Tartelette au thon

 

Teig

250 g Mehl

125 g Butter

1 Ei

1/2 TL Salz

 

Füllung

1 Zwiebel

1 Tomate

1 Dose Thunfisch

3 Eier

100 g Oliven

2 TL Petersilie

50 ml Sahne

3 EL Milch

etwas geriebenen Parmesan

Salz

Pfeffer

Curcuma

 

-Mehl,Butter,Ei und Salz zu einem Teig verkneten,ausrollen

-Tartelettform damit auslegen

-Zwiebeln in Öl andünsten,Tomaten würfeln,dazugeben,würzen

-Zwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen

-Oliven in Scheiben schneiden,auf die Zwiebeln geben

-Thunfisch darauf verteilen,mit Petersilie bestreuen

-Milch,Sahne und Ei verrühren,Gewürze dazu

-Masse über Tartellete gießen,etwas Parmesan aufstreuen

-bei ca.180 Grad 30 min backen


 

Quiche aux saumon et poireaux

 

Teig:

250 g Mehl

1 Ei

125 g Butter

1/2 TL Salz

 

Lachs in Scheiben

2 Stangen Porree

60 ml Sahne

3 EL Milch

3 Eier

Salz,Pfeffer

geriebenen Käse

 

-Mehl,Ei,Butter und Salz zu einem Teig kneten

-auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen,Tartellettform fetten,Teig in die Form legen

-Porree in Ringe schneiden,Lachs in Streifen schneiden,auf dem Teig verteilen

-Eier,Milch und Sahne verquirlen,Salz und Pfeffer dazu

-auf den Teig gießen,Käse darübergeben

-bei 180 grad ca.30 min backen


 

Falafel-Sandwich

 

2 kleine Dosen Kichererbsen

Koriander

Petersilie

Maismehl oder Kichererbsenmehl

Salz

Pfeffer

Paprika

Cumin (Kreuzkümmel)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Natron

Öl zum Frittieren

Pitabrot

Knoblauchsosse

Salat,Tomaten

 

-Kichererbsen gut abtropfen lassen

-Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden,Koriander und Petersilie zerkleinern

-alles zu den Kichererbsen geben,Gewürze hinzufügen

-entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit einem Pürrierstab pürrieren

-soviel Maismehl dazufügen bis eine homogene Masse entsteht

-etwa 2 EL Natron dazugeben

-mit 2 Löffeln Teig abstechen und im heißen Öl frittieren

-auf Küchenkrepp abtropfen lassen

-Pitabrot in einer Pfanne von beiden Seiten erwärmen

-mit Salat,Tomaten,Falafel und Knoblauchsosse füllen


 

Legume au poulet

 

600 g grüne Erbsen

2-3  Hähnchenkeulen

1 Zwiebel

1 Knobauchzehe

2 Karotten

2 Kartoffeln

2 Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 TL Harissa

Öl

Salz,Pfeffer,Ras el hanout

Wasser

 

-Gemüse putzen,Kartoffeln vierteln,Karotten in Scheiben schneiden

-Zwiebel und Tomaten fein würfeln

-Öl erhitzen,Zwiebeln und zerdrückte Knoblauch glasig andünsten

-Hähnchenkeulen dazugeben,Tomatenmark und Harissa untermischen

-Wasser aufgießen,aufkochen lassen

-Karotten,Kartoffeln und Tomaten hinzufügen,würzen

-alles 30 min bei schwacher Hitze köcheln

-Erbsen dazugeben,weitere 30 min köcheln lassen

-dazu serviert man Fladenbrot



 

Beignets chou fleur

 

1 kg Blumenkohl

2-3 Eier

Petersilie

1/2 TL Salz

1 TL Backpulver

Pfeffer

Mehl

1 Zwiebel

Öl

 

-Blumenkohl putzen,in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca.20 min kochen

-gut abtropfen und auskühlen lassen

-Blumenkohl zerdrücken,mit Ei,Salz,Pfeffer,Petersilie und Backpulver mischen

-Zwiebel reiben,untermischen

-Pfanne mit Öl erhitzen

-Masse rund formen,in Mehl wälzen,etwas flach drücken,in Öl ausbacken



 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.