Kofta hassan pasha

 

400 g Rinderhack

1 Zwiebel

Petersilie

Kümmel

Koriander

Salz,Pfeffer

 

-Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel,Petersilie,Koriander und Gewürzen mischen

 

500 g Kartoffeln

etwas Milch

3 Ecken Schmelzkäse

Salz,Pfeffer

 

-Kartoffeln schälen,weich kochen

-aus Kartoffeln,Salz,Pfeffer und Milch einen Brei bereiten,Schmelzkäse unterrühren

 

1 große Dose geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz,Pfeffer

 

-Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

-geschälte Tomaten klein schneiden

-alles zusammen in einem Topf aufkochen

-Tomatensosse in eine Auflaufform geben

-Hackfleischmasse zu einer kugel formen,in die Mitte ein große Vertiefung drücken

-Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel füllen,in die Hackfleischmasse spritzen

-auf die Tomatensosse legen

-für ca.30 min in den Ofen geben


 

Hoummos

 

250 g Kichererbsen

4-5 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Tomaten

Tomatenmark

Harissa

Salz,Pfeffer

1 TL Paprika

1 TL Cumin

1/2 Bund Koriander

 

-Zwiebeln und Knoblauch putzen,in Öl andünsten

-Tomatenmark,Harissa und Gewürze dazu

-Wasser zugießen

-Tomaten waschen,in kleine Stücke schneiden

-in den Tof geben,Kicherbsen dazu,alles ca.10 min köcheln lassen

-Koriander hacken,unterrühren weitere 10-15 min köcheln lassen


 

 

Salade de riz au thon

 

200 g Reis

1 Dose Thunfisch

Oliven

2 TL gehackte Petersilie

1 Zwiebel

etwas Zitronensaft

1 TL Senf

3 EL Mayonaise

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 gekochte Eier zur Deko

 

-Reis nach Packungsanweisung kochen,abtropfen lassen

-Zitronensaft,Senf,Mayonaise und Olivenöl mischen,Petersilie unterrühren

-mit Salz und Pfeffer würzen

-Zwiebel fein hacken,Oliven kleinschneiden

-Reis,Zwiebeln und Oliven mischen

-Thunfisch abgießen,etwas zerkleinern,dazugeben

-angerührtes Dressing darübergeben,verrühren

-Eier in Viertel schneiden,dekorieren

 

Tipp:Wer kein Reis mag nimmt Ebly!


 

Tlitli constantinoise

 

1 Zwiebel

Hähnchenfleisch (Keule,Brust,etc.)

500 g Tlitli (ersatzweise Kritharaki-griechische Reisnudeln)

2 handvoll Kichererbsen

1 EL Butter

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 hartgekochte Eier

 

-Tlitli mit Öl durchmischen

-in den Couscous-Aufsatz geben und ca.15 min dämpfen lassen

-in der Zwischenzeit die Soße zubereiten

-Zwiebel klein hacken,in Butter anschwitzen,Hähnchenfleisch dazugeben

-mit Wasser aufgießen,würzen,aufkochen lassen,Kichererbsen dazugeben

-Tlitli in eine Schüssel füllen,ein Glas Wasser übergießen

-wieder in den Aufsatz geben und weitere 15 min dämpfen

-Tlitli nochmals in eine Schüssel geben,mit 2 Kellen Soße mischen

-15 min dämpfen

-wenn das Fleisch gar ist herausnehmen,Kichererbsen ebenfalls

-Tlitli mit der Sosse verrühren und bei wenig Hitze ca.10 min durchgaren lassen

-Tlitli auf einen Teller geben,mit Kicherbsen und Fleisch anrichten,Eier vierteln

und garnieren

 

Tipp:Wer möchte kann noch Kefta dazu machen.Einfach Hackfleisch würzen,mit kleingehackten Zwiebeln und Petersilie vermischen und in der Sosse garen.


 

Rechta (sauce rouge)

 

1 kg Rechta

Hähnchenschenkel oder Rinderfleisch

200 g Kichererbsen

1 Zucchini

4 Mairübchen oder 1 Rettich

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Tomatenmark

Öl und Butter

Salz

Pfeffer

Zimt

 

-Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten

-Hähnchenschenkel oder Rinderfleisch (in kleinen Stücken) kurz anbraten

-Tomatenmark,Salz,Pfeffer und etwas Zimt dazu

-mit Wasser aufgießen

-20 min köcheln lassen

-Gemüse putzen,in grobe Stücke teilen,in die Sosse geben,Kichererbsen dazu

-gegebenenfalls nachwürzen

-Rechta in einer Schüssel mit Öl beträufeln,durchmischen

-über Sosse ca.15 min dämpfen,zurück in die Schüssel geben

-etwas Butter in Flocken verteilen,mischen,nochmals dämpfen

-Rechta auf einen Teller geben,mit etwas Sosse übergießen,mit Fleisch und Gemüse anrichten


 

Batata m´chermla

 

5 große Kartoffeln

1 kleine Chilischote

2 Knoblauchzehen

1 Dose geschälte Tomaten

Salz

Pfeffer

Paprika

 

-geschälte Tomaten pürrieren

-in einen Topf geben,Knoblauch putzen und pressen,zu den Tomaten geben

-Chilischote halbieren,Kerne entfernen,dazugeben

-wenig Wasser aufgießen und zum Kochen bringen

-Kartoffeln schälen,in  Stücke schneiden

-in die Sosse geben und garen lassen


 

Sacs de thon

 

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
1/2 TL Salz
100 g weiche Butter
1 EL Meerrettich-Frischkäse
1 Dose Thunfisch
2 hartgekochte Eier
1 Bund Petersilie
Salz,Pfeffer,Paprika
1 Eigelb
1 EL Milch

-Mehl in Schüssel geben,Vertiefung eindrücken
-Hefe hineinbröckeln,etwas Milch dazu
-10 min gehen lassen
-Rest Milch,Butter in Flöckchen und Salz dazugeben
-Teig kräftig kneten
-45 min gehen lassen
-für Füllung Eier pellen und kleinhacken
-Thunfisch abtropfen lassen und mit Gabel zerdrücken,Petersile waschen und kleinhacken
-gehackte Eier,Thunfisch,Petersilie,Frischkäse und Gewürze vermengen
-Teig halbieren,2 Platten ausrollen
-auf einer im regelmäßigen Abstand Füllung verteilen
-zweite Teigplatte aufsetzen
-mit einem Teigrädchen Quadrate ausrädeln
-auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
-Eigelb und Milch verrühren,Quadrate damit bestreichen,ggf.mit Sesamsaat bestreuen
-bei mittlerer Hitze 15-20 min backen

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.