Petit pains "pizza"

 

250 g Mehl

1/2 TL Salz

1 P.Trockenhefe

2 EL warmes Wasser

2 Eier

100 g geschmolzene Butter

60 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

 

-Mehl,Salz und Trockenpulver mischen

-Butter,Wasser und Eier dazugeben

-alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,ggf.etwas mehr Mehl verwenden

-zugedeckt ca.1 Stunde gehen lassen

-Tomaten in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten

-auf gemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten

-Teig zu 6 Kugeln formen,auf ein Backblech setzen,30 min gehen lassen

-im voreheizten Backofen 15 min backen

 

 

 

 

 

Brioche d´orange

 

230 g Mehl

55 g geschmolzene Butter

1 Prise Salz

2 TL Trockenhefe

2 EL Zucker

60 g Rosinen

abgeriebene Orangenschale

2 EL lauwarmes Wasser

3 Eier

 

-Mehl,Salz,Zucker und Trockenhefe mischen

-Butter,2 Eier,Rosinen und Wasser dazugeben,alles zu einem weichen Teig verarbeiten

-Teig ca.60 min gehen lassen

-Teig zu Kugeln formen,auf ein Backblech setzen,zugedeckt 30 min gehen lassen

-mit verquirltem Eigelb bestreichen

-im Backofen ca.15 min backen

 

 

 

 

 

Pain au fromage

 

480 g Mehl

1 TL Salz

1,5 TL Trockenhefe

25 g Butter

120 g geraspelten Käse (Gouda,Edamer)

4 Frühlingszwiebeln gehackt

150 ml lauwarme Milch

175 ml lauwarmes Wasser

Öl

1 Ei

Sesamsaat

 

-Mehl,Salz,Zucker und Trockenhefe vermischen

-Butter,Käse und Frühlingszwiebeln untermischen

-Wasser und Milch langsam zugeben und alles zu einem Teig verkneten

-zugedeckt ca. 60 min gehen lassen

-Backform mit Öl einfetten

-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten

-in die Backform geben,ca.30 min gehen lassen

-Ei verquirlen,den Teig bestreichen ,mit Sesamsaat bestreuen

-bei 180 Grad ca.35-40 min backen

 

 

 

Pizza turque

 

Teig:

20 g Hefe

150 ml lauwarmes Wasser

400 g Mehl (+,-)

1 EL Olivenöl

Salz

 

Belag:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 Dose Pizzatomaten

250 g Hackfleisch

Salz,Pfeffer

1/2 TL Cumin

1 gelbe Paprika

1 grüne Paprika

Schafskäse

1 EL Thymian

Peperoni

Oliven

 

-Hefe in Wasser auflösen

-Mehl,Olivenöl und Salz dazugeben,verkneten

-ca.20 min gehen lassen

-Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden,in Öl andünsten

-Tomatenmark und Pizzatomaten dazugeben,mit Pfeffer und Salz würzen,

 ca.5 min köcheln lassen

-Hackfleisch würzen und in Öl anbraten

-Paprika in Streifen schneiden,Schafskäse in Scheiben

-Teig ausrollen,oval formen

-Tomatensosse daraufgeben,mit Hackfleisch,Paprika,Fetakäse und evtl. Oliven

 belegen

-mit Thymian bestreuen

-ca.20-30 min backen,mit Peperoni belegt servieren

 

 

Barres de herbes

 

600 g Mehl

1 Würfel frische Hefe

500 ml lauwarnes Wasser

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

1 EL Thymian

1 EL Rosmarin

1 EL Oregano

etwas Sesam

 

-Hefe im Wasser auflösen

-restliche Zutaten vermengen,Hefe dazugeben

-alles zu einem glatten Teig verkneten

-an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen

-nochmals durchkneten,in 2 cm dicke Rollen formen

-in Sesam wälzen

-bei mittlerer Hitze goldbraun backen

 

 

 

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Orientalische Gerichte

 

*Lachs-Chorba

*Tagine el Khoukh

*Chakchouka

*Harira

*Fischbällchen-Tagine

*Thunfisch-Burek

*Dolma

*Mediterrane Nudelpfanne

*Gegrillte Filfil

*Ojja mit Fleischbällchen

*Fisch-Kefta

*Merguez-Pfanne

*Kofta Hassan Pasha

*Batata berrania

*Hoummos

*Salade de riz au thon

*Tlitli Constantinoise

*Rechta (Sauce rouge)

*Tartellette au thon

*Batata m´chermla

*Quiche aux saumon et poireaux

*Falafel-Sandwich 

 

 

Khoubz/Brot

 

*Brioche

*Arabisches Fladenbrot

*Kesra 

*Khoubz Soleil

*Marokkanisches Olivenbrot

*Pain au Créme Parisienne

*Khoubz Semoule

*Msemmens

*Le Soufles

*Chinois

*Simit

*Focaccia

*Pain d´agrumes

*Petit pains "pizza"

*Brioche d´orange

*Pain au fromage

 

Patisserie

 

*Bradj

*Mille Feuille

*Beignets

*Makroud (four)

*Baklava

*Basboussa 

*Fakkas

*Feigen Samsa

*Kaber ellouz

*Ghribas mit Mandeln

*Petit Fours

*El bnine

*Ghribiya constantine

*Boussou

*Les Fleurs

*L´arayech

*Le Roses

*Kalb ellouz

*M´chekek

*Mchouek a la noix de coco 

*Chebbakia (maroccain) u.v.m.