucker und Zitronensaft mit Schaummasse verrühren (mit Löffel)
-Sahne mit Sahnesteif schlagen,unter die Masse rühren
-ersten Boden mit Marmelade nach Wahl bestreichen,zweiten Boden auflegen
-mit etwas Schaum-Quarkmasse bestreichen,Mandarinen darauf verteilen
-letzten Boden auflegen
-den gesamten Kuchen mit der restlichen Masse überziehen
-Waffeln teilen und den Kuchen damit verzieren
Apfel-Walnuß-Kuchen
Streuselteig:
100 g fein gehackte Walnüsse
125 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
-zu Streuseln verarbeiten
Mürbeteig:
150 g Butter
50 g Zucker
2 Eigelb
250 g Mehl
-Butter,Zucker und Eigelbe schaumig rühren
-Mehl unterkneten
-Teig in eine gefettete Springform drücken (mit Rand)
-30 min kühl stellen
Füllung:
2 Eiweiß
50 g Zucker
1 EL Honig
150 g gemahlene Walnüsse
Äpfel
-Eiweiße steif schlagen
-Honig,Zucker und Walnüsse untermengen
-Äpfel schälen,entkernen,in Spalten schneiden
-Walnußmasse auf Teig streichen
-Äpfel darauf verteilen
-Streusel darübergeben
-ca.45 min backen
Pudding-Streusel-Kuchen
Hefeteig:
375 g Mehl
1 P.Trockenhefe
50 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter
Streusel:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 P.Vanillezucker
200 g Butter
25 g Kakaopulver
Puddingmasse:
2 P.Sahnepudding
50 g Zucker
600 ml Orangensaft
400 g Schmand
-alle Zutaten für Hefeteig gut verkneten
-ca.30 min gehen lassen
-Zutaten für Streusel verarbeiten (ohne Kakao)
-Streuselteig halbieren,in einen Teil Kakao einarbeiten
-aus den angegebenen Zutaten Pudding kochen,abkühlen lassen
-Schmand unterrühren
-Teig nochmals durchkneten,auf Größe eines Backblechs ausrollen
-Blech mit Mehl bestäuben,Teig auflegen
-Puddingmasse daraufstreichen,mit Streuseln abschließen
-ca.30 min backen