Dolma

 

5 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
500 g Rinderhack
250 g Bulgur
2 EL Olivenöl

Oliven
Salz,Pfeffer,Paprikapulver

-Zucchini waschen,ca.1 cm vom breitem Stück abschneiden
-Zucchini mit einem Sparschäler aushöhlen
-Knoblauch und Zwiebeln schälen und fei hacken 
-Knoblauch,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Tomatenmark und Paprikamark
in einer Schüssel vermengen,Hackfleisch dazugeben,vermengen
-Bulgur und Olivenöl untermischen
-Zucchinis mit Masse füllen
-im großem Topf mit wenig Wasser und bei geschlossenem Deckel ca.25 min garen
-Chakchouka zubereiten und die in scheiben geschnittenen Zucchini darauf verteilen

-mit Oliven garnieren

 

 

Nouilles mediterrane 

 

1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zucchini
250 g Champignons
1 Glas getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

250 g Rigatoni
2 EL Oregano
80 g Kräuterbutter
Salz,Pfeffer

-Nudeln bißfest kochen

-Paprika in Streifen,Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden

-eingelegte Tomaten in Stücke schneiden
-Champignons in einer Pfanne anbraten,Zucchini,eingelegte Tomaten und Paprika dazu

ebenfalls anbraten

-Nudeln dazugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken,Oregano darüberstreuen

-Kräuterbutter in Flocken darauf verteilen und untermischen 


 

Felfel grillés 

 

Filfil

Salz 

Öl

 

-Filfil waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen 

-die Filfil mit einem Messer von der spitzen Seite her hälftig bis fast zum Stiel aufschneiden 

-Innenseiten salzen

-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filfil von beiden Seiten scharf anbraten 

 

 

Ojja

 

50 ml Olivenöl
25 g Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
150 g Tomaten
Salz,Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
100 g grüne Paprika
4 Eier

Fleischbällchen

150 g Rinderhack
1 Zwiebel
25 g Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Harissa
Salz,Pfeffer

-in einer Schüssel Rinderhack,fein gehackte Zwiebel,Petersilie,Kreuzkümmel,Harissa

Salz und Pfeffer vermengen
-Fleischmasse zu kleinen Kugeln formen
-Topf mit Öl erhitzen,Tomatenmark hinzufügen
-zerdrückte Knoblauch und Tomatenwürfel hinzufügen,salzen und pfeffern
-Kümmel darüberstreuen,5 min köcheln lassen
-etwas heißes Wasser dazugeben,nochmals ca.20 min köcheln lassen
-Paprika vom Samen befreien,würfeln in den Topf geben
-10 min köcheln
-Fleischbällchen hineinlegen und ca.7 min garen lassen
-4 Eier in eine Schüssel schlagen und vorsichtig einzeln in den Topf gleiten lassen
-sobald das Eiweiß stockt,Ojja anrichten und servieren

 

 

Kefte poissons

 

3 Kartoffeln

1 kg Fischfilet (Sorte nach Belieben)

1 Zwiebel

1/2 Bund Petersilie

Kreuzkümmel

Kurkuma

Salz,Pfeffer

etwas Zitronensaft

2 Eier

Paniermehl

 

-Kartoffeln schälen,vierteln,weich kochen

-Fischfilets ca.3 min pochieren,abtropfen lassen 

-Zwiebel schälen,fein würfeln,in Öl goldbraun anbraten

-gehackte Petersilie darüberstreuen,vom Herd nehmen

-Fisch entgräten,in kleine Stücke schneiden

-Fisch mit Zwiebeln,Petersilie,Kreuzkümmel,Kurkuma,Salz,Pfeffer und etwas

Zitronensaft verrühren

-Kartoffeln und Eier untermischen (mit einer Gabel)

-mit Paniermehl andicken

-mit den Händen kleine Kugeln formen und flach drücken

-Öl erhitzen,Kefta goldbraun ausbacken

 

Merguez-Pfanne

 

Merguez

1 Dose weiße Bohnen

2-3 Kartoffeln

Tomatenmark

1-2 Tomaten

Salz,Pfeffer

Koriander

Paprika scharf

 

-Kartoffeln schälen,würfeln und fast weich kochen

-Merguez braten

-in Stücke schneiden,mit Saz,Pfeffer,Koriander und Paprika würzen

-nochmals scharf anbraten

-Tomatenmark hinzugeben,etwas Wasser aufgießen

-Tomaten in Würfel schneiden,in die Pfanne geben,Bohnen und Kartoffeln zugeben

-bei schwacher Hitze ca.15 min köcheln lassen


 

Batata  berrania

 

1-2 Zwiebeln

Olivenöl

Kichererbsen

Kartoffeln (Pellkartoffeln) oder Wedges

Salz,Pfeffer

etwas Thymian

gehackte Petersilie

2 Eier

 

-Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und im Öl anbraten

-etwas Wasser aufgießen,Salz,Pfeffer,Thymian und Kichererbsen dazugeben

-alles bei wenig Hitze köcheln lassen

-Kartoffeln in  Spalten schneiden,in einer Pfanne anbraten

-zu den Kichererbsen,Zwiebeln etc. geben

-2 Eier einzeln hineingleiten lassen,stocken lassen


 

Couscous-Salat

500 g Couscous
60 ml Olivenöl
4 Tomaten
1/2 Zwiebel
2 Knobizehen
frische Petersilie und Koriander
Saft 1/2 Zitrone,
Salz,Pfeffer,Cumin
Schafskäse


-Couscous mit Olivenöl,Saft der Zitrone und 250 ml kaltes Wasser ver
mengen
-wenn der Couscous noch etwas hart ist ggf.noch Wasser dazugeben
-Knoblauchzehen und Zwiebel pressen,untermischen
-Tomaten entkernen,würfeln,Kräuter hacken untermischen
-mit Salz,Pfeffer und Cumin würzen
-Schafskäse bröckeln und untermengen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.